Новости финансового рынка


МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка 17.10.2014

МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка

В начале 2014 года МДМ банком были выкуплены потребительские кредиты Русславбанка на общую сумму около 0,27 миллиарда рублей. Остаток задолженности по приобретенным кредитам – которых более 1000 – составляет примерно 235 тысяч рублей.

Представители обоих банков позиционируют сделку как выгодную.

Дмитрий Юрин (МДМ банк) говорит, что эта покупка – возможность моментального приобретения надежных клиентов-заемщиков, что в дальнейшем даст высокий доход. МДМ банк усиленно работает над своим кредитным портфелем, стремясь повысить его качество и доходность, и это приносит свои плоды. Прибыль банка (до налогообложения) по МСФО по итогам истекшего полугодия 2014 года составила 972 миллиона рублей.

Алексей Гусев (Русславбанк) объяснил, что продажа кредитов – это способ оптимизировать структуру баланса и сохранить на должном уровне обязательные нормативы Центробанка.

Кредитный портфель Русславбанка на 1 октября 2014 года составляет 10,4 миллиарда рублей, МДМ банка – приблизительно 52 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

все статьи