Новости финансового рынка


Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa 29.08.2014

Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa

Российский Минфин пообещал сделать новые послабления для международных платежных систем. Сроки создания российской инфраструктуры расчетов по банковским картам, вероятнее всего, будут переноситься. Выдвинутая правительством идея о создании национальной платежной системы в настоящее время тормозится технологическими проблемами.

Российские власти три года тому назад уже пытались заставить MasterCard и Visa развивать отечественную инфраструктуру, однако вышло наоборот: иностранцы вынудили правительство забыть о национальной платежной системе. Некоторые эксперты считают, что сейчас эта история повторяется. Однако оптимисты полагают, что второй раз чиновники уже не смогут спустить на тормозах создание НПС.

Российское финансовое ведомство не исключает возможности продления сроков для MasterCard и Visa по переводу процессинга на российскую территорию. В настоящее время окончательным сроком перехода для МПС назначено 31 октября. Если они к этой дате не успеют, то Минфин готов к продлению перехода до 1 января в рамках действующего законодательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.

все статьи