Новости финансового рынка


Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях 14.07.2014

Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях

Новый законопроект отправлен на согласование. В нем предлагается отменить предоставление миграционной карты при открытии вклада. В настоящее время это требование обязательно для иностранцев. В документе предлагается идентифицировать иностранного гражданина только по заграничному паспорту с проставленной российской визой.

Сейчас, чтобы открыть счет в банке, иностранцу необходимо предоставить паспорт, миграционную карту, либо разрешение на проживание в России. Инициаторы поправок считают, что предоставление этих документов излишне. Более того, предоставление миграционной карты приводит к определенным проблемам – усложняет идентификацию, влечет за собой временные и материальные затраты.

Несмотря на то, что в правительстве о новом законопроекте отзываются положительно, юристы подвергли его критике. По их словам, отмена обязательного предоставления миграционной карты возможна не всегда, поскольку некоторые иностранцы въезжают без визы. Соответственно их можно идентифицировать только по миграционной карте. В случае если поправки примут, то иностранцы получат еще больше привилегий.

Возврат к списку



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.

все статьи