Новости финансового рынка


Минэкономразвития: в январе спад российской экономики составил 1,5%,  рост ожидается осенью 20.02.2015

Минэкономразвития: в январе спад российской экономики составил 1,5%, рост ожидается осенью

В январе т.г. снижение ВВП РФ составило, по предварительной оценке Минэкономразвития, 1,5% по сравнению с январем 2014 года после роста на 0,2% в декабре и снижения на 1,1% в ноябре. 

"В январе, согласно предварительным оценкам, ВВП сократился на 1,5% к январю прошлого года. Адаптация экономики к новым внешним и внутренним условиям займёт 2-3 квартала, и уже осенью мы можем увидеть первые признаки разворота бизнес-цикла", - сказал в пятницу директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Кирилл Тремасов, выступая на заседании совета по обеспечению финансовой стабильности Евразийского экономического союза. 

Девальвация рубля, приведшая к всплеску инфляции и падению реальных заработных плат, по его мнению, устранила структурные перекосы российской экономики, сформировавшиеся в предыдущие годы. 

"Издержки предприятий, в том числе, связанные с трудовыми ресурсами, снизились, экономика в целом стала более конкурентоспособной. Это обстоятельство, а также реализуемые антикризисные меры ограничивают глубину спада и создают предпосылки для возобновления экономического роста", - приводит пресс-служба Минэкономразвития слова К.Тремасова. В прошлом году, ВВП РФ вырос на 0,6%. Минэкономразвития в начале февраля дало прогноз снижения ВВП в 2015 года на 3,0% (в сценарии цен на нефть в $50 за баррель). Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце января - начале февраля, по динамике ВВП на 2015 год теперь предполагает падение на 4,9% (месяц назад консенсус указывал на падение на 4,0%).

Фото: lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.

все статьи