Новости финансового рынка


Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен 08.06.2014

Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен

Украинский национальный банк опубликовал предварительное постановление об очередном снижении максимально допустимой суммы при расчете наличными. Предложения по поводу документа будут приниматься до 1 июля.

При этом стоит учитывать, что даже новое снижение не станет последним, и после сокращения лимитов наличных расчетов со 150 тыс. до 100 тыс. гривен, в будущем всё равно нужно ожидать следующего понижения, - передает ассоциация украинских банков НАБУ. Она поддерживает решение регулятора. В НАБУ говорят, что даже хотят, чтобы сокращение лимитов наличных расчетов продолжалось и дальше. Некоторые банки не против, если порог снизится до 50 тыс., также они готовы поддержать сокращение лимитов вплоть до 20 тыс.

Ограничение максимальной суммы расчетов наличными на уровне 150 тыс. стало действовать в Украине с 1 сентября прошлого года и эффект от этого появился практически сразу. К настоящему времени значительно выросли объемы средств, переводимых безналичным путем.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи