Новости финансового рынка


Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет 19.07.2014

Мастер-банк получил с помощью нелегальных операций 5,5 миллиардов рублей в течение двух лет

На протяжении двух лет до окончания действия лицензии Мастер-банк вывел со счетов 374,5 миллиардов рублей, 231 миллиард был обналичен при прохождении через банк транзитом. Эти операции принесли доход в 5,5 миллиардов рублей в виде комиссионных.

До того, как всплыли эти факты, ожидалось, что объем операций по нелегальному обналичиванию составит 200 миллиардов рублей. Только вот реальные цифры превысили ожидаемые в три раза.

Напомним, что у Мастер-банка отозвали лицензию 20.11.2013. Официальной причиной стали недостоверная отчетность и подозрение в получении доходов преступным путем. Факты указывают на причастность банка к крупным нелегальным операциям. Арбитражный суд Москвы назвал Мастер-банк банкротом. Тендер на управляющие функции выиграла АСВ.

В Мастер-банке открыли примерно 2000 счетов, куда подставные компании перечисляли финансы под видом зарплат, ссуд и прибыли от продажи акций. В тот же день те, кто открывал счета, обналичивали эти деньги в банкоматах организации по кредитованию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи