Новости финансового рынка


Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна 17.07.2014

Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна

Решением Фонда гарантирования вкладов функционирование двух банков пока что прекращается. По мнению Фонда, Захидинкомбанк и Интербанк являются не способными к выплате денежных средств гражданам, поэтому их необходимо закрыть, то есть ликвидировать.

Пресс-службой Фонда гарантирования вкладов было сообщено, что у Интербанка был лишь один инвестор, правда, только потенциальный, который решил все-таки отказаться от приобретения учреждения. Второй банк никто не проявил желания покупать вообще. Исходя из всего этого, фондом было постановлено, что самый простой и выгодный вариант выведения с российского банковского рынка вышеуказанных банков – их ликвидация.

С пятницы, 18 июля текущего года, выплаты запрещаются в обоих банках. Финансирование со стороны Фонда начнется через неделю, после того, как будет принято решение Национального банка о ликвидации и недействительности лицензии.

Следует напомнить: Захидинкомбанк является собственностью Parroks Corporation Limited. Корпорацией владеет сын народного депутата Юрия Иванющенко - Арсен Иванющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи