Новости финансового рынка


Крым перешел на рубль без мелочи 02.06.2014

Крым перешел на рубль без мелочи

С 1 июня Крым переходит с гривен на рубли – в магазинах уберут двойные ценники, все безналичные и наличные расчеты будут производиться в рублях, а украинской гривне будет придан статус зарубежной валюты.

Российский рубль был сделан официальной валютой Крыма немедленно после состоявшегося 21 марта присоединения республики к России. Безналичные расчеты в Крыму осуществляются исключительно в рублях уже с 6 мая, наличные гривны можно было повсеместно использовать для оплаты до июня.

Теперь рубль является единственной предусмотренной законом валютой для безналичных и наличных расчетов граждан и организаций на территории Крыма и Севастополя.

Срок двойного обращения валют в Крыму сокращен на полтора года – до этого планировалось использовать гривну наравне с российской валютой до 1 января 2016 года.

Купить или продать гривны на полуострове с 1 июня можно по рыночному курсу, устанавливаемому самими банками.

В Центробанке отмечают, что переход на рубль в Крыму сопровождается дефицитом мелочи. В настоящее время кладовые отделения ЦБР забиты российскими монетами, и вскоре они поступят в коммерческие банковские учреждения.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.

все статьи