Новости финансового рынка


Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет 19.07.2014

Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет

На протяжении двух лет до окончания действия лицензии Мастер-банк вывел со счетов 374,5 миллиардов рублей, 231 миллиард был обналичен при прохождении через банк транзитом. Эти операции принесли доход в 5,5 миллиардов рублей в виде комиссионных.

До того, как всплыли эти факты, ожидалось, что объем операций по нелегальному обналичиванию составит 200 миллиардов рублей. Только вот реальные цифры превысили ожидаемые в три раза.

Напомним, что у Мастер-банка отозвали лицензию 20.11.2013. Официальной причиной стали недостоверная отчетность и подозрение в получении доходов преступным путем. Факты указывают на причастность банка к крупным нелегальным операциям. Арбитражный суд Москвы назвал Мастер-банк банкротом. Тендер на управляющие функции выиграла АСВ.

В Мастер-банке открыли примерно 2000 счетов, куда подставные компании перечисляли финансы под видом зарплат, ссуд и прибыли от продажи акций. В тот же день те, кто открывал счета, обналичивали эти деньги в банкоматах организации по кредитованию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.

все статьи