Новости финансового рынка


Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков 16.07.2014

Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков

Сегодня Банк России опубликовал сведения относительно количества работающих отделений на территории полуострова: действуют 425 филиалов, но в то время, когда регион только входил в состав РФ, их было свыше тысячи.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, сообщил, что существующие банковские подразделения способны справляться только с первоочередными вопросами. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, пояснила, что банковскую систему в данном регионе приходится формировать с нуля.

Напомним, что за 4 месяца после того момента, как в составе России образовался новый субъект, произошли кардинальные изменения в крымском банковском секторе. Ни один из функционировавших ранее 77 банков не продолжил деятельность. С апреля на всей территории стали работать 22 банка, образовавшие 425 отделений, планируется, что откроется еще 500 филиалов некрупных российских финансовых организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи