Новости финансового рынка


Минфин предложил либерализацию валютного законодательства 02.08.2014

Минфин предложил либерализацию валютного законодательства

Работа российских факторинговых фирм и их клиентов-экспортеров может быть упрощена. Для них могут отменить запрет на проведение валютных операций между резидентами и требование репатриировать экспортную выручку на счет экспортера. Разработка соответствующих поправок, направленных на снижение стоимости услуг факторинговых фирм и повышение их конкурентоспособности, уже завершена. Однако в условиях санкций, наложенных Западом, их применение будет затруднительным.

Поправки разрешают в рамках договоров факторинга факторам-резидентам финансировать клиентов-резидентов в указанной в контракта валюте, в том числе в валюте, отличной от рубля. Поправки также предлагают считать исполненной обязанность резидентов-экспортеров по репатриации выручки от экспорта в случае, если она поступает своевременно не на их счета, а на счета факторов. В настоящее время репатриацию экспортной выручки следует осуществлять непосредственно на счет экспортера.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи