Новости финансового рынка


Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi 09.06.2014

Mail.Ru, возможно, избавится от акций Qiwi

Корпорация Открытие планирует расширить свое присутствие среди платежных систем. При сотрудничестве с Русславбанком и системой переводов Contact Открытие предлагает сделку по приобретению миноритарного пакета акций компании Qiwi (моментальные платежи). Как ожидается, это предложение может привлечь Mail.Ru Group, которая владеет чуть более 10% акций Qiwi (текущая стоимость пакета почти $240 млн).

Информацию о переговорах Открытия и Qiwi сообщил источник, связанный с возможной сделкой. Менеджер из Qiwi подтвердил эти слухи. Они говорят, что Открытие заинтересовано в акциях Qiwi, которыми владеет Mail.Ru. О цене сделки компании ещё не договорились.

Как видно из отчетов Qiwi (форма 20-F, 2013) Mail.Ru владеет пакетом акций в размере 10,4%, а также у нее 17,3% голосов. На закрытии торгов в пятницу на бирже NASDAQ за 10,4% акций компании Qiwi давали $238,4 млн (в пересчете на рубли - около 8,25 млрд), то есть общая капитализация - почти $2,3 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи