Новости финансового рынка


Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов 17.07.2014

Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов

Минюст США и «Корпорация «Банк Америки» провели совещание во вторник, 15 июля, но не смогли прийти к общему мнению по поводу урегулирования дела по продажам ипотечных бумаг, реализованных незадолго до кризиса.

От BofA (Bank of America) министерство потребовало срочно выплатить многомиллиардный штраф, который многократно превышает ценность документации.

В предшествующие кризису годы банк считался одним из крупнейших игроков в сфере ипотечных облигаций. Согласно оценкам Sanford Bernstein, «Банк Америки» и его филиалы в период с 2004 по 2008 годы смогли разместить около 965 миллиардов долларов инструментов посредством ипотечных кредитов.

Власти страны могут потребовать от банка выплат в размере $12 миллиардов, при том, что за весь прошлый год учреждение получило меньшую прибыль (11,4 миллиарда).

Весной банк соглашался на выплаты в размере $9,5 млрд с целью урегулирования обвинения со стороны FHFA. Немногим раньше учреждение объявило о снятии обвинений одного из страховщиков. Налаживание отношений обошлось «Bank of America» в 0,65 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.

все статьи