Новости финансового рынка


MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга 06.06.2014

MasterCard и Visa решили найти партнера для создания внутрироссийского процессинга

Международным платежным системам MasterCard и Visa требуется партнер для того чтобы организовать процессинг на территории РФ. Об этом сообщает пресса.

Согласно последней информации, в конце весны состоялись переговоры между представителями правительства РФ Антоном Силуановым, Игорем Шуваловым, с одной стороны, и руководителями интернациональных платежных систем (ИПС) с другой. Результатом встречи стало соглашение о том, что MasterCard и Visa продолжат работать в РФ и будут включены в структуру национальной платежной системы.

На данный момент ИПС ведут диалог как с российскими процессинговыми компаниями, так и с национальными платежными системами. Обе системы пришли к выводу, что организация собственного процессинга в стране либо невыгодна, либо вступает в противоречие с заведенным порядком и сопряжена со сложностями в реализации.

Структура MasterCard основана на «кустовом» принципе и поэтому компании проще создать собственный центр процессинга, но топ-менеджеры опасаются, что это займет много времени, а Visa применяет глобальные центры процессинга. Все это подталкивает обе системы к использованию преимуществ партнерского процессинга.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

все статьи