Новости финансового рынка


Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля 29.10.2014

Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля

Алексей Кудрин, бывший в свое время министром финансов РФ, полагает нынешнюю экономику России находящейся в стагнации, переход к росту которой невозможен без структурных реформ. Об этом он поведал журналистам в ходе XIII форума стратегического планирования.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, и действия ЦБ, экс-министр высказал соображение о том, что Банку России пора прекратить поддержку рубля уже в 2014 году.

Касаясь проекта внесенного в Госдуму на 2015 год федерального бюджета, Кудрин отметил, что имеющийся стабфонд позволяет исполнение предлагаемого бюджета в независимости от мировых нефтяных расценок.

По его мнению, редакция бюджета не требует принципиальных изменений, и его исполнимость определяется наличием имеющихся финансовых резервов. Однако в случае роста инфляции выше прогнозируемого может потребоваться пересмотр социальных выплат. Если же государство собирается следовать рыночной стратегии, то рубль нужно переводить на плавающей курс, и делать это уже в текущем году, заключил экс-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи