Новости финансового рынка


Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля 29.10.2014

Кудрин предложил ЦБ уже в 2014 году прекратить поддержку рубля

Алексей Кудрин, бывший в свое время министром финансов РФ, полагает нынешнюю экономику России находящейся в стагнации, переход к росту которой невозможен без структурных реформ. Об этом он поведал журналистам в ходе XIII форума стратегического планирования.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, и действия ЦБ, экс-министр высказал соображение о том, что Банку России пора прекратить поддержку рубля уже в 2014 году.

Касаясь проекта внесенного в Госдуму на 2015 год федерального бюджета, Кудрин отметил, что имеющийся стабфонд позволяет исполнение предлагаемого бюджета в независимости от мировых нефтяных расценок.

По его мнению, редакция бюджета не требует принципиальных изменений, и его исполнимость определяется наличием имеющихся финансовых резервов. Однако в случае роста инфляции выше прогнозируемого может потребоваться пересмотр социальных выплат. Если же государство собирается следовать рыночной стратегии, то рубль нужно переводить на плавающей курс, и делать это уже в текущем году, заключил экс-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи