Новости финансового рынка


Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона 19.06.2014

Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона

Российское министерство финансов может назначить переходный период – на первой стадии распространить действие антиофшорного закона только на крупных акционеров. В Минфине была проведена встреча, посвященная антиофшорному проекту закона министерства.

Это стало первым обсуждением законопроекта у министра финансов, в котором принял участие крупный бизнес. Цель данного закона состоит в обложении налогом нераспределенной прибыли зарубежных структур российских граждан и компаний.

Закон был подготовлен Минфином еще в марте, бизнес счел его жестким и начал уговоры по его смягчению. Первая стадия переговоров сыграла против бизнеса: Минфин к концу мая изменил законопроект, однако новая версия вышла еще жестче.

В ходе проведенного совещания удалось достичь прогресса: Минфином на словах были одобрены некоторые предложения бизнеса. Формально никакого решения принято не было, однако министерством в течение трех дней будет подготовлен ответ.


Возврат к списку



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи