Новости финансового рынка


Крупное мошенничество в банке «Первомайский» 06.07.2014

Крупное мошенничество в банке «Первомайский»

Факт крупного мошенничества выявлен в филиале банка «Первомайский» в городе Геленджик. Под подозрение попали четверо работников кредитной организации, в том числе директор отделения.
Следствием установлено, что общая сумма мошеннических операций с денежными средствами вкладчиков составила порядка 800 миллионов рублей. На данный момент уже определено 127 пострадавших от действий мошенников.

Уголовное дело было возбуждено еще весной прошлого года. Главным фигурантом дела в нем является директор филиала Лариса Голоднова и кредитный инспектор данного филиала. Оба подозреваемых в настоящее время находятся под стражей.

Следователям удалось установить, что мошенники предлагали потенциальным вкладчикам оформить депозит на сверхвыгодных условиях, при этом заключали фиктивный договор, который не вносился в общую базу данных, а взятые денежные средства не передавались в кассу, а оседали в карманах недобросовестных сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.

все статьи