Новости финансового рынка


МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей 01.08.2014

МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей

10 компаний группы автодилеров «ДримКар», работающих в южных регионах, перестали платить по счетам кредитора. По иску МДМ Банка московский арбитражный суд взыскал более 554 млн рублей. Информацией поделилось РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Сообщается, что ответчиками выступали группа компаний «ДримКар», ее бенефициары Эрик Григорян и Эмиль Гашимов, третьим лицом выступило ООО «Недвижимость ДМ».

Фирма «ДримКар» кредитуется в МДМ с 2003 года. Проблемы у компании начались в 2010-м, и в банке согласились на реструктуризацию. Долги автодилера достигли 1 млрд рублей. В целях для возмещения оборотных средств заемщика МДМ Банк выделил в кредит дополнительные 400 млн. ГК «ДримКар» обязана была начать выплаты по основным долгам уже в 2013-м году, но средства в банк не поступали. 554 млн рублей были отсужены через арбитраж.

МДМ Банк известен своей широкой специализацией. Он выступает в корпоративном и розничном секторе. Предмет активной деятельности учреждения – фондовый и валютный рынки, привлечение средств населения. На 1 июля МДМ Банк занимал 21-е место среди кредитных учреждений России.

Возврат к списку



Полезные статьи

СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи