Новости финансового рынка


Михаил Емельянов внес предложение о запрете на реализацию выручки в валюте 09.11.2014

Михаил Емельянов внес предложение о запрете на реализацию выручки в валюте

Первый заместитель председателя комитета Госдумы, занимающегося экономической политикой, инновационным развитием и предпринимательством, Михаил Емельянов заявил, что запрет для экспортеров продавать валютную выручку является острой необходимостью в сложившейся экономической ситуации. Целью таких серьезных мер является урегулирование негативных процессов в секторе финансов.

Политик отметил, что такие изменения не будут выгодны спекулянтам, поэтому необходимо вносить изменения на уровне законодательства, а именно сделать поправки в Административный кодекс. Инициатива внедрения этих мер, по словам Михаила Емельянова, должна исходить от представителей Центрального банка.

Как отмечают аналитики, стремительно растущий курс доллара и евро провоцирует огромный спрос на валюту среди населения и одновременно становится причиной инфляции и рекордного падения курса рубля. Запретные меры о продаже валюты планируют использовать для минимизации экономических последствий резкого изменения курс валют.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи