Новости финансового рынка


Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling 26.08.2014

Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling

Речь идет о споре Geotech Drilling со Сбербанком на сумму 791,7 млн рублей. Дело было передано в столичный Арбитражный суд, который вынес решение о привлечении Сбербанка в дело между ООО «СБК Ритейл» и компанией Geotech Drilling, имеющей юридический адрес на Кипре. В ходе судебного разбирательства появился еще один участник процесса, им стало закрытое акционерное общество «Агат-Бурение». Из-за новых обстоятельств суд перенес следующее заседание на 23 сентября нынешнего года.

Инициатором начала этого судебного разбирательства был Сбербанк, который переуступил в дальнейшем все своих права требования по задолженности ООО «СКБ Ритейл». Речь идет о задолженности по двум крупным кредитным договорам, в которых главным гарантом и поручителем являлась компания Geotech Drilling. На это представитель ответчика заявил, что это дело должно рассматриваться за пределами юридического ведомства России, поскольку компания Geotech Drilling зарегистрирована на Кипре.

Кредит был выдан два года назад ЗАО «Агат-Бурение» в размере 780 млн руб., а ноябре прошлого года объявила себя банкротом. Теперь Сбербанк планирует взыскать денежные средства с поручителя.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи