Новости финансового рынка


Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях 14.07.2014

Мигранты смогут открыть вклад в банке на упрощенных условиях

Новый законопроект отправлен на согласование. В нем предлагается отменить предоставление миграционной карты при открытии вклада. В настоящее время это требование обязательно для иностранцев. В документе предлагается идентифицировать иностранного гражданина только по заграничному паспорту с проставленной российской визой.

Сейчас, чтобы открыть счет в банке, иностранцу необходимо предоставить паспорт, миграционную карту, либо разрешение на проживание в России. Инициаторы поправок считают, что предоставление этих документов излишне. Более того, предоставление миграционной карты приводит к определенным проблемам – усложняет идентификацию, влечет за собой временные и материальные затраты.

Несмотря на то, что в правительстве о новом законопроекте отзываются положительно, юристы подвергли его критике. По их словам, отмена обязательного предоставления миграционной карты возможна не всегда, поскольку некоторые иностранцы въезжают без визы. Соответственно их можно идентифицировать только по миграционной карте. В случае если поправки примут, то иностранцы получат еще больше привилегий.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.

все статьи