Новости финансового рынка


МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка 17.10.2014

МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка

В начале 2014 года МДМ банком были выкуплены потребительские кредиты Русславбанка на общую сумму около 0,27 миллиарда рублей. Остаток задолженности по приобретенным кредитам – которых более 1000 – составляет примерно 235 тысяч рублей.

Представители обоих банков позиционируют сделку как выгодную.

Дмитрий Юрин (МДМ банк) говорит, что эта покупка – возможность моментального приобретения надежных клиентов-заемщиков, что в дальнейшем даст высокий доход. МДМ банк усиленно работает над своим кредитным портфелем, стремясь повысить его качество и доходность, и это приносит свои плоды. Прибыль банка (до налогообложения) по МСФО по итогам истекшего полугодия 2014 года составила 972 миллиона рублей.

Алексей Гусев (Русславбанк) объяснил, что продажа кредитов – это способ оптимизировать структуру баланса и сохранить на должном уровне обязательные нормативы Центробанка.

Кредитный портфель Русславбанка на 1 октября 2014 года составляет 10,4 миллиарда рублей, МДМ банка – приблизительно 52 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи