Новости финансового рынка


Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам 21.05.2014

Минфин ужесточил требования к банковским рейтингам

В Минфине на днях завершили разработку более жестких требований к рейтингам банков, которые смогут в дальнейшем претендовать на свободные средства корпораций и госкомпаний. Принято решение об отказе от установки напрямую минимального уровня, его поставят в зависимость от российского суверенного рейтинга. На госсредства при таком подходе могут рассчитывать до 45 игроков.

Отныне рейтинг банка, в котором могут быть размещены госсредства, может быть ниже российского суверенного рейтинга, однако разница должна составлять не более четырех ступеней. Увязать с суверенным рейтингом планируют лишь рейтинги международных агентств, тогда как для рейтингов банков, составленных российскими агентствами, новая редакция проекта не предусматривает никаких обновлений. Проект постановления правительства (финальная версия) сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Предложенные Минфином изменения актуальны не для всех. Все дело в том, что у руководства госкомпаний появилась возможность пересматривать в сторону ужесточения критерии, предложенные правительством. При этом новые правительственные требования не способны полностью исключить риски госкорпораций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.

все статьи