Новости финансового рынка


Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела 30.08.2014

Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела

Сделка по передаче прав собственности на акции банка была совершена весной 2012 года. Предметом по сделке стали 100% пакета акций ПФС-банка. Сотрудники банка, согласно выдвинутой следствием версии, воспользовавшись доверием клиента и злоупотребив служебным положением, получили наличными 100% стоимости по сделке в размере 361 млн рублей, но смену собственника не произвели. Вскоре и покупателю в лице Константина Девяткина стала очевидной проблемность сделки и то, что её оформление оставляет желать лучшего.

Показательным стало несогласованное с собственником назначение очередной кандидатуры зампреда ПФС-банка. Назначение было одобрено МГТУ Центробанка. Право подписи позволило новому зампреду банка продолжить замены в составе руководящих лиц банка. Чехарда с назначениями и внеочередными сборами акционеров продолжалась вплоть до марта 2013 года.

Сотрудниками ГСУ возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК. Потерпевшим признан Константин Девяткин. Были ли действия сотрудников банка мошенническими - решит следствие. В рамках уголовного дела следователи проверяют на причастность к финансовой афере председателя правления банка и его заместителя.

Пресс-служба ПФС-банка опровергает претензии и обвинения в мошенничестве и заявляет о готовности доказать законность действий сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи