Новости финансового рынка


Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов 17.07.2014

Министерство Юстиции Соединенных Штатов урегулирует дело BofA по ипотекам за 14 миллиардов долларов

Минюст США и «Корпорация «Банк Америки» провели совещание во вторник, 15 июля, но не смогли прийти к общему мнению по поводу урегулирования дела по продажам ипотечных бумаг, реализованных незадолго до кризиса.

От BofA (Bank of America) министерство потребовало срочно выплатить многомиллиардный штраф, который многократно превышает ценность документации.

В предшествующие кризису годы банк считался одним из крупнейших игроков в сфере ипотечных облигаций. Согласно оценкам Sanford Bernstein, «Банк Америки» и его филиалы в период с 2004 по 2008 годы смогли разместить около 965 миллиардов долларов инструментов посредством ипотечных кредитов.

Власти страны могут потребовать от банка выплат в размере $12 миллиардов, при том, что за весь прошлый год учреждение получило меньшую прибыль (11,4 миллиарда).

Весной банк соглашался на выплаты в размере $9,5 млрд с целью урегулирования обвинения со стороны FHFA. Немногим раньше учреждение объявило о снятии обвинений одного из страховщиков. Налаживание отношений обошлось «Bank of America» в 0,65 миллиарда долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.

все статьи