Новости финансового рынка


Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна 17.07.2014

Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна

Решением Фонда гарантирования вкладов функционирование двух банков пока что прекращается. По мнению Фонда, Захидинкомбанк и Интербанк являются не способными к выплате денежных средств гражданам, поэтому их необходимо закрыть, то есть ликвидировать.

Пресс-службой Фонда гарантирования вкладов было сообщено, что у Интербанка был лишь один инвестор, правда, только потенциальный, который решил все-таки отказаться от приобретения учреждения. Второй банк никто не проявил желания покупать вообще. Исходя из всего этого, фондом было постановлено, что самый простой и выгодный вариант выведения с российского банковского рынка вышеуказанных банков – их ликвидация.

С пятницы, 18 июля текущего года, выплаты запрещаются в обоих банках. Финансирование со стороны Фонда начнется через неделю, после того, как будет принято решение Национального банка о ликвидации и недействительности лицензии.

Следует напомнить: Захидинкомбанк является собственностью Parroks Corporation Limited. Корпорацией владеет сын народного депутата Юрия Иванющенко - Арсен Иванющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи