Новости финансового рынка


Крым перешел на рубль без мелочи 02.06.2014

Крым перешел на рубль без мелочи

С 1 июня Крым переходит с гривен на рубли – в магазинах уберут двойные ценники, все безналичные и наличные расчеты будут производиться в рублях, а украинской гривне будет придан статус зарубежной валюты.

Российский рубль был сделан официальной валютой Крыма немедленно после состоявшегося 21 марта присоединения республики к России. Безналичные расчеты в Крыму осуществляются исключительно в рублях уже с 6 мая, наличные гривны можно было повсеместно использовать для оплаты до июня.

Теперь рубль является единственной предусмотренной законом валютой для безналичных и наличных расчетов граждан и организаций на территории Крыма и Севастополя.

Срок двойного обращения валют в Крыму сокращен на полтора года – до этого планировалось использовать гривну наравне с российской валютой до 1 января 2016 года.

Купить или продать гривны на полуострове с 1 июня можно по рыночному курсу, устанавливаемому самими банками.

В Центробанке отмечают, что переход на рубль в Крыму сопровождается дефицитом мелочи. В настоящее время кладовые отделения ЦБР забиты российскими монетами, и вскоре они поступят в коммерческие банковские учреждения.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи