Новости финансового рынка


Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling 26.08.2014

Крупнейший российский банк привлекают в качестве третьего лица из-за судебного спора с Geotech Drilling

Речь идет о споре Geotech Drilling со Сбербанком на сумму 791,7 млн рублей. Дело было передано в столичный Арбитражный суд, который вынес решение о привлечении Сбербанка в дело между ООО «СБК Ритейл» и компанией Geotech Drilling, имеющей юридический адрес на Кипре. В ходе судебного разбирательства появился еще один участник процесса, им стало закрытое акционерное общество «Агат-Бурение». Из-за новых обстоятельств суд перенес следующее заседание на 23 сентября нынешнего года.

Инициатором начала этого судебного разбирательства был Сбербанк, который переуступил в дальнейшем все своих права требования по задолженности ООО «СКБ Ритейл». Речь идет о задолженности по двум крупным кредитным договорам, в которых главным гарантом и поручителем являлась компания Geotech Drilling. На это представитель ответчика заявил, что это дело должно рассматриваться за пределами юридического ведомства России, поскольку компания Geotech Drilling зарегистрирована на Кипре.

Кредит был выдан два года назад ЗАО «Агат-Бурение» в размере 780 млн руб., а ноябре прошлого года объявила себя банкротом. Теперь Сбербанк планирует взыскать денежные средства с поручителя.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.

все статьи