Новости финансового рынка


13.02.2017

Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с июля 2015 года

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник опустился ниже 58 рублей и составил на 10:12 мск 57,96 рубля, курс евро снизился до 61,71 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля, на прошлой неделе обновивший максимумы к доллару и евро, продолжает ставить рекорды, указывают эксперты. Курс доллара опустился ниже отметки 58 рублей впервые с 24 июля 2015 года.

Снижение в паре USD/R продолжается уже три месяца и пока признаков «дна» не видно, отмечает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, основными факторами укрепления рубля остаются стабильность котировок нефти и давление на доллар с начала года.

«Бычий» тренд по российской валюте усилился в пятницу после публикации ежемесячного доклада Международного энергетического агентства, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным МЭА, добыча стран ОПЕК в январе 2017 года снизилась на 1 млн баррелей. Не входящие в картель страны уменьшили добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, соглашение о сокращении нефтедобычи выполнено на 90%.

Отчет вызвал взлет цен на нефть марки Brent на 2,25%, до 56,84 доллара. Трейдеры положительно отреагировали на отчет МЭА.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.

все статьи