Новости финансового рынка


Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях 14.07.2014

Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях

Новый законопроект отправлен на согласование. В нем предлагается отменить предоставление миграционной карты при открытии вклада. В настоящее время это требование обязательно для иностранцев. В документе предлагается идентифицировать иностранного гражданина только по заграничному паспорту с проставленной российской визой.

Сейчас, чтобы открыть счет в банке, иностранцу необходимо предоставить паспорт, миграционную карту, либо разрешение на проживание в России. Инициаторы поправок считают, что предоставление этих документов излишне. Более того, предоставление миграционной карты приводит к определенным проблемам – усложняет идентификацию, влечет за собой временные и материальные затраты.

Несмотря на то, что в правительстве о новом законопроекте отзываются положительно, юристы подвергли его критике. По их словам, отмена обязательного предоставления миграционной карты возможна не всегда, поскольку некоторые иностранцы въезжают без визы. Соответственно их можно идентифицировать только по миграционной карте. В случае если поправки примут, то иностранцы получат еще больше привилегий.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи