Новости финансового рынка


13.02.2017

Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с июля 2015 года

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник опустился ниже 58 рублей и составил на 10:12 мск 57,96 рубля, курс евро снизился до 61,71 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля, на прошлой неделе обновивший максимумы к доллару и евро, продолжает ставить рекорды, указывают эксперты. Курс доллара опустился ниже отметки 58 рублей впервые с 24 июля 2015 года.

Снижение в паре USD/R продолжается уже три месяца и пока признаков «дна» не видно, отмечает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, основными факторами укрепления рубля остаются стабильность котировок нефти и давление на доллар с начала года.

«Бычий» тренд по российской валюте усилился в пятницу после публикации ежемесячного доклада Международного энергетического агентства, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным МЭА, добыча стран ОПЕК в январе 2017 года снизилась на 1 млн баррелей. Не входящие в картель страны уменьшили добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, соглашение о сокращении нефтедобычи выполнено на 90%.

Отчет вызвал взлет цен на нефть марки Brent на 2,25%, до 56,84 доллара. Трейдеры положительно отреагировали на отчет МЭА.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи