Новости финансового рынка


Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов 17.07.2014

Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов

Минюст США и «Корпорация «Банк Америки» провели совещание во вторник, 15 июля, но не смогли прийти к общему мнению по поводу урегулирования дела по продажам ипотечных бумаг, реализованных незадолго до кризиса.

От BofA (Bank of America) министерство потребовало срочно выплатить многомиллиардный штраф, который многократно превышает ценность документации.

В предшествующие кризису годы банк считался одним из крупнейших игроков в сфере ипотечных облигаций. Согласно оценкам Sanford Bernstein, «Банк Америки» и его филиалы в период с 2004 по 2008 годы смогли разместить около 965 миллиардов долларов инструментов посредством ипотечных кредитов.

Власти страны могут потребовать от банка выплат в размере $12 миллиардов, при том, что за весь прошлый год учреждение получило меньшую прибыль (11,4 миллиарда).

Весной банк соглашался на выплаты в размере $9,5 млрд с целью урегулирования обвинения со стороны FHFA. Немногим раньше учреждение объявило о снятии обвинений одного из страховщиков. Налаживание отношений обошлось «Bank of America» в 0,65 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

все статьи