Новости финансового рынка


Лицензию банку «Западный» не вернут 23.10.2014

Лицензию банку «Западный» не вернут

Московским арбитражным судом было отклонено заявление, поданное бывшим председателем совета директоров банка «Западный» Владимиром Семаго. В этом иске он просил отменить отзыв лицензионного разрешения у банка «Западный», который был осуществлён 21 апреля.

Разрешение на деятельность у кредитной организации отозвали по причине обнаружения недостоверных данных в отчётах банка. Кроме этого, руководство банка «Западный» вело рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, что могло привести к полной потере финансовых фондов. А также банк вовремя не создал резервные запасы денежных средств на случай непредвиденных финансовых ситуаций, влекущих за собой возмещение потерь населению.

На заседании суда истец не присутствовал. Так как он больше не является председателем совета банка, рассматриваемое дело уже не касалось его интересов. Банку «Западный» неоднократно вменялось предписание дополнить резервные фонды и устранить все нарушения. Но ни одно из предписаний выполнено не было.

Это не первый иск, который был подан Владимиром Семаго. Ранее он уже оспаривал решение Центрального Банка, но его заявление было отклонено, так как его посчитали ненадлежащим заявителем.

Банк «Западный» 7 октября был признан банкротом, а ранее в Генеральную прокуратуру от Центрального Банка поступил иск о выводе нескольких миллиардов рублей из фондов кредитной организации перед отзывом лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.

все статьи