Новости финансового рынка


MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга 06.06.2014

MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга

Международным платежным системам MasterCard и Visa требуется партнер для того чтобы организовать процессинг на территории РФ. Об этом сообщает пресса.

Согласно последней информации, в конце весны состоялись переговоры между представителями правительства РФ Антоном Силуановым, Игорем Шуваловым, с одной стороны, и руководителями интернациональных платежных систем (ИПС) с другой. Результатом встречи стало соглашение о том, что MasterCard и Visa продолжат работать в РФ и будут включены в структуру национальной платежной системы.

На данный момент ИПС ведут диалог как с российскими процессинговыми компаниями, так и с национальными платежными системами. Обе системы пришли к выводу, что организация собственного процессинга в стране либо невыгодна, либо вступает в противоречие с заведенным порядком и сопряжена со сложностями в реализации.

Структура MasterCard основана на «кустовом» принципе и поэтому компании проще создать собственный центр процессинга, но топ-менеджеры опасаются, что это займет много времени, а Visa применяет глобальные центры процессинга. Все это подталкивает обе системы к использованию преимуществ партнерского процессинга.

Возврат к списку



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи