Новости финансового рынка


Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела 30.08.2014

Крупномасштабная афера сотрудников банка ПФС привела к возбуждению уголовного дела

Сделка по передаче прав собственности на акции банка была совершена весной 2012 года. Предметом по сделке стали 100% пакета акций ПФС-банка. Сотрудники банка, согласно выдвинутой следствием версии, воспользовавшись доверием клиента и злоупотребив служебным положением, получили наличными 100% стоимости по сделке в размере 361 млн рублей, но смену собственника не произвели. Вскоре и покупателю в лице Константина Девяткина стала очевидной проблемность сделки и то, что её оформление оставляет желать лучшего.

Показательным стало несогласованное с собственником назначение очередной кандидатуры зампреда ПФС-банка. Назначение было одобрено МГТУ Центробанка. Право подписи позволило новому зампреду банка продолжить замены в составе руководящих лиц банка. Чехарда с назначениями и внеочередными сборами акционеров продолжалась вплоть до марта 2013 года.

Сотрудниками ГСУ возбуждено уголовное дело по ст.159.4 УК. Потерпевшим признан Константин Девяткин. Были ли действия сотрудников банка мошенническими - решит следствие. В рамках уголовного дела следователи проверяют на причастность к финансовой афере председателя правления банка и его заместителя.

Пресс-служба ПФС-банка опровергает претензии и обвинения в мошенничестве и заявляет о готовности доказать законность действий сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи