Новости финансового рынка


Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa 29.08.2014

Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa

Российский Минфин пообещал сделать новые послабления для международных платежных систем. Сроки создания российской инфраструктуры расчетов по банковским картам, вероятнее всего, будут переноситься. Выдвинутая правительством идея о создании национальной платежной системы в настоящее время тормозится технологическими проблемами.

Российские власти три года тому назад уже пытались заставить MasterCard и Visa развивать отечественную инфраструктуру, однако вышло наоборот: иностранцы вынудили правительство забыть о национальной платежной системе. Некоторые эксперты считают, что сейчас эта история повторяется. Однако оптимисты полагают, что второй раз чиновники уже не смогут спустить на тормозах создание НПС.

Российское финансовое ведомство не исключает возможности продления сроков для MasterCard и Visa по переводу процессинга на российскую территорию. В настоящее время окончательным сроком перехода для МПС назначено 31 октября. Если они к этой дате не успеют, то Минфин готов к продлению перехода до 1 января в рамках действующего законодательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи