Новости финансового рынка


Крупное мошенничество в банке «Первомайский» 06.07.2014

Крупное мошенничество в банке «Первомайский»

Факт крупного мошенничества выявлен в филиале банка «Первомайский» в городе Геленджик. Под подозрение попали четверо работников кредитной организации, в том числе директор отделения.
Следствием установлено, что общая сумма мошеннических операций с денежными средствами вкладчиков составила порядка 800 миллионов рублей. На данный момент уже определено 127 пострадавших от действий мошенников.

Уголовное дело было возбуждено еще весной прошлого года. Главным фигурантом дела в нем является директор филиала Лариса Голоднова и кредитный инспектор данного филиала. Оба подозреваемых в настоящее время находятся под стражей.

Следователям удалось установить, что мошенники предлагали потенциальным вкладчикам оформить депозит на сверхвыгодных условиях, при этом заключали фиктивный договор, который не вносился в общую базу данных, а взятые денежные средства не передавались в кассу, а оседали в карманах недобросовестных сотрудников банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи