Новости финансового рынка


Кудрин: достичь в России инфляции в 3–4% реально 18.03.2015

Кудрин: достичь в России инфляции в 3–4% реально

Обеспечить 3-4 процентный рост инфляции за год несложно при падении нефтегазовых доходов, которые являются драйвером спроса в экономике. Такое мнение в ходе пресс-завтрака в рамках Недели российского бизнеса РСПП высказал экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«У нас инфляция все-таки когда-то будет исторически низкой — 3–4%. Вообще 3–4% обеспечить не так сложно. Это не обеспечивалось раньше, потому что у нас был напор нефтегазовых доходов, которые хотели потратить. ЦБ выкупал их в резервы. Весь график роста золотовалютных резервов означает одновременно увеличение денежной базы в экономике и, соответственно, денежной массы», — пояснил он.

По словам Кудрина, в определенные годы прирост денежной массы был на уровне 50%: «Соответственно, увеличивался спрос, не позволяя снижать инфляцию».

Цель Центробанка — достичь в 2017 году инфляции 4%.

Источник: ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.


все статьи