Новости финансового рынка


Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона 19.06.2014

Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона

Российское министерство финансов может назначить переходный период – на первой стадии распространить действие антиофшорного закона только на крупных акционеров. В Минфине была проведена встреча, посвященная антиофшорному проекту закона министерства.

Это стало первым обсуждением законопроекта у министра финансов, в котором принял участие крупный бизнес. Цель данного закона состоит в обложении налогом нераспределенной прибыли зарубежных структур российских граждан и компаний.

Закон был подготовлен Минфином еще в марте, бизнес счел его жестким и начал уговоры по его смягчению. Первая стадия переговоров сыграла против бизнеса: Минфин к концу мая изменил законопроект, однако новая версия вышла еще жестче.

В ходе проведенного совещания удалось достичь прогресса: Минфином на словах были одобрены некоторые предложения бизнеса. Формально никакого решения принято не было, однако министерством в течение трех дней будет подготовлен ответ.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи