Новости финансового рынка


Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa 29.08.2014

Минфин пообещал сделать новые уступки для систем MasterCard и Visa

Российский Минфин пообещал сделать новые послабления для международных платежных систем. Сроки создания российской инфраструктуры расчетов по банковским картам, вероятнее всего, будут переноситься. Выдвинутая правительством идея о создании национальной платежной системы в настоящее время тормозится технологическими проблемами.

Российские власти три года тому назад уже пытались заставить MasterCard и Visa развивать отечественную инфраструктуру, однако вышло наоборот: иностранцы вынудили правительство забыть о национальной платежной системе. Некоторые эксперты считают, что сейчас эта история повторяется. Однако оптимисты полагают, что второй раз чиновники уже не смогут спустить на тормозах создание НПС.

Российское финансовое ведомство не исключает возможности продления сроков для MasterCard и Visa по переводу процессинга на российскую территорию. В настоящее время окончательным сроком перехода для МПС назначено 31 октября. Если они к этой дате не успеют, то Минфин готов к продлению перехода до 1 января в рамках действующего законодательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи