Новости финансового рынка


Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей 04.12.2014

Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей

Восполнить недостаток рублей кредитные организации смогут при помощи займов у регулятора. Центробанк, в свою очередь, пытается предотвратить спекулирование национальной валютой.

В Министерстве финансов заявили, что денежные средства с депозитов будут сняты до 23 декабря нынешнего года, они необходимы для компенсации расходов в бюджете, которые традиционно увеличиваются к концу года.

Стоит отметить, что Минфин совершал подобное действие и в прошлом году, сняв с депозитов кредитных организаций 900 млрд рублей. Об этом напомнил представителям СМИ ведущий аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Колычев. Есть опасение, что для возмещения рублей некоторым кредитным организациям не хватит залогового обеспечения, которое неминуемо потребует Центробанк.

Владимир Тихонов, ведущий экономист БКС, уверен, что из-за нынешнего ажиотажа на валютном рынке многие банки уже брали рубли у Банка России и покупали валюту, поэтому есть вероятность, что регулятор не станет компенсировать денежные средства, которые изымет Министерство финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи