Новости финансового рынка


МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей 01.08.2014

МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей

10 компаний группы автодилеров «ДримКар», работающих в южных регионах, перестали платить по счетам кредитора. По иску МДМ Банка московский арбитражный суд взыскал более 554 млн рублей. Информацией поделилось РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Сообщается, что ответчиками выступали группа компаний «ДримКар», ее бенефициары Эрик Григорян и Эмиль Гашимов, третьим лицом выступило ООО «Недвижимость ДМ».

Фирма «ДримКар» кредитуется в МДМ с 2003 года. Проблемы у компании начались в 2010-м, и в банке согласились на реструктуризацию. Долги автодилера достигли 1 млрд рублей. В целях для возмещения оборотных средств заемщика МДМ Банк выделил в кредит дополнительные 400 млн. ГК «ДримКар» обязана была начать выплаты по основным долгам уже в 2013-м году, но средства в банк не поступали. 554 млн рублей были отсужены через арбитраж.

МДМ Банк известен своей широкой специализацией. Он выступает в корпоративном и розничном секторе. Предмет активной деятельности учреждения – фондовый и валютный рынки, привлечение средств населения. На 1 июля МДМ Банк занимал 21-е место среди кредитных учреждений России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.

все статьи