Новости финансового рынка


Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов 17.07.2014

Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов

Минюст США и «Корпорация «Банк Америки» провели совещание во вторник, 15 июля, но не смогли прийти к общему мнению по поводу урегулирования дела по продажам ипотечных бумаг, реализованных незадолго до кризиса.

От BofA (Bank of America) министерство потребовало срочно выплатить многомиллиардный штраф, который многократно превышает ценность документации.

В предшествующие кризису годы банк считался одним из крупнейших игроков в сфере ипотечных облигаций. Согласно оценкам Sanford Bernstein, «Банк Америки» и его филиалы в период с 2004 по 2008 годы смогли разместить около 965 миллиардов долларов инструментов посредством ипотечных кредитов.

Власти страны могут потребовать от банка выплат в размере $12 миллиардов, при том, что за весь прошлый год учреждение получило меньшую прибыль (11,4 миллиарда).

Весной банк соглашался на выплаты в размере $9,5 млрд с целью урегулирования обвинения со стороны FHFA. Немногим раньше учреждение объявило о снятии обвинений одного из страховщиков. Налаживание отношений обошлось «Bank of America» в 0,65 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

все статьи