Новости финансового рынка


Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля 21.06.2014

Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля

После присоединения Крыма к составу Российской Федерации и прекращения деятельности украинских банков на его территории возникла необходимость создания новой банковской системы, которую пришлось развивать с нуля. На данный момент на территории Крыма работает более десяти банков, и их отделений в республике уже более трехсот. На 10 июня точная численность российских банков в Крыму составляла 350 отделений.

Процесс создания новой банковской системы довольно непростой и долгий, но специалисты делают все возможное, чтобы в самое ближайшее время жители Крыма снова могли пользоваться банковскими услугами на прежнем уровне или даже на более высоком.

На данный момент самая крупная сеть отделений банков в республике принадлежит РНКБ (Российскому Национальному Коммерческому Банку).

До присоединения Крыма к составу Российской федерации, на его территории находились более семидесяти банков, в которых присутствовало 11 филиалов и более тысячи отделений. Большинство этих банков были заменены российскими банками и их отделениями, а украинские банки, которые ранее обслуживали жителей, были вынуждены покинуть регион.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи