Новости финансового рынка


Миграция денежных средств между банками приостановилась 17.09.2014

Миграция денежных средств между банками приостановилась

В первом-втором квартале 2014 года наблюдался интенсивный переток денежных средств с вкладов населения и организаций в более солидные банки. Июнь-июль стали месяцами приостановки такой миграции. Это свидетельствует о снижении опасения у клиентов кредитных организаций в устойчивости выбранных ранее российских банков.

Докладывая о денежно-кредитной политике, Банк России отмечает, что дальнейшее сохранение таких тенденций способно привести к постепенному перетеканию денег на вклады в банках второго эшелона, которые заманивают вкладчиков более выгодными условиями по депозитам.

Это вынудит крупные банковские учреждения вести более агрессивную монетарную политику на депозитном рынке, начав постепенное повышение ставок по вкладам. Такие условия позволяют предполагать сохранение динамики роста процентов по депозитным вкладам к концу 2014 года. При этом сам рост вкладов существенно замедлится.

Нервозность вкладчиков была замечена еще в последние месяцы 2013 года, когда начался активный отзыв лицензий у ненадежных банков. Тогда и началось интенсивное распределение денежных потоков.

Четвертый квартал прошлого года был ознаменован увеличением доли 30-и крупнейших отечественных банков в привлечении вкладчиков на 2,2%, хотя до того наблюдалось устойчивое снижение объема вкладов на протяжении трех кварталов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

все статьи