Новости финансового рынка


Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов 17.07.2014

Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов

Минюст США и «Корпорация «Банк Америки» провели совещание во вторник, 15 июля, но не смогли прийти к общему мнению по поводу урегулирования дела по продажам ипотечных бумаг, реализованных незадолго до кризиса.

От BofA (Bank of America) министерство потребовало срочно выплатить многомиллиардный штраф, который многократно превышает ценность документации.

В предшествующие кризису годы банк считался одним из крупнейших игроков в сфере ипотечных облигаций. Согласно оценкам Sanford Bernstein, «Банк Америки» и его филиалы в период с 2004 по 2008 годы смогли разместить около 965 миллиардов долларов инструментов посредством ипотечных кредитов.

Власти страны могут потребовать от банка выплат в размере $12 миллиардов, при том, что за весь прошлый год учреждение получило меньшую прибыль (11,4 миллиарда).

Весной банк соглашался на выплаты в размере $9,5 млрд с целью урегулирования обвинения со стороны FHFA. Немногим раньше учреждение объявило о снятии обвинений одного из страховщиков. Налаживание отношений обошлось «Bank of America» в 0,65 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.

все статьи