Новости финансового рынка


Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi 09.06.2014

Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi

Корпорация Открытие планирует расширить свое присутствие среди платежных систем. При сотрудничестве с Русславбанком и системой переводов Contact Открытие предлагает сделку по приобретению миноритарного пакета акций компании Qiwi (моментальные платежи). Как ожидается, это предложение может привлечь Mail.Ru Group, которая владеет чуть более 10% акций Qiwi (текущая стоимость пакета почти $240 млн).

Информацию о переговорах Открытия и Qiwi сообщил источник, связанный с возможной сделкой. Менеджер из Qiwi подтвердил эти слухи. Они говорят, что Открытие заинтересовано в акциях Qiwi, которыми владеет Mail.Ru. О цене сделки компании ещё не договорились.

Как видно из отчетов Qiwi (форма 20-F, 2013) Mail.Ru владеет пакетом акций в размере 10,4%, а также у нее 17,3% голосов. На закрытии торгов в пятницу на бирже NASDAQ за 10,4% акций компании Qiwi давали $238,4 млн (в пересчете на рубли - около 8,25 млрд), то есть общая капитализация - почти $2,3 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.

все статьи