Новости финансового рынка


Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела 30.08.2014

Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела

Сделка по передаче прав собственности на акции банка была совершена весной 2012 года. Предметом по сделке стали 100% пакета акций ПФС-банка. Сотрудники банка, согласно выдвинутой следствием версии, воспользовавшись доверием клиента и злоупотребив служебным положением, получили наличными 100% стоимости по сделке в размере 361 млн рублей, но смену собственника не произвели. Вскоре и покупателю в лице Константина Девяткина стала очевидной проблемность сделки и то, что её оформление оставляет желать лучшего.

Показательным стало несогласованное с собственником назначение очередной кандидатуры зампреда ПФС-банка. Назначение было одобрено МГТУ Центробанка. Право подписи позволило новому зампреду банка продолжить замены в составе руководящих лиц банка. Чехарда с назначениями и внеочередными сборами акционеров продолжалась вплоть до марта 2013 года.

Сотрудниками ГСУ возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК. Потерпевшим признан Константин Девяткин. Были ли действия сотрудников банка мошенническими - решит следствие. В рамках уголовного дела следователи проверяют на причастность к финансовой афере председателя правления банка и его заместителя.

Пресс-служба ПФС-банка опровергает претензии и обвинения в мошенничестве и заявляет о готовности доказать законность действий сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи