Новости финансового рынка


МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка 17.10.2014

МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка

В начале 2014 года МДМ банком были выкуплены потребительские кредиты Русславбанка на общую сумму около 0,27 миллиарда рублей. Остаток задолженности по приобретенным кредитам – которых более 1000 – составляет примерно 235 тысяч рублей.

Представители обоих банков позиционируют сделку как выгодную.

Дмитрий Юрин (МДМ банк) говорит, что эта покупка – возможность моментального приобретения надежных клиентов-заемщиков, что в дальнейшем даст высокий доход. МДМ банк усиленно работает над своим кредитным портфелем, стремясь повысить его качество и доходность, и это приносит свои плоды. Прибыль банка (до налогообложения) по МСФО по итогам истекшего полугодия 2014 года составила 972 миллиона рублей.

Алексей Гусев (Русславбанк) объяснил, что продажа кредитов – это способ оптимизировать структуру баланса и сохранить на должном уровне обязательные нормативы Центробанка.

Кредитный портфель Русславбанка на 1 октября 2014 года составляет 10,4 миллиарда рублей, МДМ банка – приблизительно 52 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи