Новости финансового рынка


Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен 08.06.2014

Лимит наличных расчетов в Украине в будущем может упасть до 20 тыс. гривен

Украинский национальный банк опубликовал предварительное постановление об очередном снижении максимально допустимой суммы при расчете наличными. Предложения по поводу документа будут приниматься до 1 июля.

При этом стоит учитывать, что даже новое снижение не станет последним, и после сокращения лимитов наличных расчетов со 150 тыс. до 100 тыс. гривен, в будущем всё равно нужно ожидать следующего понижения, - передает ассоциация украинских банков НАБУ. Она поддерживает решение регулятора. В НАБУ говорят, что даже хотят, чтобы сокращение лимитов наличных расчетов продолжалось и дальше. Некоторые банки не против, если порог снизится до 50 тыс., также они готовы поддержать сокращение лимитов вплоть до 20 тыс.

Ограничение максимальной суммы расчетов наличными на уровне 150 тыс. стало действовать в Украине с 1 сентября прошлого года и эффект от этого появился практически сразу. К настоящему времени значительно выросли объемы средств, переводимых безналичным путем.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

все статьи