Новости финансового рынка


Межбанковское кредитование остановилось 18.12.2014

Межбанковское кредитование остановилось

Российский финансовый рынок испытывает сложные времена. С учетом падения курса национальной валюты и роста ключевой ставки до 17% отечественный рынок межбанковского кредитования практически замер. Ставки по привлечению средств других банков не только существенно увеличились, но и сами банки не спешат проводить операции, ставшие в нынешних условиях высокорискованными.

По некоторым данным процентные ставки для привлечения средств составляют уже 25-35%, причем их резкий рост состоялся в течение одного–двух дней. В частности под такой процент выдает займы центральный контрагент. Эксперты отмечают, что недостаток ликвидности пока не оказал влияние на активность на рынке РЕПО, который по итогам 18-го декабря показал оборот в 305 миллиардов рублей, то есть на верхней границе среднесуточных оборотов (200-300 миллиардов).

В свою очередь представители рынка заявляют, что статистика не отражает реальной ситуации, так как пока на рынок оказывают влияние факторы, появившиеся еще до повышения ключевой ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи