Новости финансового рынка


Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона 19.06.2014

Минфин РФ готов к смягчению антиофшорного закона

Российское министерство финансов может назначить переходный период – на первой стадии распространить действие антиофшорного закона только на крупных акционеров. В Минфине была проведена встреча, посвященная антиофшорному проекту закона министерства.

Это стало первым обсуждением законопроекта у министра финансов, в котором принял участие крупный бизнес. Цель данного закона состоит в обложении налогом нераспределенной прибыли зарубежных структур российских граждан и компаний.

Закон был подготовлен Минфином еще в марте, бизнес счел его жестким и начал уговоры по его смягчению. Первая стадия переговоров сыграла против бизнеса: Минфин к концу мая изменил законопроект, однако новая версия вышла еще жестче.

В ходе проведенного совещания удалось достичь прогресса: Минфином на словах были одобрены некоторые предложения бизнеса. Формально никакого решения принято не было, однако министерством в течение трех дней будет подготовлен ответ.


Возврат к списку



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи