Новости финансового рынка


Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам 21.05.2014

Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам

В Минфине на днях завершили разработку более жестких требований к рейтингам банков, которые смогут в дальнейшем претендовать на свободные средства корпораций и госкомпаний. Принято решение об отказе от установки напрямую минимального уровня, его поставят в зависимость от российского суверенного рейтинга. На госсредства при таком подходе могут рассчитывать до 45 игроков.

Отныне рейтинг банка, в котором могут быть размещены госсредства, может быть ниже российского суверенного рейтинга, однако разница должна составлять не более четырех ступеней. Увязать с суверенным рейтингом планируют лишь рейтинги международных агентств, тогда как для рейтингов банков, составленных российскими агентствами, новая редакция проекта не предусматривает никаких обновлений. Проект постановления правительства (финальная версия) сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Предложенные Минфином изменения актуальны не для всех. Все дело в том, что у руководства госкомпаний появилась возможность пересматривать в сторону ужесточения критерии, предложенные правительством. При этом новые правительственные требования не способны полностью исключить риски госкорпораций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.

все статьи