Новости финансового рынка


Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей 04.12.2014

Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей

Восполнить недостаток рублей кредитные организации смогут при помощи займов у регулятора. Центробанк, в свою очередь, пытается предотвратить спекулирование национальной валютой.

В Министерстве финансов заявили, что денежные средства с депозитов будут сняты до 23 декабря нынешнего года, они необходимы для компенсации расходов в бюджете, которые традиционно увеличиваются к концу года.

Стоит отметить, что Минфин совершал подобное действие и в прошлом году, сняв с депозитов кредитных организаций 900 млрд рублей. Об этом напомнил представителям СМИ ведущий аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Колычев. Есть опасение, что для возмещения рублей некоторым кредитным организациям не хватит залогового обеспечения, которое неминуемо потребует Центробанк.

Владимир Тихонов, ведущий экономист БКС, уверен, что из-за нынешнего ажиотажа на валютном рынке многие банки уже брали рубли у Банка России и покупали валюту, поэтому есть вероятность, что регулятор не станет компенсировать денежные средства, которые изымет Министерство финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.

все статьи