Новости финансового рынка


Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля 21.06.2014

Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля

После присоединения Крыма к составу Российской Федерации и прекращения деятельности украинских банков на его территории возникла необходимость создания новой банковской системы, которую пришлось развивать с нуля. На данный момент на территории Крыма работает более десяти банков, и их отделений в республике уже более трехсот. На 10 июня точная численность российских банков в Крыму составляла 350 отделений.

Процесс создания новой банковской системы довольно непростой и долгий, но специалисты делают все возможное, чтобы в самое ближайшее время жители Крыма снова могли пользоваться банковскими услугами на прежнем уровне или даже на более высоком.

На данный момент самая крупная сеть отделений банков в республике принадлежит РНКБ (Российскому Национальному Коммерческому Банку).

До присоединения Крыма к составу Российской федерации, на его территории находились более семидесяти банков, в которых присутствовало 11 филиалов и более тысячи отделений. Большинство этих банков были заменены российскими банками и их отделениями, а украинские банки, которые ранее обслуживали жителей, были вынуждены покинуть регион.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.

все статьи