Новости финансового рынка


MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга 06.06.2014

MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга

Международным платежным системам MasterCard и Visa требуется партнер для того чтобы организовать процессинг на территории РФ. Об этом сообщает пресса.

Согласно последней информации, в конце весны состоялись переговоры между представителями правительства РФ Антоном Силуановым, Игорем Шуваловым, с одной стороны, и руководителями интернациональных платежных систем (ИПС) с другой. Результатом встречи стало соглашение о том, что MasterCard и Visa продолжат работать в РФ и будут включены в структуру национальной платежной системы.

На данный момент ИПС ведут диалог как с российскими процессинговыми компаниями, так и с национальными платежными системами. Обе системы пришли к выводу, что организация собственного процессинга в стране либо невыгодна, либо вступает в противоречие с заведенным порядком и сопряжена со сложностями в реализации.

Структура MasterCard основана на «кустовом» принципе и поэтому компании проще создать собственный центр процессинга, но топ-менеджеры опасаются, что это займет много времени, а Visa применяет глобальные центры процессинга. Все это подталкивает обе системы к использованию преимуществ партнерского процессинга.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи