Новости финансового рынка


Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам 21.05.2014

Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам

В Минфине на днях завершили разработку более жестких требований к рейтингам банков, которые смогут в дальнейшем претендовать на свободные средства корпораций и госкомпаний. Принято решение об отказе от установки напрямую минимального уровня, его поставят в зависимость от российского суверенного рейтинга. На госсредства при таком подходе могут рассчитывать до 45 игроков.

Отныне рейтинг банка, в котором могут быть размещены госсредства, может быть ниже российского суверенного рейтинга, однако разница должна составлять не более четырех ступеней. Увязать с суверенным рейтингом планируют лишь рейтинги международных агентств, тогда как для рейтингов банков, составленных российскими агентствами, новая редакция проекта не предусматривает никаких обновлений. Проект постановления правительства (финальная версия) сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Предложенные Минфином изменения актуальны не для всех. Все дело в том, что у руководства госкомпаний появилась возможность пересматривать в сторону ужесточения критерии, предложенные правительством. При этом новые правительственные требования не способны полностью исключить риски госкорпораций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи