Новости финансового рынка


Лицензию банку «Западный» не вернут 23.10.2014

Лицензию банку «Западный» не вернут

Московским арбитражным судом было отклонено заявление, поданное бывшим председателем совета директоров банка «Западный» Владимиром Семаго. В этом иске он просил отменить отзыв лицензионного разрешения у банка «Западный», который был осуществлён 21 апреля.

Разрешение на деятельность у кредитной организации отозвали по причине обнаружения недостоверных данных в отчётах банка. Кроме этого, руководство банка «Западный» вело рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, что могло привести к полной потере финансовых фондов. А также банк вовремя не создал резервные запасы денежных средств на случай непредвиденных финансовых ситуаций, влекущих за собой возмещение потерь населению.

На заседании суда истец не присутствовал. Так как он больше не является председателем совета банка, рассматриваемое дело уже не касалось его интересов. Банку «Западный» неоднократно вменялось предписание дополнить резервные фонды и устранить все нарушения. Но ни одно из предписаний выполнено не было.

Это не первый иск, который был подан Владимиром Семаго. Ранее он уже оспаривал решение Центрального Банка, но его заявление было отклонено, так как его посчитали ненадлежащим заявителем.

Банк «Западный» 7 октября был признан банкротом, а ранее в Генеральную прокуратуру от Центрального Банка поступил иск о выводе нескольких миллиардов рублей из фондов кредитной организации перед отзывом лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи