Новости финансового рынка


Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела 30.08.2014

Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела

Сделка по передаче прав собственности на акции банка была совершена весной 2012 года. Предметом по сделке стали 100% пакета акций ПФС-банка. Сотрудники банка, согласно выдвинутой следствием версии, воспользовавшись доверием клиента и злоупотребив служебным положением, получили наличными 100% стоимости по сделке в размере 361 млн рублей, но смену собственника не произвели. Вскоре и покупателю в лице Константина Девяткина стала очевидной проблемность сделки и то, что её оформление оставляет желать лучшего.

Показательным стало несогласованное с собственником назначение очередной кандидатуры зампреда ПФС-банка. Назначение было одобрено МГТУ Центробанка. Право подписи позволило новому зампреду банка продолжить замены в составе руководящих лиц банка. Чехарда с назначениями и внеочередными сборами акционеров продолжалась вплоть до марта 2013 года.

Сотрудниками ГСУ возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК. Потерпевшим признан Константин Девяткин. Были ли действия сотрудников банка мошенническими - решит следствие. В рамках уголовного дела следователи проверяют на причастность к финансовой афере председателя правления банка и его заместителя.

Пресс-служба ПФС-банка опровергает претензии и обвинения в мошенничестве и заявляет о готовности доказать законность действий сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи