Новости финансового рынка


Международной премией награжден национальный банк Узбекистана 25.06.2014

Международной премией награжден национальный банк Узбекистана

Состоялось очередное вручение международной награды в Карлсруэ. Церемония прошла на немецкой земле Баден-Вюртемберг. В число награжденных в номинации «За устойчивое финансирование» попал НБУВЭД, банк внешнеэкономической деятельности государства.

Указанная ежегодная награда была учреждена в 2012 году. В ее создании приняли участие: EOSD (Европейская ассоциация по стабильному развитию), ADFIAP (Ассоциация финансовых институтов развития Тихоокеанского региона и Азии), администрация города Карлсруэ. Она присуждается за вклад финансовыми институтами-участниками ADFIAP в устойчивое развитие сферы окружающей среды, экономики и социальной сферы.

В конкурсе приняли участие более 200 финансовых учреждений и банков мира. В число победителей вошел НБУВЭД. Он получил награду «Устойчивое проектное финансирование». От имени банка сертификат получил представитель посольства Узбекистана в Германии.

Критериями оценок успешной работы международных институтов и деятельности банков, как отметил Аршад Раб (генеральный директор организации), являются их участие в финансировании ипотечного кредитования и льготное потребительское обеспечение молодых семей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи