Новости финансового рынка


Миграция денежных средств между банками приостановилась 17.09.2014

Миграция денежных средств между банками приостановилась

В первом-втором квартале 2014 года наблюдался интенсивный переток денежных средств с вкладов населения и организаций в более солидные банки. Июнь-июль стали месяцами приостановки такой миграции. Это свидетельствует о снижении опасения у клиентов кредитных организаций в устойчивости выбранных ранее российских банков.

Докладывая о денежно-кредитной политике, Банк России отмечает, что дальнейшее сохранение таких тенденций способно привести к постепенному перетеканию денег на вклады в банках второго эшелона, которые заманивают вкладчиков более выгодными условиями по депозитам.

Это вынудит крупные банковские учреждения вести более агрессивную монетарную политику на депозитном рынке, начав постепенное повышение ставок по вкладам. Такие условия позволяют предполагать сохранение динамики роста процентов по депозитным вкладам к концу 2014 года. При этом сам рост вкладов существенно замедлится.

Нервозность вкладчиков была замечена еще в последние месяцы 2013 года, когда начался активный отзыв лицензий у ненадежных банков. Тогда и началось интенсивное распределение денежных потоков.

Четвертый квартал прошлого года был ознаменован увеличением доли 30-и крупнейших отечественных банков в привлечении вкладчиков на 2,2%, хотя до того наблюдалось устойчивое снижение объема вкладов на протяжении трех кварталов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи