Новости финансового рынка


Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi 09.06.2014

Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi

Корпорация Открытие планирует расширить свое присутствие среди платежных систем. При сотрудничестве с Русславбанком и системой переводов Contact Открытие предлагает сделку по приобретению миноритарного пакета акций компании Qiwi (моментальные платежи). Как ожидается, это предложение может привлечь Mail.Ru Group, которая владеет чуть более 10% акций Qiwi (текущая стоимость пакета почти $240 млн).

Информацию о переговорах Открытия и Qiwi сообщил источник, связанный с возможной сделкой. Менеджер из Qiwi подтвердил эти слухи. Они говорят, что Открытие заинтересовано в акциях Qiwi, которыми владеет Mail.Ru. О цене сделки компании ещё не договорились.

Как видно из отчетов Qiwi (форма 20-F, 2013) Mail.Ru владеет пакетом акций в размере 10,4%, а также у нее 17,3% голосов. На закрытии торгов в пятницу на бирже NASDAQ за 10,4% акций компании Qiwi давали $238,4 млн (в пересчете на рубли - около 8,25 млрд), то есть общая капитализация - почти $2,3 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи