Новости финансового рынка


Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling 26.08.2014

Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling

Речь идет о споре Geotech Drilling со Сбербанком на сумму 791,7 млн рублей. Дело было передано в столичный Арбитражный суд, который вынес решение о привлечении Сбербанка в дело между ООО «СБК Ритейл» и компанией Geotech Drilling, имеющей юридический адрес на Кипре. В ходе судебного разбирательства появился еще один участник процесса, им стало закрытое акционерное общество «Агат-Бурение». Из-за новых обстоятельств суд перенес следующее заседание на 23 сентября нынешнего года.

Инициатором начала этого судебного разбирательства был Сбербанк, который переуступил в дальнейшем все своих права требования по задолженности ООО «СКБ Ритейл». Речь идет о задолженности по двум крупным кредитным договорам, в которых главным гарантом и поручителем являлась компания Geotech Drilling. На это представитель ответчика заявил, что это дело должно рассматриваться за пределами юридического ведомства России, поскольку компания Geotech Drilling зарегистрирована на Кипре.

Кредит был выдан два года назад ЗАО «Агат-Бурение» в размере 780 млн руб., а ноябре прошлого года объявила себя банкротом. Теперь Сбербанк планирует взыскать денежные средства с поручителя.

Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи