Новости финансового рынка


Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны 22.08.2014

Минэкономразвития планирует продолжить приватизацию ВТБ, несмотря на экономическую ситуацию страны

МЭР не станет изменять заранее разработанный план по приватизации крупного государственного банка ВТБ. Несмотря на то, что политическая и экономическая ситуация в стране ухудшилась, это никак не повлияет на приватизацию имущества РФ на период с 2014 по 2016 годы.

Сам план приватизации был утвержден Кабинетом министров летом прошлого года. Согласно разработанным документам государство выйдет из акционеров банка до 2016 году. Стоит отметить, что в настоящее время количество акций, находящихся у государства, составляет около 61%. Но из-за нестабильности экономической ситуации в России Минэкономразвития будет более тщательно контролировать процесс приватизации ВТБ, что может повлечь за собой изменение первоначальных сроков проведения приватизации.

Сложная экономическая и политическая ситуация в России повлекла за собой замедление всей российской экономики. За последнее время уже три раза вносились изменения в данные по росту ВВП нынешнего и последующих годов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.

все статьи