Новости финансового рынка


Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам 21.05.2014

Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам

В Минфине на днях завершили разработку более жестких требований к рейтингам банков, которые смогут в дальнейшем претендовать на свободные средства корпораций и госкомпаний. Принято решение об отказе от установки напрямую минимального уровня, его поставят в зависимость от российского суверенного рейтинга. На госсредства при таком подходе могут рассчитывать до 45 игроков.

Отныне рейтинг банка, в котором могут быть размещены госсредства, может быть ниже российского суверенного рейтинга, однако разница должна составлять не более четырех ступеней. Увязать с суверенным рейтингом планируют лишь рейтинги международных агентств, тогда как для рейтингов банков, составленных российскими агентствами, новая редакция проекта не предусматривает никаких обновлений. Проект постановления правительства (финальная версия) сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Предложенные Минфином изменения актуальны не для всех. Все дело в том, что у руководства госкомпаний появилась возможность пересматривать в сторону ужесточения критерии, предложенные правительством. При этом новые правительственные требования не способны полностью исключить риски госкорпораций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?

все статьи