Новости финансового рынка


Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен 08.06.2014

Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен

Украинский национальный банк опубликовал предварительное постановление об очередном снижении максимально допустимой суммы при расчете наличными. Предложения по поводу документа будут приниматься до 1 июля.

При этом стоит учитывать, что даже новое снижение не станет последним, и после сокращения лимитов наличных расчетов со 150 тыс. до 100 тыс. гривен, в будущем всё равно нужно ожидать следующего понижения, - передает ассоциация украинских банков НАБУ. Она поддерживает решение регулятора. В НАБУ говорят, что даже хотят, чтобы сокращение лимитов наличных расчетов продолжалось и дальше. Некоторые банки не против, если порог снизится до 50 тыс., также они готовы поддержать сокращение лимитов вплоть до 20 тыс.

Ограничение максимальной суммы расчетов наличными на уровне 150 тыс. стало действовать в Украине с 1 сентября прошлого года и эффект от этого появился практически сразу. К настоящему времени значительно выросли объемы средств, переводимых безналичным путем.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи