Новости финансового рынка


МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей 01.08.2014

МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей

10 компаний группы автодилеров «ДримКар», работающих в южных регионах, перестали платить по счетам кредитора. По иску МДМ Банка московский арбитражный суд взыскал более 554 млн рублей. Информацией поделилось РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Сообщается, что ответчиками выступали группа компаний «ДримКар», ее бенефициары Эрик Григорян и Эмиль Гашимов, третьим лицом выступило ООО «Недвижимость ДМ».

Фирма «ДримКар» кредитуется в МДМ с 2003 года. Проблемы у компании начались в 2010-м, и в банке согласились на реструктуризацию. Долги автодилера достигли 1 млрд рублей. В целях для возмещения оборотных средств заемщика МДМ Банк выделил в кредит дополнительные 400 млн. ГК «ДримКар» обязана была начать выплаты по основным долгам уже в 2013-м году, но средства в банк не поступали. 554 млн рублей были отсужены через арбитраж.

МДМ Банк известен своей широкой специализацией. Он выступает в корпоративном и розничном секторе. Предмет активной деятельности учреждения – фондовый и валютный рынки, привлечение средств населения. На 1 июля МДМ Банк занимал 21-е место среди кредитных учреждений России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи