Новости финансового рынка


Критическое падение прибыли «Ак Барс» 08.09.2014

Критическое падение прибыли «Ак Барс»

Банк «АК БАРС» работает с 2,9 миллионами частных лиц, 54 тысячами корпоративных клиентов, среди них крупнейшие экспортеры Татарстана. Сеть банка: 17 республиканских филиалов и 24 в России. Собственный капитал банка составляет 47,2 миллиарда рублей от 01.01.2014 года. Уставной капитал - 28,2 миллиарда рублей. Согласно Международным стандартам финансовой отчётности МСФО (IFRS) «Ак Барс» представил полугодовой отчёт за 2014 год. Одним из принципов МСФО является сравнение некоторых показателей деятельности.

Важнейший показатель любого банка — чистая прибыль, которая в «Ак Бар» в текущем году составила 74 миллиона рублей, в предыдущем году она составляла 1 миллиард 686 миллионов рублей.

Банк проводил политику увеличения резервов, в сравнении с прошлогодними резервами увеличение произошло в 2,3 раза. Такие действия банка объясняются консервативными подходами администрации банка при оценке рисков нынешней новой операционной среды. Чистый доход банка по процентам, определённый после перечисления средств в резерв, составил 1 миллиард 827 миллионов. Таким образом, кредитный портфель обесценился в сравнении с прошлогодним периодом на 27%.

Определённые до создания резервов операционные доходы составили 6,3 миллиарда рублей, что на 11% меньше аналогичных прошлогодних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.

все статьи