Новости финансового рынка


Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела 30.08.2014

Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела

Сделка по передаче прав собственности на акции банка была совершена весной 2012 года. Предметом по сделке стали 100% пакета акций ПФС-банка. Сотрудники банка, согласно выдвинутой следствием версии, воспользовавшись доверием клиента и злоупотребив служебным положением, получили наличными 100% стоимости по сделке в размере 361 млн рублей, но смену собственника не произвели. Вскоре и покупателю в лице Константина Девяткина стала очевидной проблемность сделки и то, что её оформление оставляет желать лучшего.

Показательным стало несогласованное с собственником назначение очередной кандидатуры зампреда ПФС-банка. Назначение было одобрено МГТУ Центробанка. Право подписи позволило новому зампреду банка продолжить замены в составе руководящих лиц банка. Чехарда с назначениями и внеочередными сборами акционеров продолжалась вплоть до марта 2013 года.

Сотрудниками ГСУ возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК. Потерпевшим признан Константин Девяткин. Были ли действия сотрудников банка мошенническими - решит следствие. В рамках уголовного дела следователи проверяют на причастность к финансовой афере председателя правления банка и его заместителя.

Пресс-служба ПФС-банка опровергает претензии и обвинения в мошенничестве и заявляет о готовности доказать законность действий сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи