Новости финансового рынка


Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa 29.08.2014

Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa

Российский Минфин пообещал сделать новые послабления для международных платежных систем. Сроки создания российской инфраструктуры расчетов по банковским картам, вероятнее всего, будут переноситься. Выдвинутая правительством идея о создании национальной платежной системы в настоящее время тормозится технологическими проблемами.

Российские власти три года тому назад уже пытались заставить MasterCard и Visa развивать отечественную инфраструктуру, однако вышло наоборот: иностранцы вынудили правительство забыть о национальной платежной системе. Некоторые эксперты считают, что сейчас эта история повторяется. Однако оптимисты полагают, что второй раз чиновники уже не смогут спустить на тормозах создание НПС.

Российское финансовое ведомство не исключает возможности продления сроков для MasterCard и Visa по переводу процессинга на российскую территорию. В настоящее время окончательным сроком перехода для МПС назначено 31 октября. Если они к этой дате не успеют, то Минфин готов к продлению перехода до 1 января в рамках действующего законодательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.

все статьи