Новости финансового рынка


Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам 21.05.2014

Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам

В Минфине на днях завершили разработку более жестких требований к рейтингам банков, которые смогут в дальнейшем претендовать на свободные средства корпораций и госкомпаний. Принято решение об отказе от установки напрямую минимального уровня, его поставят в зависимость от российского суверенного рейтинга. На госсредства при таком подходе могут рассчитывать до 45 игроков.

Отныне рейтинг банка, в котором могут быть размещены госсредства, может быть ниже российского суверенного рейтинга, однако разница должна составлять не более четырех ступеней. Увязать с суверенным рейтингом планируют лишь рейтинги международных агентств, тогда как для рейтингов банков, составленных российскими агентствами, новая редакция проекта не предусматривает никаких обновлений. Проект постановления правительства (финальная версия) сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Предложенные Минфином изменения актуальны не для всех. Все дело в том, что у руководства госкомпаний появилась возможность пересматривать в сторону ужесточения критерии, предложенные правительством. При этом новые правительственные требования не способны полностью исключить риски госкорпораций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи