Новости финансового рынка


Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании 10.07.2014

Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании

5 мая текущего года у Атлас Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению ЦБ, в 2013 году Атлас Банк осуществлял перевод средств за пределы страны по операциям, которые вызвали немало сомнений. Общий объем переведенных средств составил 9 миллиардов рублей. Также банком было нарушено законодательство в сфере противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных незаконными способами. Кроме того, кредитная организация не собирала информацию о характере деловых отношений клиента с банком.

4 июля этого года Арбитражным судом Москвы было вынесено решение о ликвидации банка и был назначен ликвидатор. Атлас банк подал иск о признании незаконным приказа ЦБ об отзыве лицензии. В свою очередь суд решил привлечь к участию в судебном заседании ликвидатора банка. Основные слушания назначены на 18 августа этого года.

Напомним, Атлас Банк состоит в Atlas Group, в которую входят кредитные учреждения в Сербии и Черногории, а также свыше 20 компаний сферы строительства, туризма, торговли, услуг, консалтинга. Атлас банк не участвует в системе страхования вкладов. Объем активов по состоянию на начало 2-го квартала составил 860 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи