Новости финансового рынка


Минфин предложил либерализацию валютного законодательства 02.08.2014

Минфин предложил либерализацию валютного законодательства

Работа российских факторинговых фирм и их клиентов-экспортеров может быть упрощена. Для них могут отменить запрет на проведение валютных операций между резидентами и требование репатриировать экспортную выручку на счет экспортера. Разработка соответствующих поправок, направленных на снижение стоимости услуг факторинговых фирм и повышение их конкурентоспособности, уже завершена. Однако в условиях санкций, наложенных Западом, их применение будет затруднительным.

Поправки разрешают в рамках договоров факторинга факторам-резидентам финансировать клиентов-резидентов в указанной в контракта валюте, в том числе в валюте, отличной от рубля. Поправки также предлагают считать исполненной обязанность резидентов-экспортеров по репатриации выручки от экспорта в случае, если она поступает своевременно не на их счета, а на счета факторов. В настоящее время репатриацию экспортной выручки следует осуществлять непосредственно на счет экспортера.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.

все статьи