Новости финансового рынка


Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет 19.07.2014

Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет

На протяжении двух лет до окончания действия лицензии Мастер-банк вывел со счетов 374,5 миллиардов рублей, 231 миллиард был обналичен при прохождении через банк транзитом. Эти операции принесли доход в 5,5 миллиардов рублей в виде комиссионных.

До того, как всплыли эти факты, ожидалось, что объем операций по нелегальному обналичиванию составит 200 миллиардов рублей. Только вот реальные цифры превысили ожидаемые в три раза.

Напомним, что у Мастер-банка отозвали лицензию 20.11.2013. Официальной причиной стали недостоверная отчетность и подозрение в получении доходов преступным путем. Факты указывают на причастность банка к крупным нелегальным операциям. Арбитражный суд Москвы назвал Мастер-банк банкротом. Тендер на управляющие функции выиграла АСВ.

В Мастер-банке открыли примерно 2000 счетов, куда подставные компании перечисляли финансы под видом зарплат, ссуд и прибыли от продажи акций. В тот же день те, кто открывал счета, обналичивали эти деньги в банкоматах организации по кредитованию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.

все статьи