Новости финансового рынка


Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства 22.10.2014

Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе дал журналистам большое интервью и отметил, что слышал о том, что Moody's снизило рейтинг России. Он заявил, что в этой ситуации очевидна несправедливость к нашей стране и некомпетентность международных агентств.

Речь в этом случае идет о понижении кредитного рейтинга государства с дальнейшей негативной тенденцией на одну ступень. Одна из причин такого снижения - сложная нынешняя ситуация на Украине, которая привела к тому, что против России Запад ввел санкции.

Стоит отметить, что Антон Силуанов, министр финансов РФ, несколько дней назад посетил Вашингтон, где провел встречу с руководителями международных агентств, которые занимаются подобными рейтингами.

Рейтинговые агентства дали нашей стране подобную оценку из-за напряженности в политических отношениях между Россией и странами ЕС и США, которые составили список санкций, в которые попали крупные промышленные производства страны и финансовые организации. РФ вынуждена была применить ответные санкции, которые предполагают запрет на импорт промышленных товаров и продуктов питания западных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи