Новости финансового рынка


Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля 21.06.2014

Крым нуждается в банковской системе, которую придется создавать с нуля

После присоединения Крыма к составу Российской Федерации и прекращения деятельности украинских банков на его территории возникла необходимость создания новой банковской системы, которую пришлось развивать с нуля. На данный момент на территории Крыма работает более десяти банков, и их отделений в республике уже более трехсот. На 10 июня точная численность российских банков в Крыму составляла 350 отделений.

Процесс создания новой банковской системы довольно непростой и долгий, но специалисты делают все возможное, чтобы в самое ближайшее время жители Крыма снова могли пользоваться банковскими услугами на прежнем уровне или даже на более высоком.

На данный момент самая крупная сеть отделений банков в республике принадлежит РНКБ (Российскому Национальному Коммерческому Банку).

До присоединения Крыма к составу Российской федерации, на его территории находились более семидесяти банков, в которых присутствовало 11 филиалов и более тысячи отделений. Большинство этих банков были заменены российскими банками и их отделениями, а украинские банки, которые ранее обслуживали жителей, были вынуждены покинуть регион.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи