Новости финансового рынка


Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам 21.09.2014

Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам

Во время Сочинского инвестиционного форума представители руководства Банка России и Министерства финансов Российской Федерации так и не смогли найти консенсуса относительно дальнейших шагов в рамках Базеля-3 в столь осложнившихся экономических, а также геополитических реалиях.

Михаил Ковригин, занимающий должность руководителя департамента надзора за кредитными структурами, полагает, что внедрение новых требований к качеству капитала банковских организаций является весьма целесообразным шагом на фоне улучшения качества капитала российских банков. Имеющиеся проблемы с ликвидностью могут быть нивелированы путем создания ЦБ новых кредитных линий для банков, что даст им возможность оздоровиться и подтянуться к требованиям Базеля-3. Одновременно с этим, представители Минфина считают, что банковский сектор РФ пока не готов к новым требованиям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

все статьи