Новости финансового рынка


Межбанковское кредитование остановилось 18.12.2014

Межбанковское кредитование остановилось

Российский финансовый рынок испытывает сложные времена. С учетом падения курса национальной валюты и роста ключевой ставки до 17% отечественный рынок межбанковского кредитования практически замер. Ставки по привлечению средств других банков не только существенно увеличились, но и сами банки не спешат проводить операции, ставшие в нынешних условиях высокорискованными.

По некоторым данным процентные ставки для привлечения средств составляют уже 25-35%, причем их резкий рост состоялся в течение одного–двух дней. В частности под такой процент выдает займы центральный контрагент. Эксперты отмечают, что недостаток ликвидности пока не оказал влияние на активность на рынке РЕПО, который по итогам 18-го декабря показал оборот в 305 миллиардов рублей, то есть на верхней границе среднесуточных оборотов (200-300 миллиардов).

В свою очередь представители рынка заявляют, что статистика не отражает реальной ситуации, так как пока на рынок оказывают влияние факторы, появившиеся еще до повышения ключевой ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи