Новости финансового рынка


Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен 08.06.2014

Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен

Украинский национальный банк опубликовал предварительное постановление об очередном снижении максимально допустимой суммы при расчете наличными. Предложения по поводу документа будут приниматься до 1 июля.

При этом стоит учитывать, что даже новое снижение не станет последним, и после сокращения лимитов наличных расчетов со 150 тыс. до 100 тыс. гривен, в будущем всё равно нужно ожидать следующего понижения, - передает ассоциация украинских банков НАБУ. Она поддерживает решение регулятора. В НАБУ говорят, что даже хотят, чтобы сокращение лимитов наличных расчетов продолжалось и дальше. Некоторые банки не против, если порог снизится до 50 тыс., также они готовы поддержать сокращение лимитов вплоть до 20 тыс.

Ограничение максимальной суммы расчетов наличными на уровне 150 тыс. стало действовать в Украине с 1 сентября прошлого года и эффект от этого появился практически сразу. К настоящему времени значительно выросли объемы средств, переводимых безналичным путем.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи