Новости финансового рынка


Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании 10.07.2014

Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании

5 мая текущего года у Атлас Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению ЦБ, в 2013 году Атлас Банк осуществлял перевод средств за пределы страны по операциям, которые вызвали немало сомнений. Общий объем переведенных средств составил 9 миллиардов рублей. Также банком было нарушено законодательство в сфере противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных незаконными способами. Кроме того, кредитная организация не собирала информацию о характере деловых отношений клиента с банком.

4 июля этого года Арбитражным судом Москвы было вынесено решение о ликвидации банка и был назначен ликвидатор. Атлас банк подал иск о признании незаконным приказа ЦБ об отзыве лицензии. В свою очередь суд решил привлечь к участию в судебном заседании ликвидатора банка. Основные слушания назначены на 18 августа этого года.

Напомним, Атлас Банк состоит в Atlas Group, в которую входят кредитные учреждения в Сербии и Черногории, а также свыше 20 компаний сферы строительства, туризма, торговли, услуг, консалтинга. Атлас банк не участвует в системе страхования вкладов. Объем активов по состоянию на начало 2-го квартала составил 860 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи