Новости финансового рынка


МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка 17.10.2014

МДМ банк наращивает активы за счет Русславбанка

В начале 2014 года МДМ банком были выкуплены потребительские кредиты Русславбанка на общую сумму около 0,27 миллиарда рублей. Остаток задолженности по приобретенным кредитам – которых более 1000 – составляет примерно 235 тысяч рублей.

Представители обоих банков позиционируют сделку как выгодную.

Дмитрий Юрин (МДМ банк) говорит, что эта покупка – возможность моментального приобретения надежных клиентов-заемщиков, что в дальнейшем даст высокий доход. МДМ банк усиленно работает над своим кредитным портфелем, стремясь повысить его качество и доходность, и это приносит свои плоды. Прибыль банка (до налогообложения) по МСФО по итогам истекшего полугодия 2014 года составила 972 миллиона рублей.

Алексей Гусев (Русславбанк) объяснил, что продажа кредитов – это способ оптимизировать структуру баланса и сохранить на должном уровне обязательные нормативы Центробанка.

Кредитный портфель Русславбанка на 1 октября 2014 года составляет 10,4 миллиарда рублей, МДМ банка – приблизительно 52 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи