Новости финансового рынка


Критическое падение прибыли «Ак Барс» 08.09.2014

Критическое падение прибыли «Ак Барс»

Банк «АК БАРС» работает с 2,9 миллионами частных лиц, 54 тысячами корпоративных клиентов, среди них крупнейшие экспортеры Татарстана. Сеть банка: 17 республиканских филиалов и 24 в России. Собственный капитал банка составляет 47,2 миллиарда рублей от 01.01.2014 года. Уставной капитал - 28,2 миллиарда рублей. Согласно Международным стандартам финансовой отчётности МСФО (IFRS) «Ак Барс» представил полугодовой отчёт за 2014 год. Одним из принципов МСФО является сравнение некоторых показателей деятельности.

Важнейший показатель любого банка — чистая прибыль, которая в «Ак Бар» в текущем году составила 74 миллиона рублей, в предыдущем году она составляла 1 миллиард 686 миллионов рублей.

Банк проводил политику увеличения резервов, в сравнении с прошлогодними резервами увеличение произошло в 2,3 раза. Такие действия банка объясняются консервативными подходами администрации банка при оценке рисков нынешней новой операционной среды. Чистый доход банка по процентам, определённый после перечисления средств в резерв, составил 1 миллиард 827 миллионов. Таким образом, кредитный портфель обесценился в сравнении с прошлогодним периодом на 27%.

Определённые до создания резервов операционные доходы составили 6,3 миллиарда рублей, что на 11% меньше аналогичных прошлогодних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.

все статьи