Новости финансового рынка


МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей 01.08.2014

МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей

10 компаний группы автодилеров «ДримКар», работающих в южных регионах, перестали платить по счетам кредитора. По иску МДМ Банка московский арбитражный суд взыскал более 554 млн рублей. Информацией поделилось РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Сообщается, что ответчиками выступали группа компаний «ДримКар», ее бенефициары Эрик Григорян и Эмиль Гашимов, третьим лицом выступило ООО «Недвижимость ДМ».

Фирма «ДримКар» кредитуется в МДМ с 2003 года. Проблемы у компании начались в 2010-м, и в банке согласились на реструктуризацию. Долги автодилера достигли 1 млрд рублей. В целях для возмещения оборотных средств заемщика МДМ Банк выделил в кредит дополнительные 400 млн. ГК «ДримКар» обязана была начать выплаты по основным долгам уже в 2013-м году, но средства в банк не поступали. 554 млн рублей были отсужены через арбитраж.

МДМ Банк известен своей широкой специализацией. Он выступает в корпоративном и розничном секторе. Предмет активной деятельности учреждения – фондовый и валютный рынки, привлечение средств населения. На 1 июля МДМ Банк занимал 21-е место среди кредитных учреждений России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.

все статьи