Новости финансового рынка


Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi 09.06.2014

Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi

Корпорация Открытие планирует расширить свое присутствие среди платежных систем. При сотрудничестве с Русславбанком и системой переводов Contact Открытие предлагает сделку по приобретению миноритарного пакета акций компании Qiwi (моментальные платежи). Как ожидается, это предложение может привлечь Mail.Ru Group, которая владеет чуть более 10% акций Qiwi (текущая стоимость пакета почти $240 млн).

Информацию о переговорах Открытия и Qiwi сообщил источник, связанный с возможной сделкой. Менеджер из Qiwi подтвердил эти слухи. Они говорят, что Открытие заинтересовано в акциях Qiwi, которыми владеет Mail.Ru. О цене сделки компании ещё не договорились.

Как видно из отчетов Qiwi (форма 20-F, 2013) Mail.Ru владеет пакетом акций в размере 10,4%, а также у нее 17,3% голосов. На закрытии торгов в пятницу на бирже NASDAQ за 10,4% акций компании Qiwi давали $238,4 млн (в пересчете на рубли - около 8,25 млрд), то есть общая капитализация - почти $2,3 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

все статьи