Новости финансового рынка


Минфин больше не ограничивает страхование вкладов 30.05.2014

Минфин больше не ограничивает страхование вкладов

Ранее власти планировали установить максимальное страховое возмещение в размере 1 млн рублей. Теперь из перечня поправок к закону исчезло положение об установлении максимального страхового возмещения.

На данный момент максимальное страховое возмещение установлено на уровне 700000 рублей. Правительство рассматривает возможность повышения компенсации уже в течение нескольких лет. Страховое возмещение выплачивается в том случае, если банк потеряет лицензию.

Госдума одобрила поправки, согласно которым максимальная планка повышалась до 1 млн рублей, это произошло в начале осени прошлого года. После этого парламентарии не возвращались к рассмотрению законопроекта, хотя планировали сделать это весной 2014 года.

Специалисты отмечают, что рост суммы компенсации сильно повлияет на фонд страхования банковских вкладов, этому будет способствовать тенденция нарастания отзыва лицензий у банков. Повышение страховки следует ожидать приблизительно в 2017-2018 годах.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении Минфин вместо конкретной суммы возмещения по вкладам стал говорить о «причитающемся страховом возмещении».

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.

все статьи