Новости финансового рынка


MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга 06.06.2014

MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга

Международным платежным системам MasterCard и Visa требуется партнер для того чтобы организовать процессинг на территории РФ. Об этом сообщает пресса.

Согласно последней информации, в конце весны состоялись переговоры между представителями правительства РФ Антоном Силуановым, Игорем Шуваловым, с одной стороны, и руководителями интернациональных платежных систем (ИПС) с другой. Результатом встречи стало соглашение о том, что MasterCard и Visa продолжат работать в РФ и будут включены в структуру национальной платежной системы.

На данный момент ИПС ведут диалог как с российскими процессинговыми компаниями, так и с национальными платежными системами. Обе системы пришли к выводу, что организация собственного процессинга в стране либо невыгодна, либо вступает в противоречие с заведенным порядком и сопряжена со сложностями в реализации.

Структура MasterCard основана на «кустовом» принципе и поэтому компании проще создать собственный центр процессинга, но топ-менеджеры опасаются, что это займет много времени, а Visa применяет глобальные центры процессинга. Все это подталкивает обе системы к использованию преимуществ партнерского процессинга.

Возврат к списку



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи