Новости финансового рынка


Минфин предложил либерализацию валютного законодательства 02.08.2014

Минфин предложил либерализацию валютного законодательства

Работа российских факторинговых фирм и их клиентов-экспортеров может быть упрощена. Для них могут отменить запрет на проведение валютных операций между резидентами и требование репатриировать экспортную выручку на счет экспортера. Разработка соответствующих поправок, направленных на снижение стоимости услуг факторинговых фирм и повышение их конкурентоспособности, уже завершена. Однако в условиях санкций, наложенных Западом, их применение будет затруднительным.

Поправки разрешают в рамках договоров факторинга факторам-резидентам финансировать клиентов-резидентов в указанной в контракта валюте, в том числе в валюте, отличной от рубля. Поправки также предлагают считать исполненной обязанность резидентов-экспортеров по репатриации выручки от экспорта в случае, если она поступает своевременно не на их счета, а на счета факторов. В настоящее время репатриацию экспортной выручки следует осуществлять непосредственно на счет экспортера.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи