Новости финансового рынка


Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании 10.07.2014

Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании

5 мая текущего года у Атлас Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению ЦБ, в 2013 году Атлас Банк осуществлял перевод средств за пределы страны по операциям, которые вызвали немало сомнений. Общий объем переведенных средств составил 9 миллиардов рублей. Также банком было нарушено законодательство в сфере противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных незаконными способами. Кроме того, кредитная организация не собирала информацию о характере деловых отношений клиента с банком.

4 июля этого года Арбитражным судом Москвы было вынесено решение о ликвидации банка и был назначен ликвидатор. Атлас банк подал иск о признании незаконным приказа ЦБ об отзыве лицензии. В свою очередь суд решил привлечь к участию в судебном заседании ликвидатора банка. Основные слушания назначены на 18 августа этого года.

Напомним, Атлас Банк состоит в Atlas Group, в которую входят кредитные учреждения в Сербии и Черногории, а также свыше 20 компаний сферы строительства, туризма, торговли, услуг, консалтинга. Атлас банк не участвует в системе страхования вкладов. Объем активов по состоянию на начало 2-го квартала составил 860 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.

все статьи