Новости финансового рынка


Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна 17.07.2014

Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна

Решением Фонда гарантирования вкладов функционирование двух банков пока что прекращается. По мнению Фонда, Захидинкомбанк и Интербанк являются не способными к выплате денежных средств гражданам, поэтому их необходимо закрыть, то есть ликвидировать.

Пресс-службой Фонда гарантирования вкладов было сообщено, что у Интербанка был лишь один инвестор, правда, только потенциальный, который решил все-таки отказаться от приобретения учреждения. Второй банк никто не проявил желания покупать вообще. Исходя из всего этого, фондом было постановлено, что самый простой и выгодный вариант выведения с российского банковского рынка вышеуказанных банков – их ликвидация.

С пятницы, 18 июля текущего года, выплаты запрещаются в обоих банках. Финансирование со стороны Фонда начнется через неделю, после того, как будет принято решение Национального банка о ликвидации и недействительности лицензии.

Следует напомнить: Захидинкомбанк является собственностью Parroks Corporation Limited. Корпорацией владеет сын народного депутата Юрия Иванющенко - Арсен Иванющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи