Новости финансового рынка


Миграция денежных средств между банками приостановилась 17.09.2014

Миграция денежных средств между банками приостановилась

В первом-втором квартале 2014 года наблюдался интенсивный переток денежных средств с вкладов населения и организаций в более солидные банки. Июнь-июль стали месяцами приостановки такой миграции. Это свидетельствует о снижении опасения у клиентов кредитных организаций в устойчивости выбранных ранее российских банков.

Докладывая о денежно-кредитной политике, Банк России отмечает, что дальнейшее сохранение таких тенденций способно привести к постепенному перетеканию денег на вклады в банках второго эшелона, которые заманивают вкладчиков более выгодными условиями по депозитам.

Это вынудит крупные банковские учреждения вести более агрессивную монетарную политику на депозитном рынке, начав постепенное повышение ставок по вкладам. Такие условия позволяют предполагать сохранение динамики роста процентов по депозитным вкладам к концу 2014 года. При этом сам рост вкладов существенно замедлится.

Нервозность вкладчиков была замечена еще в последние месяцы 2013 года, когда начался активный отзыв лицензий у ненадежных банков. Тогда и началось интенсивное распределение денежных потоков.

Четвертый квартал прошлого года был ознаменован увеличением доли 30-и крупнейших отечественных банков в привлечении вкладчиков на 2,2%, хотя до того наблюдалось устойчивое снижение объема вкладов на протяжении трех кварталов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи