Новости финансового рынка


Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi 09.06.2014

Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi

Корпорация Открытие планирует расширить свое присутствие среди платежных систем. При сотрудничестве с Русславбанком и системой переводов Contact Открытие предлагает сделку по приобретению миноритарного пакета акций компании Qiwi (моментальные платежи). Как ожидается, это предложение может привлечь Mail.Ru Group, которая владеет чуть более 10% акций Qiwi (текущая стоимость пакета почти $240 млн).

Информацию о переговорах Открытия и Qiwi сообщил источник, связанный с возможной сделкой. Менеджер из Qiwi подтвердил эти слухи. Они говорят, что Открытие заинтересовано в акциях Qiwi, которыми владеет Mail.Ru. О цене сделки компании ещё не договорились.

Как видно из отчетов Qiwi (форма 20-F, 2013) Mail.Ru владеет пакетом акций в размере 10,4%, а также у нее 17,3% голосов. На закрытии торгов в пятницу на бирже NASDAQ за 10,4% акций компании Qiwi давали $238,4 млн (в пересчете на рубли - около 8,25 млрд), то есть общая капитализация - почти $2,3 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи