Новости финансового рынка


Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей 04.12.2014

Министерство финансов до конца года вернет свои банковские депозиты размером около 1 трлн рублей

Восполнить недостаток рублей кредитные организации смогут при помощи займов у регулятора. Центробанк, в свою очередь, пытается предотвратить спекулирование национальной валютой.

В Министерстве финансов заявили, что денежные средства с депозитов будут сняты до 23 декабря нынешнего года, они необходимы для компенсации расходов в бюджете, которые традиционно увеличиваются к концу года.

Стоит отметить, что Минфин совершал подобное действие и в прошлом году, сняв с депозитов кредитных организаций 900 млрд рублей. Об этом напомнил представителям СМИ ведущий аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Колычев. Есть опасение, что для возмещения рублей некоторым кредитным организациям не хватит залогового обеспечения, которое неминуемо потребует Центробанк.

Владимир Тихонов, ведущий экономист БКС, уверен, что из-за нынешнего ажиотажа на валютном рынке многие банки уже брали рубли у Банка России и покупали валюту, поэтому есть вероятность, что регулятор не станет компенсировать денежные средства, которые изымет Министерство финансов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи