Новости финансового рынка


Крымчанам «посоветовали» не возвращать долги украинским банкам 08.05.2014

Крымчанам «посоветовали» не возвращать долги украинским банкам

Виктория Жуковская, являющаяся координатором общественного движения под названием «Крымский форс-мажор: свобода кредитов», 7 мая заявила на пресс-конференции в Симферополе, что представители Комитета «Дело чести» рекомендовали крымчанам не возвращать займы украинским банкам на основании того, что это форс-мажор.

Координатор сказала, что после присоединения Крыма к России возникли обстоятельства непреодолимой силы. Согласно статье 607 украинского Гражданского кодекса и согласно статье 416 российского Гражданского кодекса, обязательства жителей Крыма по кредитным договорам с украинскими банковскими учреждениями автоматически прекращаются.

При этом правозащитница посоветовала не выплачивающим кредиты крымчанам не выезжать на территорию Украины, поскольку их могут арестовать.

Национальный банк ранее наложил запрет на осуществление деятельности украинских банковских организаций в Крыму до окончания российской оккупации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи