Новости финансового рынка


Крым перешел на рубль без мелочи 02.06.2014

Крым перешел на рубль без мелочи

С 1 июня Крым переходит с гривен на рубли – в магазинах уберут двойные ценники, все безналичные и наличные расчеты будут производиться в рублях, а украинской гривне будет придан статус зарубежной валюты.

Российский рубль был сделан официальной валютой Крыма немедленно после состоявшегося 21 марта присоединения республики к России. Безналичные расчеты в Крыму осуществляются исключительно в рублях уже с 6 мая, наличные гривны можно было повсеместно использовать для оплаты до июня.

Теперь рубль является единственной предусмотренной законом валютой для безналичных и наличных расчетов граждан и организаций на территории Крыма и Севастополя.

Срок двойного обращения валют в Крыму сокращен на полтора года – до этого планировалось использовать гривну наравне с российской валютой до 1 января 2016 года.

Купить или продать гривны на полуострове с 1 июня можно по рыночному курсу, устанавливаемому самими банками.

В Центробанке отмечают, что переход на рубль в Крыму сопровождается дефицитом мелочи. В настоящее время кладовые отделения ЦБР забиты российскими монетами, и вскоре они поступят в коммерческие банковские учреждения.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия

все статьи