Новости финансового рынка


Миграция денежных средств между банками приостановилась 17.09.2014

Миграция денежных средств между банками приостановилась

В первом-втором квартале 2014 года наблюдался интенсивный переток денежных средств с вкладов населения и организаций в более солидные банки. Июнь-июль стали месяцами приостановки такой миграции. Это свидетельствует о снижении опасения у клиентов кредитных организаций в устойчивости выбранных ранее российских банков.

Докладывая о денежно-кредитной политике, Банк России отмечает, что дальнейшее сохранение таких тенденций способно привести к постепенному перетеканию денег на вклады в банках второго эшелона, которые заманивают вкладчиков более выгодными условиями по депозитам.

Это вынудит крупные банковские учреждения вести более агрессивную монетарную политику на депозитном рынке, начав постепенное повышение ставок по вкладам. Такие условия позволяют предполагать сохранение динамики роста процентов по депозитным вкладам к концу 2014 года. При этом сам рост вкладов существенно замедлится.

Нервозность вкладчиков была замечена еще в последние месяцы 2013 года, когда начался активный отзыв лицензий у ненадежных банков. Тогда и началось интенсивное распределение денежных потоков.

Четвертый квартал прошлого года был ознаменован увеличением доли 30-и крупнейших отечественных банков в привлечении вкладчиков на 2,2%, хотя до того наблюдалось устойчивое снижение объема вкладов на протяжении трех кварталов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи