Новости финансового рынка


13.12.2016

Межрегиональный Клиринговый Банк отключен от БЭСП

Ранее ЦБ привлек к административной ответственности руководителя Межрегионального Клирингового Банка.

Центробанк в понедельник вечером отключил Межрегиональный Клиринговый Банк от банковской электронной системы платежей (БЭСП), рассказали корреспонденту портала Банки.ру источники, знакомые с ситуацией.

По состоянию на ноябрь 2016 года кредитный портфель банка немногим превышал 1,5 млрд рублей, в банке размещены вклады физлиц на общую сумму 306,5 млн рублей.

Банк России в июне привлек к административной ответственности руководителя Межрегионального Клирингового Банка по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данная статья связана с неисполнением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным некоторых СМИ, Межрегиональный Клиринговый Банк принадлежит сенатору и бывшему главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. На сайте ЦБ РФ среди лиц, под чьим влиянием находится банк, указан лишь Альберд Пшизабиевич Каноков, которому принадлежит 7-процентная доля банка. По открытым источникам его связь с Арсеном Каноковым четко не прослеживается. По 20% акций банка также у ООО «Декувер» и ООО «Тингис».

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») в мае 2016 года понизило рейтинг кредитоспособности Межрегионального Клирингового Банка до уровня «В» («низкий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга.

Оперативно дозвониться до сотрудников Межрегионального Клирингового Банка, которые могли бы предоставить официальный комментарий, на момент написания материала не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи