Новости финансового рынка


Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона 19.06.2014

Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона

Российское министерство финансов может назначить переходный период – на первой стадии распространить действие антиофшорного закона только на крупных акционеров. В Минфине была проведена встреча, посвященная антиофшорному проекту закона министерства.

Это стало первым обсуждением законопроекта у министра финансов, в котором принял участие крупный бизнес. Цель данного закона состоит в обложении налогом нераспределенной прибыли зарубежных структур российских граждан и компаний.

Закон был подготовлен Минфином еще в марте, бизнес счел его жестким и начал уговоры по его смягчению. Первая стадия переговоров сыграла против бизнеса: Минфин к концу мая изменил законопроект, однако новая версия вышла еще жестче.

В ходе проведенного совещания удалось достичь прогресса: Минфином на словах были одобрены некоторые предложения бизнеса. Формально никакого решения принято не было, однако министерством в течение трех дней будет подготовлен ответ.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи