Новости финансового рынка


Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона 19.06.2014

Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона

Российское министерство финансов может назначить переходный период – на первой стадии распространить действие антиофшорного закона только на крупных акционеров. В Минфине была проведена встреча, посвященная антиофшорному проекту закона министерства.

Это стало первым обсуждением законопроекта у министра финансов, в котором принял участие крупный бизнес. Цель данного закона состоит в обложении налогом нераспределенной прибыли зарубежных структур российских граждан и компаний.

Закон был подготовлен Минфином еще в марте, бизнес счел его жестким и начал уговоры по его смягчению. Первая стадия переговоров сыграла против бизнеса: Минфин к концу мая изменил законопроект, однако новая версия вышла еще жестче.

В ходе проведенного совещания удалось достичь прогресса: Минфином на словах были одобрены некоторые предложения бизнеса. Формально никакого решения принято не было, однако министерством в течение трех дней будет подготовлен ответ.


Возврат к списку



Полезные статьи

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.

все статьи