Новости финансового рынка


Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны 22.08.2014

Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны

МЭР не станет изменять заранее разработанный план по приватизации крупного государственного банка ВТБ. Несмотря на то, что политическая и экономическая ситуация в стране ухудшилась, это никак не повлияет на приватизацию имущества РФ на период с 2014 по 2016 годы.

Сам план приватизации был утвержден Кабинетом министров летом прошлого года. Согласно разработанным документам государство выйдет из акционеров банка до 2016 году. Стоит отметить, что в настоящее время количество акций, находящихся у государства, составляет около 61%. Но из-за нестабильности экономической ситуации в России Минэкономразвития будет более тщательно контролировать процесс приватизации ВТБ, что может повлечь за собой изменение первоначальных сроков проведения приватизации.

Сложная экономическая и политическая ситуация в России повлекла за собой замедление всей российской экономики. За последнее время уже три раза вносились изменения в данные по росту ВВП нынешнего и последующих годов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи