Новости финансового рынка


Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa 29.08.2014

Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa

Российский Минфин пообещал сделать новые послабления для международных платежных систем. Сроки создания российской инфраструктуры расчетов по банковским картам, вероятнее всего, будут переноситься. Выдвинутая правительством идея о создании национальной платежной системы в настоящее время тормозится технологическими проблемами.

Российские власти три года тому назад уже пытались заставить MasterCard и Visa развивать отечественную инфраструктуру, однако вышло наоборот: иностранцы вынудили правительство забыть о национальной платежной системе. Некоторые эксперты считают, что сейчас эта история повторяется. Однако оптимисты полагают, что второй раз чиновники уже не смогут спустить на тормозах создание НПС.

Российское финансовое ведомство не исключает возможности продления сроков для MasterCard и Visa по переводу процессинга на российскую территорию. В настоящее время окончательным сроком перехода для МПС назначено 31 октября. Если они к этой дате не успеют, то Минфин готов к продлению перехода до 1 января в рамках действующего законодательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

все статьи