Новости финансового рынка


Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам 21.09.2014

Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам

Во время Сочинского инвестиционного форума представители руководства Банка России и Министерства финансов Российской Федерации так и не смогли найти консенсуса относительно дальнейших шагов в рамках Базеля-3 в столь осложнившихся экономических, а также геополитических реалиях.

Михаил Ковригин, занимающий должность руководителя департамента надзора за кредитными структурами, полагает, что внедрение новых требований к качеству капитала банковских организаций является весьма целесообразным шагом на фоне улучшения качества капитала российских банков. Имеющиеся проблемы с ликвидностью могут быть нивелированы путем создания ЦБ новых кредитных линий для банков, что даст им возможность оздоровиться и подтянуться к требованиям Базеля-3. Одновременно с этим, представители Минфина считают, что банковский сектор РФ пока не готов к новым требованиям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи