Новости финансового рынка


Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства 22.10.2014

Министерство финансов РФ считает, что Moody's несправедливо снизило рейтинг нашего государства

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе дал журналистам большое интервью и отметил, что слышал о том, что Moody's снизило рейтинг России. Он заявил, что в этой ситуации очевидна несправедливость к нашей стране и некомпетентность международных агентств.

Речь в этом случае идет о понижении кредитного рейтинга государства с дальнейшей негативной тенденцией на одну ступень. Одна из причин такого снижения - сложная нынешняя ситуация на Украине, которая привела к тому, что против России Запад ввел санкции.

Стоит отметить, что Антон Силуанов, министр финансов РФ, несколько дней назад посетил Вашингтон, где провел встречу с руководителями международных агентств, которые занимаются подобными рейтингами.

Рейтинговые агентства дали нашей стране подобную оценку из-за напряженности в политических отношениях между Россией и странами ЕС и США, которые составили список санкций, в которые попали крупные промышленные производства страны и финансовые организации. РФ вынуждена была применить ответные санкции, которые предполагают запрет на импорт промышленных товаров и продуктов питания западных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.

все статьи