Новости финансового рынка


Минфин больше не ограничивает страхование вкладов 30.05.2014

Минфин больше не ограничивает страхование вкладов

Ранее власти планировали установить максимальное страховое возмещение в размере 1 млн рублей. Теперь из перечня поправок к закону исчезло положение об установлении максимального страхового возмещения.

На данный момент максимальное страховое возмещение установлено на уровне 700000 рублей. Правительство рассматривает возможность повышения компенсации уже в течение нескольких лет. Страховое возмещение выплачивается в том случае, если банк потеряет лицензию.

Госдума одобрила поправки, согласно которым максимальная планка повышалась до 1 млн рублей, это произошло в начале осени прошлого года. После этого парламентарии не возвращались к рассмотрению законопроекта, хотя планировали сделать это весной 2014 года.

Специалисты отмечают, что рост суммы компенсации сильно повлияет на фонд страхования банковских вкладов, этому будет способствовать тенденция нарастания отзыва лицензий у банков. Повышение страховки следует ожидать приблизительно в 2017-2018 годах.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении Минфин вместо конкретной суммы возмещения по вкладам стал говорить о «причитающемся страховом возмещении».

Возврат к списку



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.

все статьи