Новости финансового рынка


МЭР предлагает серьезно сократить налоговую нагрузку на бизнес 16.02.2015

МЭР предлагает серьезно сократить налоговую нагрузку на бизнес

Минэкономразвития предлагает серьезно сократить налоговую нагрузку на бизнес до 2018 года — от снижения социальных взносов для малого бизнеса до налоговых кредитов для крупного, "Ведомости" со ссылкой на часть проекта Основных направлений деятельности правительства (ОНДП), оказавшуюся в распоряжении издания. Эта часть проекта посвящена улучшению делового климата. Документ подготовлен Минэкономразвития и внесен в правительство в пятницу, рассказали газете два федеральных чиновника. Представитель Минэкономразвития подтвердил это.

Правительство готовит ОНДП каждый год, но сейчас документ должен стать программой структурных реформ, которые не попали в антикризисный план, рассчитанный на 2015 г. Это конкретные меры, о которых очень просил бизнес, в том числе иностранный через консультативный совет по иностранным инвестициям при правительстве, рассказывает один из разработчиков документа.

Во-первых, предлагается уменьшить ставку страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% (общая — 30 и 10% — с зарплат, превышающих определенный уровень) до 14%.

Во-вторых, увеличить вдвое до 120 млн руб. сумму выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе.

Наконец, в документе министерство обещает малому бизнесу оставить его в покое: воздерживаться от любого усложнения регулирования и "на период преодоления кризисных явлений в экономике" установить мораторий на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок.

Минэкономразвития предлагает налоговые преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций — инвестиционный кредит по уплате пошлины (должны платиться проценты) и отсрочку НДС при импорте непроизводимого в России оборудования, комплектующих и материалов (не входящих в перечень, выведенный из-под налогообложения). Но импорт должен быть для инвестиционных проектов.

Источник: ИА "Финмаркет"

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.

все статьи