Новости финансового рынка


Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка 15.11.2014

Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка

Максиму Ноготкову, владельцу Связного Банка, поступают заманчивые предложения от инвесторов. Связной Банк не стал участником сделки с ОНЭКСИМ и Негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», так как в таком виде, в каком он сейчас находится, он не представляет интереса для НПФ «Благосостояние».

Ноготков не стал обсуждать с этими организациями возможность передачи им своего банка под предлогом наличия у него более выгодных предложений от других инвесторов. Под потенциальными инвесторами подразумевается Рустам Тарико, владелец группы «Русский Стандарт», и Олег Тиньков, являющийся совладельцем ТКС Банка.

Агентство по страхованию вкладов и Центробанк давно заинтересованы Связным Банком на предмет качества его активов. Однако банк исправно соблюдает все необходимые нормативы: капитал банка равен 5,9 млрд рублей, а показатель достаточности – 10,45% при 10% нормы. Банк провел почти год без проверок от ЦБ. За год Ноготков вложил в банк почти 12 млрд рублей. Слухи от анонимных заявителей о скорой санации банка, скорее всего, направлены на снижение стоимости Связного Банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи