Новости финансового рынка


Лицензию банку «Западный» не вернут 23.10.2014

Лицензию банку «Западный» не вернут

Московским арбитражным судом было отклонено заявление, поданное бывшим председателем совета директоров банка «Западный» Владимиром Семаго. В этом иске он просил отменить отзыв лицензионного разрешения у банка «Западный», который был осуществлён 21 апреля.

Разрешение на деятельность у кредитной организации отозвали по причине обнаружения недостоверных данных в отчётах банка. Кроме этого, руководство банка «Западный» вело рискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, что могло привести к полной потере финансовых фондов. А также банк вовремя не создал резервные запасы денежных средств на случай непредвиденных финансовых ситуаций, влекущих за собой возмещение потерь населению.

На заседании суда истец не присутствовал. Так как он больше не является председателем совета банка, рассматриваемое дело уже не касалось его интересов. Банку «Западный» неоднократно вменялось предписание дополнить резервные фонды и устранить все нарушения. Но ни одно из предписаний выполнено не было.

Это не первый иск, который был подан Владимиром Семаго. Ранее он уже оспаривал решение Центрального Банка, но его заявление было отклонено, так как его посчитали ненадлежащим заявителем.

Банк «Западный» 7 октября был признан банкротом, а ранее в Генеральную прокуратуру от Центрального Банка поступил иск о выводе нескольких миллиардов рублей из фондов кредитной организации перед отзывом лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи