Новости финансового рынка


Минфин больше не ограничивает страхование вкладов 30.05.2014

Минфин больше не ограничивает страхование вкладов

Ранее власти планировали установить максимальное страховое возмещение в размере 1 млн рублей. Теперь из перечня поправок к закону исчезло положение об установлении максимального страхового возмещения.

На данный момент максимальное страховое возмещение установлено на уровне 700000 рублей. Правительство рассматривает возможность повышения компенсации уже в течение нескольких лет. Страховое возмещение выплачивается в том случае, если банк потеряет лицензию.

Госдума одобрила поправки, согласно которым максимальная планка повышалась до 1 млн рублей, это произошло в начале осени прошлого года. После этого парламентарии не возвращались к рассмотрению законопроекта, хотя планировали сделать это весной 2014 года.

Специалисты отмечают, что рост суммы компенсации сильно повлияет на фонд страхования банковских вкладов, этому будет способствовать тенденция нарастания отзыва лицензий у банков. Повышение страховки следует ожидать приблизительно в 2017-2018 годах.

Перед рассмотрением законопроекта во втором чтении Минфин вместо конкретной суммы возмещения по вкладам стал говорить о «причитающемся страховом возмещении».

Возврат к списку



Полезные статьи

Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?

все статьи