Новости финансового рынка


Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка 15.11.2014

Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка

Максиму Ноготкову, владельцу Связного Банка, поступают заманчивые предложения от инвесторов. Связной Банк не стал участником сделки с ОНЭКСИМ и Негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», так как в таком виде, в каком он сейчас находится, он не представляет интереса для НПФ «Благосостояние».

Ноготков не стал обсуждать с этими организациями возможность передачи им своего банка под предлогом наличия у него более выгодных предложений от других инвесторов. Под потенциальными инвесторами подразумевается Рустам Тарико, владелец группы «Русский Стандарт», и Олег Тиньков, являющийся совладельцем ТКС Банка.

Агентство по страхованию вкладов и Центробанк давно заинтересованы Связным Банком на предмет качества его активов. Однако банк исправно соблюдает все необходимые нормативы: капитал банка равен 5,9 млрд рублей, а показатель достаточности – 10,45% при 10% нормы. Банк провел почти год без проверок от ЦБ. За год Ноготков вложил в банк почти 12 млрд рублей. Слухи от анонимных заявителей о скорой санации банка, скорее всего, направлены на снижение стоимости Связного Банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи