Новости финансового рынка


Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling 26.08.2014

Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling

Речь идет о споре Geotech Drilling со Сбербанком на сумму 791,7 млн рублей. Дело было передано в столичный Арбитражный суд, который вынес решение о привлечении Сбербанка в дело между ООО «СБК Ритейл» и компанией Geotech Drilling, имеющей юридический адрес на Кипре. В ходе судебного разбирательства появился еще один участник процесса, им стало закрытое акционерное общество «Агат-Бурение». Из-за новых обстоятельств суд перенес следующее заседание на 23 сентября нынешнего года.

Инициатором начала этого судебного разбирательства был Сбербанк, который переуступил в дальнейшем все своих права требования по задолженности ООО «СКБ Ритейл». Речь идет о задолженности по двум крупным кредитным договорам, в которых главным гарантом и поручителем являлась компания Geotech Drilling. На это представитель ответчика заявил, что это дело должно рассматриваться за пределами юридического ведомства России, поскольку компания Geotech Drilling зарегистрирована на Кипре.

Кредит был выдан два года назад ЗАО «Агат-Бурение» в размере 780 млн руб., а ноябре прошлого года объявила себя банкротом. Теперь Сбербанк планирует взыскать денежные средства с поручителя.

Возврат к списку



Полезные статьи

Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.

все статьи