Новости финансового рынка


Михаил Емельянов внес предложение о запрете на реализацию выручки в валюте 09.11.2014

Михаил Емельянов внес предложение о запрете на реализацию выручки в валюте

Первый заместитель председателя комитета Госдумы, занимающегося экономической политикой, инновационным развитием и предпринимательством, Михаил Емельянов заявил, что запрет для экспортеров продавать валютную выручку является острой необходимостью в сложившейся экономической ситуации. Целью таких серьезных мер является урегулирование негативных процессов в секторе финансов.

Политик отметил, что такие изменения не будут выгодны спекулянтам, поэтому необходимо вносить изменения на уровне законодательства, а именно сделать поправки в Административный кодекс. Инициатива внедрения этих мер, по словам Михаила Емельянова, должна исходить от представителей Центрального банка.

Как отмечают аналитики, стремительно растущий курс доллара и евро провоцирует огромный спрос на валюту среди населения и одновременно становится причиной инфляции и рекордного падения курса рубля. Запретные меры о продаже валюты планируют использовать для минимизации экономических последствий резкого изменения курс валют.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.

все статьи