Новости финансового рынка


Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка 15.11.2014

Максим Ноготков говорит о возможной продаже Связного Банка

Максиму Ноготкову, владельцу Связного Банка, поступают заманчивые предложения от инвесторов. Связной Банк не стал участником сделки с ОНЭКСИМ и Негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», так как в таком виде, в каком он сейчас находится, он не представляет интереса для НПФ «Благосостояние».

Ноготков не стал обсуждать с этими организациями возможность передачи им своего банка под предлогом наличия у него более выгодных предложений от других инвесторов. Под потенциальными инвесторами подразумевается Рустам Тарико, владелец группы «Русский Стандарт», и Олег Тиньков, являющийся совладельцем ТКС Банка.

Агентство по страхованию вкладов и Центробанк давно заинтересованы Связным Банком на предмет качества его активов. Однако банк исправно соблюдает все необходимые нормативы: капитал банка равен 5,9 млрд рублей, а показатель достаточности – 10,45% при 10% нормы. Банк провел почти год без проверок от ЦБ. За год Ноготков вложил в банк почти 12 млрд рублей. Слухи от анонимных заявителей о скорой санации банка, скорее всего, направлены на снижение стоимости Связного Банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи