Новости финансового рынка


Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка 15.11.2014

Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка

Максиму Ноготкову, владельцу Связного Банка, поступают заманчивые предложения от инвесторов. Связной Банк не стал участником сделки с ОНЭКСИМ и Негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», так как в таком виде, в каком он сейчас находится, он не представляет интереса для НПФ «Благосостояние».

Ноготков не стал обсуждать с этими организациями возможность передачи им своего банка под предлогом наличия у него более выгодных предложений от других инвесторов. Под потенциальными инвесторами подразумевается Рустам Тарико, владелец группы «Русский Стандарт», и Олег Тиньков, являющийся совладельцем ТКС Банка.

Агентство по страхованию вкладов и Центробанк давно заинтересованы Связным Банком на предмет качества его активов. Однако банк исправно соблюдает все необходимые нормативы: капитал банка равен 5,9 млрд рублей, а показатель достаточности – 10,45% при 10% нормы. Банк провел почти год без проверок от ЦБ. За год Ноготков вложил в банк почти 12 млрд рублей. Слухи от анонимных заявителей о скорой санации банка, скорее всего, направлены на снижение стоимости Связного Банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи