Новости финансового рынка


Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны 22.08.2014

Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны

МЭР не станет изменять заранее разработанный план по приватизации крупного государственного банка ВТБ. Несмотря на то, что политическая и экономическая ситуация в стране ухудшилась, это никак не повлияет на приватизацию имущества РФ на период с 2014 по 2016 годы.

Сам план приватизации был утвержден Кабинетом министров летом прошлого года. Согласно разработанным документам государство выйдет из акционеров банка до 2016 году. Стоит отметить, что в настоящее время количество акций, находящихся у государства, составляет около 61%. Но из-за нестабильности экономической ситуации в России Минэкономразвития будет более тщательно контролировать процесс приватизации ВТБ, что может повлечь за собой изменение первоначальных сроков проведения приватизации.

Сложная экономическая и политическая ситуация в России повлекла за собой замедление всей российской экономики. За последнее время уже три раза вносились изменения в данные по росту ВВП нынешнего и последующих годов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи