Новости финансового рынка


Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет 19.07.2014

Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет

На протяжении двух лет до окончания действия лицензии Мастер-банк вывел со счетов 374,5 миллиардов рублей, 231 миллиард был обналичен при прохождении через банк транзитом. Эти операции принесли доход в 5,5 миллиардов рублей в виде комиссионных.

До того, как всплыли эти факты, ожидалось, что объем операций по нелегальному обналичиванию составит 200 миллиардов рублей. Только вот реальные цифры превысили ожидаемые в три раза.

Напомним, что у Мастер-банка отозвали лицензию 20.11.2013. Официальной причиной стали недостоверная отчетность и подозрение в получении доходов преступным путем. Факты указывают на причастность банка к крупным нелегальным операциям. Арбитражный суд Москвы назвал Мастер-банк банкротом. Тендер на управляющие функции выиграла АСВ.

В Мастер-банке открыли примерно 2000 счетов, куда подставные компании перечисляли финансы под видом зарплат, ссуд и прибыли от продажи акций. В тот же день те, кто открывал счета, обналичивали эти деньги в банкоматах организации по кредитованию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.

все статьи