Новости финансового рынка


Крымчанам «посоветовали» не возвращать долги украинским банкам 08.05.2014

Крымчанам «посоветовали» не возвращать долги украинским банкам

Виктория Жуковская, являющаяся координатором общественного движения под названием «Крымский форс-мажор: свобода кредитов», 7 мая заявила на пресс-конференции в Симферополе, что представители Комитета «Дело чести» рекомендовали крымчанам не возвращать займы украинским банкам на основании того, что это форс-мажор.

Координатор сказала, что после присоединения Крыма к России возникли обстоятельства непреодолимой силы. Согласно статье 607 украинского Гражданского кодекса и согласно статье 416 российского Гражданского кодекса, обязательства жителей Крыма по кредитным договорам с украинскими банковскими учреждениями автоматически прекращаются.

При этом правозащитница посоветовала не выплачивающим кредиты крымчанам не выезжать на территорию Украины, поскольку их могут арестовать.

Национальный банк ранее наложил запрет на осуществление деятельности украинских банковских организаций в Крыму до окончания российской оккупации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.

все статьи