Новости финансового рынка


Минфин предложил либерализацию валютного законодательства 02.08.2014

Минфин предложил либерализацию валютного законодательства

Работа российских факторинговых фирм и их клиентов-экспортеров может быть упрощена. Для них могут отменить запрет на проведение валютных операций между резидентами и требование репатриировать экспортную выручку на счет экспортера. Разработка соответствующих поправок, направленных на снижение стоимости услуг факторинговых фирм и повышение их конкурентоспособности, уже завершена. Однако в условиях санкций, наложенных Западом, их применение будет затруднительным.

Поправки разрешают в рамках договоров факторинга факторам-резидентам финансировать клиентов-резидентов в указанной в контракта валюте, в том числе в валюте, отличной от рубля. Поправки также предлагают считать исполненной обязанность резидентов-экспортеров по репатриации выручки от экспорта в случае, если она поступает своевременно не на их счета, а на счета факторов. В настоящее время репатриацию экспортной выручки следует осуществлять непосредственно на счет экспортера.

Возврат к списку



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

все статьи