Новости финансового рынка


Лицензию банку «Западный» не вернут 23.10.2014

Лицензию банку «Западный» не вернут

Московским арбитражным судом было отклонено заявление, поданное бывшим председателем совета директоров банка «Западный» Владимиром Семаго. В этом иске он просил отменить отзыв лицензионного разрешения у банка «Западный», который был осуществлён 21 апреля.

Разрешение на деятельность у кредитной организации отозвали по причине обнаружения недостоверных данных в отчётах банка. Кроме этого, руководство банка «Западный» вело рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, что могло привести к полной потере финансовых фондов. А также банк вовремя не создал резервные запасы денежных средств на случай непредвиденных финансовых ситуаций, влекущих за собой возмещение потерь населению.

На заседании суда истец не присутствовал. Так как он больше не является председателем совета банка, рассматриваемое дело уже не касалось его интересов. Банку «Западный» неоднократно вменялось предписание дополнить резервные фонды и устранить все нарушения. Но ни одно из предписаний выполнено не было.

Это не первый иск, который был подан Владимиром Семаго. Ранее он уже оспаривал решение Центрального Банка, но его заявление было отклонено, так как его посчитали ненадлежащим заявителем.

Банк «Западный» 7 октября был признан банкротом, а ранее в Генеральную прокуратуру от Центрального Банка поступил иск о выводе нескольких миллиардов рублей из фондов кредитной организации перед отзывом лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи