Новости финансового рынка


Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка 15.11.2014

Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка

Максиму Ноготкову, владельцу Связного Банка, поступают заманчивые предложения от инвесторов. Связной Банк не стал участником сделки с ОНЭКСИМ и Негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», так как в таком виде, в каком он сейчас находится, он не представляет интереса для НПФ «Благосостояние».

Ноготков не стал обсуждать с этими организациями возможность передачи им своего банка под предлогом наличия у него более выгодных предложений от других инвесторов. Под потенциальными инвесторами подразумевается Рустам Тарико, владелец группы «Русский Стандарт», и Олег Тиньков, являющийся совладельцем ТКС Банка.

Агентство по страхованию вкладов и Центробанк давно заинтересованы Связным Банком на предмет качества его активов. Однако банк исправно соблюдает все необходимые нормативы: капитал банка равен 5,9 млрд рублей, а показатель достаточности – 10,45% при 10% нормы. Банк провел почти год без проверок от ЦБ. За год Ноготков вложил в банк почти 12 млрд рублей. Слухи от анонимных заявителей о скорой санации банка, скорее всего, направлены на снижение стоимости Связного Банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи