Новости финансового рынка


Лицензию банку «Западный» не вернут 23.10.2014

Лицензию банку «Западный» не вернут

Московским арбитражным судом было отклонено заявление, поданное бывшим председателем совета директоров банка «Западный» Владимиром Семаго. В этом иске он просил отменить отзыв лицензионного разрешения у банка «Западный», который был осуществлён 21 апреля.

Разрешение на деятельность у кредитной организации отозвали по причине обнаружения недостоверных данных в отчётах банка. Кроме этого, руководство банка «Западный» вело рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, что могло привести к полной потере финансовых фондов. А также банк вовремя не создал резервные запасы денежных средств на случай непредвиденных финансовых ситуаций, влекущих за собой возмещение потерь населению.

На заседании суда истец не присутствовал. Так как он больше не является председателем совета банка, рассматриваемое дело уже не касалось его интересов. Банку «Западный» неоднократно вменялось предписание дополнить резервные фонды и устранить все нарушения. Но ни одно из предписаний выполнено не было.

Это не первый иск, который был подан Владимиром Семаго. Ранее он уже оспаривал решение Центрального Банка, но его заявление было отклонено, так как его посчитали ненадлежащим заявителем.

Банк «Западный» 7 октября был признан банкротом, а ранее в Генеральную прокуратуру от Центрального Банка поступил иск о выводе нескольких миллиардов рублей из фондов кредитной организации перед отзывом лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи