Новости финансового рынка


Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства 22.10.2014

Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе дал журналистам большое интервью и отметил, что слышал о том, что Moody's снизило рейтинг России. Он заявил, что в этой ситуации очевидна несправедливость к нашей стране и некомпетентность международных агентств.

Речь в этом случае идет о понижении кредитного рейтинга государства с дальнейшей негативной тенденцией на одну ступень. Одна из причин такого снижения - сложная нынешняя ситуация на Украине, которая привела к тому, что против России Запад ввел санкции.

Стоит отметить, что Антон Силуанов, министр финансов РФ, несколько дней назад посетил Вашингтон, где провел встречу с руководителями международных агентств, которые занимаются подобными рейтингами.

Рейтинговые агентства дали нашей стране подобную оценку из-за напряженности в политических отношениях между Россией и странами ЕС и США, которые составили список санкций, в которые попали крупные промышленные производства страны и финансовые организации. РФ вынуждена была применить ответные санкции, которые предполагают запрет на импорт промышленных товаров и продуктов питания западных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи