Новости финансового рынка


Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет 19.07.2014

Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет

На протяжении двух лет до окончания действия лицензии Мастер-банк вывел со счетов 374,5 миллиардов рублей, 231 миллиард был обналичен при прохождении через банк транзитом. Эти операции принесли доход в 5,5 миллиардов рублей в виде комиссионных.

До того, как всплыли эти факты, ожидалось, что объем операций по нелегальному обналичиванию составит 200 миллиардов рублей. Только вот реальные цифры превысили ожидаемые в три раза.

Напомним, что у Мастер-банка отозвали лицензию 20.11.2013. Официальной причиной стали недостоверная отчетность и подозрение в получении доходов преступным путем. Факты указывают на причастность банка к крупным нелегальным операциям. Арбитражный суд Москвы назвал Мастер-банк банкротом. Тендер на управляющие функции выиграла АСВ.

В Мастер-банке открыли примерно 2000 счетов, куда подставные компании перечисляли финансы под видом зарплат, ссуд и прибыли от продажи акций. В тот же день те, кто открывал счета, обналичивали эти деньги в банкоматах организации по кредитованию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.

все статьи