Новости финансового рынка


Минфин больше не ограничивает страхование вкладов 30.05.2014

Минфин больше не ограничивает страхование вкладов

Ранее власти планировали установить максимальное страховое возмещение в размере 1 млн рублей. Теперь из перечня поправок к закону исчезло положение об установлении максимального страхового возмещения.

На данный момент максимальное страховое возмещение установлено на уровне 700000 рублей. Правительство рассматривает возможность повышения компенсации уже в течение нескольких лет. Страховое возмещение выплачивается в том случае, если банк потеряет лицензию.

Госдума одобрила поправки, согласно которым максимальная планка повышалась до 1 млн рублей, это произошло в начале осени прошлого года. После этого парламентарии не возвращались к рассмотрению законопроекта, хотя планировали сделать это весной 2014 года.

Специалисты отмечают, что рост суммы компенсации сильно повлияет на фонд страхования банковских вкладов, этому будет способствовать тенденция нарастания отзыва лицензий у банков. Повышение страховки следует ожидать приблизительно в 2017-2018 годах.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении Минфин вместо конкретной суммы возмещения по вкладам стал говорить о «причитающемся страховом возмещении».

Возврат к списку



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.

все статьи