Новости финансового рынка


MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга 06.06.2014

MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга

Международным платежным системам MasterCard и Visa требуется партнер для того чтобы организовать процессинг на территории РФ. Об этом сообщает пресса.

Согласно последней информации, в конце весны состоялись переговоры между представителями правительства РФ Антоном Силуановым, Игорем Шуваловым, с одной стороны, и руководителями интернациональных платежных систем (ИПС) с другой. Результатом встречи стало соглашение о том, что MasterCard и Visa продолжат работать в РФ и будут включены в структуру национальной платежной системы.

На данный момент ИПС ведут диалог как с российскими процессинговыми компаниями, так и с национальными платежными системами. Обе системы пришли к выводу, что организация собственного процессинга в стране либо невыгодна, либо вступает в противоречие с заведенным порядком и сопряжена со сложностями в реализации.

Структура MasterCard основана на «кустовом» принципе и поэтому компании проще создать собственный центр процессинга, но топ-менеджеры опасаются, что это займет много времени, а Visa применяет глобальные центры процессинга. Все это подталкивает обе системы к использованию преимуществ партнерского процессинга.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи