Новости финансового рынка


Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля 29.10.2014

Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля

Алексей Кудрин, бывший в свое время министром финансов РФ, полагает нынешнюю экономику России находящейся в стагнации, переход к росту которой невозможен без структурных реформ. Об этом он поведал журналистам в ходе XIII форума стратегического планирования.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, и действия ЦБ, экс-министр высказал соображение о том, что Банку России пора прекратить поддержку рубля уже в 2014 году.

Касаясь проекта внесенного в Госдуму на 2015 год федерального бюджета, Кудрин отметил, что имеющийся стабфонд позволяет исполнение предлагаемого бюджета в независимости от мировых нефтяных расценок.

По его мнению, редакция бюджета не требует принципиальных изменений, и его исполнимость определяется наличием имеющихся финансовых резервов. Однако в случае роста инфляции выше прогнозируемого может потребоваться пересмотр социальных выплат. Если же государство собирается следовать рыночной стратегии, то рубль нужно переводить на плавающей курс, и делать это уже в текущем году, заключил экс-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи