Новости финансового рынка


Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства 22.10.2014

Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе дал журналистам большое интервью и отметил, что слышал о том, что Moody's снизило рейтинг России. Он заявил, что в этой ситуации очевидна несправедливость к нашей стране и некомпетентность международных агентств.

Речь в этом случае идет о понижении кредитного рейтинга государства с дальнейшей негативной тенденцией на одну ступень. Одна из причин такого снижения - сложная нынешняя ситуация на Украине, которая привела к тому, что против России Запад ввел санкции.

Стоит отметить, что Антон Силуанов, министр финансов РФ, несколько дней назад посетил Вашингтон, где провел встречу с руководителями международных агентств, которые занимаются подобными рейтингами.

Рейтинговые агентства дали нашей стране подобную оценку из-за напряженности в политических отношениях между Россией и странами ЕС и США, которые составили список санкций, в которые попали крупные промышленные производства страны и финансовые организации. РФ вынуждена была применить ответные санкции, которые предполагают запрет на импорт промышленных товаров и продуктов питания западных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.

все статьи