Новости финансового рынка


Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства 22.10.2014

Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе дал журналистам большое интервью и отметил, что слышал о том, что Moody's снизило рейтинг России. Он заявил, что в этой ситуации очевидна несправедливость к нашей стране и некомпетентность международных агентств.

Речь в этом случае идет о понижении кредитного рейтинга государства с дальнейшей негативной тенденцией на одну ступень. Одна из причин такого снижения - сложная нынешняя ситуация на Украине, которая привела к тому, что против России Запад ввел санкции.

Стоит отметить, что Антон Силуанов, министр финансов РФ, несколько дней назад посетил Вашингтон, где провел встречу с руководителями международных агентств, которые занимаются подобными рейтингами.

Рейтинговые агентства дали нашей стране подобную оценку из-за напряженности в политических отношениях между Россией и странами ЕС и США, которые составили список санкций, в которые попали крупные промышленные производства страны и финансовые организации. РФ вынуждена была применить ответные санкции, которые предполагают запрет на импорт промышленных товаров и продуктов питания западных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи