Новости финансового рынка


Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля 29.10.2014

Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля

Алексей Кудрин, бывший в свое время министром финансов РФ, полагает нынешнюю экономику России находящейся в стагнации, переход к росту которой невозможен без структурных реформ. Об этом он поведал журналистам в ходе XIII форума стратегического планирования.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, и действия ЦБ, экс-министр высказал соображение о том, что Банку России пора прекратить поддержку рубля уже в 2014 году.

Касаясь проекта внесенного в Госдуму на 2015 год федерального бюджета, Кудрин отметил, что имеющийся стабфонд позволяет исполнение предлагаемого бюджета в независимости от мировых нефтяных расценок.

По его мнению, редакция бюджета не требует принципиальных изменений, и его исполнимость определяется наличием имеющихся финансовых резервов. Однако в случае роста инфляции выше прогнозируемого может потребоваться пересмотр социальных выплат. Если же государство собирается следовать рыночной стратегии, то рубль нужно переводить на плавающей курс, и делать это уже в текущем году, заключил экс-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи