Новости финансового рынка


Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны 22.08.2014

Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны

МЭР не станет изменять заранее разработанный план по приватизации крупного государственного банка ВТБ. Несмотря на то, что политическая и экономическая ситуация в стране ухудшилась, это никак не повлияет на приватизацию имущества РФ на период с 2014 по 2016 годы.

Сам план приватизации был утвержден Кабинетом министров летом прошлого года. Согласно разработанным документам государство выйдет из акционеров банка до 2016 году. Стоит отметить, что в настоящее время количество акций, находящихся у государства, составляет около 61%. Но из-за нестабильности экономической ситуации в России Минэкономразвития будет более тщательно контролировать процесс приватизации ВТБ, что может повлечь за собой изменение первоначальных сроков проведения приватизации.

Сложная экономическая и политическая ситуация в России повлекла за собой замедление всей российской экономики. За последнее время уже три раза вносились изменения в данные по росту ВВП нынешнего и последующих годов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи