Новости финансового рынка


Крупное мошенничество в банке «Первомайский» 06.07.2014

Крупное мошенничество в банке «Первомайский»

Факт крупного мошенничества выявлен в филиале банка «Первомайский» в городе Геленджик. Под подозрение попали четверо работников кредитной организации, в том числе директор отделения.
Следствием установлено, что общая сумма мошеннических операций с денежными средствами вкладчиков составила порядка 800 миллионов рублей. На данный момент уже определено 127 пострадавших от действий мошенников.

Уголовное дело было возбуждено еще весной прошлого года. Главным фигурантом дела в нем является директор филиала Лариса Голоднова и кредитный инспектор данного филиала. Оба подозреваемых в настоящее время находятся под стражей.

Следователям удалось установить, что мошенники предлагали потенциальным вкладчикам оформить депозит на сверхвыгодных условиях, при этом заключали фиктивный договор, который не вносился в общую базу данных, а взятые денежные средства не передавались в кассу, а оседали в карманах недобросовестных сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи