Новости финансового рынка


Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен 08.06.2014

Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен

Украинский национальный банк опубликовал предварительное постановление об очередном снижении максимально допустимой суммы при расчете наличными. Предложения по поводу документа будут приниматься до 1 июля.

При этом стоит учитывать, что даже новое снижение не станет последним, и после сокращения лимитов наличных расчетов со 150 тыс. до 100 тыс. гривен, в будущем всё равно нужно ожидать следующего понижения, - передает ассоциация украинских банков НАБУ. Она поддерживает решение регулятора. В НАБУ говорят, что даже хотят, чтобы сокращение лимитов наличных расчетов продолжалось и дальше. Некоторые банки не против, если порог снизится до 50 тыс., также они готовы поддержать сокращение лимитов вплоть до 20 тыс.

Ограничение максимальной суммы расчетов наличными на уровне 150 тыс. стало действовать в Украине с 1 сентября прошлого года и эффект от этого появился практически сразу. К настоящему времени значительно выросли объемы средств, переводимых безналичным путем.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.

все статьи