Новости финансового рынка


Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков 16.07.2014

Крым: необходимо увеличить количество функционирующих банков

Сегодня Банк России опубликовал сведения относительно количества работающих отделений на территории полуострова: действуют 425 филиалов, но в то время, когда регион только входил в состав РФ, их было свыше тысячи.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, сообщил, что существующие банковские подразделения способны справляться только с первоочередными вопросами. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, пояснила, что банковскую систему в данном регионе приходится формировать с нуля.

Напомним, что за 4 месяца после того момента, как в составе России образовался новый субъект, произошли кардинальные изменения в крымском банковском секторе. Ни один из функционировавших ранее 77 банков не продолжил деятельность. С апреля на всей территории стали работать 22 банка, образовавшие 425 отделений, планируется, что откроется еще 500 филиалов некрупных российских финансовых организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи