Новости финансового рынка


Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании 10.07.2014

Ликвидатор Атлас Банка будет участвовать в судебном заседании

5 мая текущего года у Атлас Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению ЦБ, в 2013 году Атлас Банк осуществлял перевод средств за пределы страны по операциям, которые вызвали немало сомнений. Общий объем переведенных средств составил 9 миллиардов рублей. Также банком было нарушено законодательство в сфере противодействия коррупции и отмыванию доходов, полученных незаконными способами. Кроме того, кредитная организация не собирала информацию о характере деловых отношений клиента с банком.

4 июля этого года Арбитражным судом Москвы было вынесено решение о ликвидации банка и был назначен ликвидатор. Атлас банк подал иск о признании незаконным приказа ЦБ об отзыве лицензии. В свою очередь суд решил привлечь к участию в судебном заседании ликвидатора банка. Основные слушания назначены на 18 августа этого года.

Напомним, Атлас Банк состоит в Atlas Group, в которую входят кредитные учреждения в Сербии и Черногории, а также свыше 20 компаний сферы строительства, туризма, торговли, услуг, консалтинга. Атлас банк не участвует в системе страхования вкладов. Объем активов по состоянию на начало 2-го квартала составил 860 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи