Новости финансового рынка


Крым перешел на рубль без мелочи 02.06.2014

Крым перешел на рубль без мелочи

С 1 июня Крым переходит с гривен на рубли – в магазинах уберут двойные ценники, все безналичные и наличные расчеты будут производиться в рублях, а украинской гривне будет придан статус зарубежной валюты.

Российский рубль был сделан официальной валютой Крыма немедленно после состоявшегося 21 марта присоединения республики к России. Безналичные расчеты в Крыму осуществляются исключительно в рублях уже с 6 мая, наличные гривны можно было повсеместно использовать для оплаты до июня.

Теперь рубль является единственной предусмотренной законом валютой для безналичных и наличных расчетов граждан и организаций на территории Крыма и Севастополя.

Срок двойного обращения валют в Крыму сокращен на полтора года – до этого планировалось использовать гривну наравне с российской валютой до 1 января 2016 года.

Купить или продать гривны на полуострове с 1 июня можно по рыночному курсу, устанавливаемому самими банками.

В Центробанке отмечают, что переход на рубль в Крыму сопровождается дефицитом мелочи. В настоящее время кладовые отделения ЦБР забиты российскими монетами, и вскоре они поступят в коммерческие банковские учреждения.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи