Новости финансового рынка


Минфин предложил либерализацию валютного законодательства 02.08.2014

Минфин предложил либерализацию валютного законодательства

Работа российских факторинговых фирм и их клиентов-экспортеров может быть упрощена. Для них могут отменить запрет на проведение валютных операций между резидентами и требование репатриировать экспортную выручку на счет экспортера. Разработка соответствующих поправок, направленных на снижение стоимости услуг факторинговых фирм и повышение их конкурентоспособности, уже завершена. Однако в условиях санкций, наложенных Западом, их применение будет затруднительным.

Поправки разрешают в рамках договоров факторинга факторам-резидентам финансировать клиентов-резидентов в указанной в контракта валюте, в том числе в валюте, отличной от рубля. Поправки также предлагают считать исполненной обязанность резидентов-экспортеров по репатриации выручки от экспорта в случае, если она поступает своевременно не на их счета, а на счета факторов. В настоящее время репатриацию экспортной выручки следует осуществлять непосредственно на счет экспортера.

Возврат к списку



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи