Новости финансового рынка


25.02.2015

Минфин не планирует расторгать договоры с рейтинговыми агентствами

Минфин РФ не рассматривает возможность расторжения договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами, заявила журналистам помощник главы министерства Светлана Никитина. По ее словам, будет продолжаться открытый диалог.

"Как и прежде, на регулярной основе будем предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию. Продолжим разъяснять все аспекты бюджетной и финансовой политики с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе", - сказала С.Никитина.

Как соощалось, вчера замглавы ведомства Сергей Сторчак заявил, что Минфин может отказаться от договора по поддержанию суверенного кредитного рейтинга РФ с международными агентствами.

"Бесполезно в этой ситуации (когда агентства не прислушиваются к доводам Росси) бесконечно с ними встречаться, объяснять, показывать. Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга. Вот у нас сейчас есть договоры, которые я подписал, поддержание нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Кое-кому мы за эти договоры еще и платим. Вот надо это прекращать, взять паузу, сами пускай поддерживают эти свои рейтинги, хотят - пускай не поддерживают", - заявил С.Сторчак журналистам, комментируя решение агентства Moody's, снизившего вслед за S&P суверенный рейтинг РФ.

Отказ от договора по поддержанию рейтинга, в рамках которого эмитент оплачивает работу агентства, не означает автоматического прекращения рейтингования, но лишает эмитента возможности на регулярной основе разъяснять агентству свою макроэкономическую политику, решения в области бюджета и т.д.

Стоимость договоров с суверенными заемщиками на поддержание рейтингов, как правило, измеряется десятками тысяч долларов в год.

Источник: Интерфакс
Фото: plusworld.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи