Новости финансового рынка


Курс рубля готов к началу восстановления 22.07.2014

Курс рубля готов к началу восстановления

По итогам сессии в пятницу на Московской бирже стоимость американской валюты расчетами «завтра» понизилась на 7,7 коп., составив 35,105 руб., стоимость евро опустилась на 18 коп., составив 47,42 руб. Прошедшая неделя оказалась нервной для рубля, хотя в пятницу отечественная валюта предприняла попытку частично отыграть нервные движения предыдущих сессий.

Главным негативным фактором по-прежнему остается американский пакет санкций, которые скажутся на российской экономике далеко не самым лучшим образом. Однако имеются факторы, на которые российская валюта сможет опереться в ближайшие дни: цены на нефть плавно растут под влиянием катастрофы лайнера Malaysia Airlines на Украине и накалом ситуации в секторе Газа.

Помимо этого, на текущей неделе в РФ начинается следующий налоговый период, когда внутренний спрос на рубли традиционно возрастает. В совокупности с обычным рублевым дефицитом данный фактор способен оказать поддержку российской валюте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи