Новости финансового рынка


Крым: к июлю будут открыты 400 банкоматов 03.06.2014

Крым: к июлю будут открыты 400 банкоматов

Как сообщает Рустам Темиргалиев, первый зампред совета министров Крыма, к 1 июля планируется запуск работы 400 банкоматов.
По его словам, приоритетными являются курортные направления Крыма, так как уже открылся туристический сезон. В настоящее время российские банки поддерживают на территории республики работу 350 отделений.

Как пояснил Темиргалиев, с помощью установки банкоматов решается проблема оптимизации платежных операций для отдыхающих. Помимо этого, 4 тыс. терминалов будут установлены в торговых сетях и магазинах для расчета карточками. Предполагается, что в течение месяца произойдет формирование необходимых платежных систем и утверждение рубля.

Напомним, что в конце мая Рустуризм рекомендовал заранее обналичивать средства, так как снять деньги с MASTERCard и VISA на полуострове предлагают не более десятка специализированных пунктов и 56 банкоматов.

С 1 июня рубль является единственной в Крыме официальной валютой, украинская гривна стала иностранной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи