Новости финансового рынка


Крым: к июлю будут открыты 400 банкоматов 03.06.2014

Крым: к июлю будут открыты 400 банкоматов

Как сообщает Рустам Темиргалиев, первый зампред совета министров Крыма, к 1 июля планируется запуск работы 400 банкоматов.
По его словам, приоритетными являются курортные направления Крыма, так как уже открылся туристический сезон. В настоящее время российские банки поддерживают на территории республики работу 350 отделений.

Как пояснил Темиргалиев, с помощью установки банкоматов решается проблема оптимизации платежных операций для отдыхающих. Помимо этого, 4 тыс. терминалов будут установлены в торговых сетях и магазинах для расчета карточками. Предполагается, что в течение месяца произойдет формирование необходимых платежных систем и утверждение рубля.

Напомним, что в конце мая Рустуризм рекомендовал заранее обналичивать средства, так как снять деньги с MASTERCard и VISA на полуострове предлагают не более десятка специализированных пунктов и 56 банкоматов.

С 1 июня рубль является единственной в Крыме официальной валютой, украинская гривна стала иностранной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!

все статьи