Новости финансового рынка


МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка 17.10.2014

МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка

В начале 2014 года МДМ банком были выкуплены потребительские кредиты Русславбанка на общую сумму около 0,27 миллиарда рублей. Остаток задолженности по приобретенным кредитам – которых более 1000 – составляет примерно 235 тысяч рублей.

Представители обоих банков позиционируют сделку как выгодную.

Дмитрий Юрин (МДМ банк) говорит, что эта покупка – возможность моментального приобретения надежных клиентов-заемщиков, что в дальнейшем даст высокий доход. МДМ банк усиленно работает над своим кредитным портфелем, стремясь повысить его качество и доходность, и это приносит свои плоды. Прибыль банка (до налогообложения) по МСФО по итогам истекшего полугодия 2014 года составила 972 миллиона рублей.

Алексей Гусев (Русславбанк) объяснил, что продажа кредитов – это способ оптимизировать структуру баланса и сохранить на должном уровне обязательные нормативы Центробанка.

Кредитный портфель Русславбанка на 1 октября 2014 года составляет 10,4 миллиарда рублей, МДМ банка – приблизительно 52 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.

все статьи