Новости финансового рынка


Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля 29.10.2014

Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля

Алексей Кудрин, бывший в свое время министром финансов РФ, полагает нынешнюю экономику России находящейся в стагнации, переход к росту которой невозможен без структурных реформ. Об этом он поведал журналистам в ходе XIII форума стратегического планирования.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, и действия ЦБ, экс-министр высказал соображение о том, что Банку России пора прекратить поддержку рубля уже в 2014 году.

Касаясь проекта внесенного в Госдуму на 2015 год федерального бюджета, Кудрин отметил, что имеющийся стабфонд позволяет исполнение предлагаемого бюджета в независимости от мировых нефтяных расценок.

По его мнению, редакция бюджета не требует принципиальных изменений, и его исполнимость определяется наличием имеющихся финансовых резервов. Однако в случае роста инфляции выше прогнозируемого может потребоваться пересмотр социальных выплат. Если же государство собирается следовать рыночной стратегии, то рубль нужно переводить на плавающей курс, и делать это уже в текущем году, заключил экс-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи