Новости финансового рынка


МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей 01.08.2014

МДМ Банк отсудил у «ДримКар» 554 миллиона рублей

10 компаний группы автодилеров «ДримКар», работающих в южных регионах, перестали платить по счетам кредитора. По иску МДМ Банка московский арбитражный суд взыскал более 554 млн рублей. Информацией поделилось РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Сообщается, что ответчиками выступали группа компаний «ДримКар», ее бенефициары Эрик Григорян и Эмиль Гашимов, третьим лицом выступило ООО «Недвижимость ДМ».

Фирма «ДримКар» кредитуется в МДМ с 2003 года. Проблемы у компании начались в 2010-м, и в банке согласились на реструктуризацию. Долги автодилера достигли 1 млрд рублей. В целях для возмещения оборотных средств заемщика МДМ Банк выделил в кредит дополнительные 400 млн. ГК «ДримКар» обязана была начать выплаты по основным долгам уже в 2013-м году, но средства в банк не поступали. 554 млн рублей были отсужены через арбитраж.

МДМ Банк известен своей широкой специализацией. Он выступает в корпоративном и розничном секторе. Предмет активной деятельности учреждения – фондовый и валютный рынки, привлечение средств населения. На 1 июля МДМ Банк занимал 21-е место среди кредитных учреждений России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.

все статьи