Новости финансового рынка


Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна 17.07.2014

Ликвидация Интербанка и Захидинкомбанка неизбежна

Решением Фонда гарантирования вкладов функционирование двух банков пока что прекращается. По мнению Фонда, Захидинкомбанк и Интербанк являются не способными к выплате денежных средств гражданам, поэтому их необходимо закрыть, то есть ликвидировать.

Пресс-службой Фонда гарантирования вкладов было сообщено, что у Интербанка был лишь один инвестор, правда, только потенциальный, который решил все-таки отказаться от приобретения учреждения. Второй банк никто не проявил желания покупать вообще. Исходя из всего этого, фондом было постановлено, что самый простой и выгодный вариант выведения с российского банковского рынка вышеуказанных банков – их ликвидация.

С пятницы, 18 июля текущего года, выплаты запрещаются в обоих банках. Финансирование со стороны Фонда начнется через неделю, после того, как будет принято решение Национального банка о ликвидации и недействительности лицензии.

Следует напомнить: Захидинкомбанк является собственностью Parroks Corporation Limited. Корпорацией владеет сын народного депутата Юрия Иванющенко - Арсен Иванющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи