Новости финансового рынка


Минфин больше не ограничивает страхование вкладов 30.05.2014

Минфин больше не ограничивает страхование вкладов

Ранее власти планировали установить максимальное страховое возмещение в размере 1 млн рублей. Теперь из перечня поправок к закону исчезло положение об установлении максимального страхового возмещения.

На данный момент максимальное страховое возмещение установлено на уровне 700000 рублей. Правительство рассматривает возможность повышения компенсации уже в течение нескольких лет. Страховое возмещение выплачивается в том случае, если банк потеряет лицензию.

Госдума одобрила поправки, согласно которым максимальная планка повышалась до 1 млн рублей, это произошло в начале осени прошлого года. После этого парламентарии не возвращались к рассмотрению законопроекта, хотя планировали сделать это весной 2014 года.

Специалисты отмечают, что рост суммы компенсации сильно повлияет на фонд страхования банковских вкладов, этому будет способствовать тенденция нарастания отзыва лицензий у банков. Повышение страховки следует ожидать приблизительно в 2017-2018 годах.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении Минфин вместо конкретной суммы возмещения по вкладам стал говорить о «причитающемся страховом возмещении».

Возврат к списку



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи