Новости финансового рынка


Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков 16.07.2014

Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков

Сегодня Банк России опубликовал сведения относительно количества работающих отделений на территории полуострова: действуют 425 филиалов, но в то время, когда регион только входил в состав РФ, их было свыше тысячи.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, сообщил, что существующие банковские подразделения способны справляться только с первоочередными вопросами. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, пояснила, что банковскую систему в данном регионе приходится формировать с нуля.

Напомним, что за 4 месяца после того момента, как в составе России образовался новый субъект, произошли кардинальные изменения в крымском банковском секторе. Ни один из функционировавших ранее 77 банков не продолжил деятельность. С апреля на всей территории стали работать 22 банка, образовавшие 425 отделений, планируется, что откроется еще 500 филиалов некрупных российских финансовых организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи