Новости финансового рынка


Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling 26.08.2014

Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling

Речь идет о споре Geotech Drilling со Сбербанком на сумму 791,7 млн рублей. Дело было передано в столичный Арбитражный суд, который вынес решение о привлечении Сбербанка в дело между ООО «СБК Ритейл» и компанией Geotech Drilling, имеющей юридический адрес на Кипре. В ходе судебного разбирательства появился еще один участник процесса, им стало закрытое акционерное общество «Агат-Бурение». Из-за новых обстоятельств суд перенес следующее заседание на 23 сентября нынешнего года.

Инициатором начала этого судебного разбирательства был Сбербанк, который переуступил в дальнейшем все своих права требования по задолженности ООО «СКБ Ритейл». Речь идет о задолженности по двум крупным кредитным договорам, в которых главным гарантом и поручителем являлась компания Geotech Drilling. На это представитель ответчика заявил, что это дело должно рассматриваться за пределами юридического ведомства России, поскольку компания Geotech Drilling зарегистрирована на Кипре.

Кредит был выдан два года назад ЗАО «Агат-Бурение» в размере 780 млн руб., а ноябре прошлого года объявила себя банкротом. Теперь Сбербанк планирует взыскать денежные средства с поручителя.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи