Новости финансового рынка


Курс рубля готов к началу восстановления 22.07.2014

Курс рубля готов к началу восстановления

По итогам сессии в пятницу на Московской бирже стоимость американской валюты расчетами «завтра» понизилась на 7,7 коп., составив 35,105 руб., стоимость евро опустилась на 18 коп., составив 47,42 руб. Прошедшая неделя оказалась нервной для рубля, хотя в пятницу отечественная валюта предприняла попытку частично отыграть нервные движения предыдущих сессий.

Главным негативным фактором по-прежнему остается американский пакет санкций, которые скажутся на российской экономике далеко не самым лучшим образом. Однако имеются факторы, на которые российская валюта сможет опереться в ближайшие дни: цены на нефть плавно растут под влиянием катастрофы лайнера Malaysia Airlines на Украине и накалом ситуации в секторе Газа.

Помимо этого, на текущей неделе в РФ начинается следующий налоговый период, когда внутренний спрос на рубли традиционно возрастает. В совокупности с обычным рублевым дефицитом данный фактор способен оказать поддержку российской валюте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.

все статьи