Новости финансового рынка


Крым перешел на рубль без мелочи 02.06.2014

Крым перешел на рубль без мелочи

С 1 июня Крым переходит с гривен на рубли – в магазинах уберут двойные ценники, все безналичные и наличные расчеты будут производиться в рублях, а украинской гривне будет придан статус зарубежной валюты.

Российский рубль был сделан официальной валютой Крыма немедленно после состоявшегося 21 марта присоединения республики к России. Безналичные расчеты в Крыму осуществляются исключительно в рублях уже с 6 мая, наличные гривны можно было повсеместно использовать для оплаты до июня.

Теперь рубль является единственной предусмотренной законом валютой для безналичных и наличных расчетов граждан и организаций на территории Крыма и Севастополя.

Срок двойного обращения валют в Крыму сокращен на полтора года – до этого планировалось использовать гривну наравне с российской валютой до 1 января 2016 года.

Купить или продать гривны на полуострове с 1 июня можно по рыночному курсу, устанавливаемому самими банками.

В Центробанке отмечают, что переход на рубль в Крыму сопровождается дефицитом мелочи. В настоящее время кладовые отделения ЦБР забиты российскими монетами, и вскоре они поступят в коммерческие банковские учреждения.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.

все статьи