Новости финансового рынка


Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам 21.09.2014

Минфин и ЦБ продолжают дискутировать о новых требованиях к российским банкам

Во время Сочинского инвестиционного форума представители руководства Банка России и Министерства финансов Российской Федерации так и не смогли найти консенсуса относительно дальнейших шагов в рамках Базеля-3 в столь осложнившихся экономических, а также геополитических реалиях.

Михаил Ковригин, занимающий должность руководителя департамента надзора за кредитными структурами, полагает, что внедрение новых требований к качеству капитала банковских организаций является весьма целесообразным шагом на фоне улучшения качества капитала российских банков. Имеющиеся проблемы с ликвидностью могут быть нивелированы путем создания ЦБ новых кредитных линий для банков, что даст им возможность оздоровиться и подтянуться к требованиям Базеля-3. Одновременно с этим, представители Минфина считают, что банковский сектор РФ пока не готов к новым требованиям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.

все статьи