Новости финансового рынка


Критическое падение прибыли «Ак Барс» 08.09.2014

Критическое падение прибыли «Ак Барс»

Банк «АК БАРС» работает с 2,9 миллионами частных лиц, 54 тысячами корпоративных клиентов, среди них крупнейшие экспортеры Татарстана. Сеть банка: 17 республиканских филиалов и 24 в России. Собственный капитал банка составляет 47,2 миллиарда рублей от 01.01.2014 года. Уставной капитал - 28,2 миллиарда рублей. Согласно Международным стандартам финансовой отчётности МСФО (IFRS) «Ак Барс» представил полугодовой отчёт за 2014 год. Одним из принципов МСФО является сравнение некоторых показателей деятельности.

Важнейший показатель любого банка — чистая прибыль, которая в «Ак Бар» в текущем году составила 74 миллиона рублей, в предыдущем году она составляла 1 миллиард 686 миллионов рублей.

Банк проводил политику увеличения резервов, в сравнении с прошлогодними резервами увеличение произошло в 2,3 раза. Такие действия банка объясняются консервативными подходами администрации банка при оценке рисков нынешней новой операционной среды. Чистый доход банка по процентам, определённый после перечисления средств в резерв, составил 1 миллиард 827 миллионов. Таким образом, кредитный портфель обесценился в сравнении с прошлогодним периодом на 27%.

Определённые до создания резервов операционные доходы составили 6,3 миллиарда рублей, что на 11% меньше аналогичных прошлогодних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи