Новости финансового рынка


Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании 10.07.2014

Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании

5 мая текущего года у Атлас Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению ЦБ, в 2013 году Атлас Банк осуществлял перевод средств за пределы страны по операциям, которые вызвали немало сомнений. Общий объем переведенных средств составил 9 миллиардов рублей. Также банком было нарушено законодательство в сфере противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных незаконными способами. Кроме того, кредитная организация не собирала информацию о характере деловых отношений клиента с банком.

4 июля этого года Арбитражным судом Москвы было вынесено решение о ликвидации банка и был назначен ликвидатор. Атлас банк подал иск о признании незаконным приказа ЦБ об отзыве лицензии. В свою очередь суд решил привлечь к участию в судебном заседании ликвидатора банка. Основные слушания назначены на 18 августа этого года.

Напомним, Атлас Банк состоит в Atlas Group, в которую входят кредитные учреждения в Сербии и Черногории, а также свыше 20 компаний сферы строительства, туризма, торговли, услуг, консалтинга. Атлас банк не участвует в системе страхования вкладов. Объем активов по состоянию на начало 2-го квартала составил 860 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?

все статьи