Новости финансового рынка


Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков 16.07.2014

Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков

Сегодня Банк России опубликовал сведения относительно количества работающих отделений на территории полуострова: действуют 425 филиалов, но в то время, когда регион только входил в состав РФ, их было свыше тысячи.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, сообщил, что существующие банковские подразделения способны справляться только с первоочередными вопросами. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, пояснила, что банковскую систему в данном регионе приходится формировать с нуля.

Напомним, что за 4 месяца после того момента, как в составе России образовался новый субъект, произошли кардинальные изменения в крымском банковском секторе. Ни один из функционировавших ранее 77 банков не продолжил деятельность. С апреля на всей территории стали работать 22 банка, образовавшие 425 отделений, планируется, что откроется еще 500 филиалов некрупных российских финансовых организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи