Новости финансового рынка


Критическое падение прибыли «Ак Барс» 08.09.2014

Критическое падение прибыли «Ак Барс»

Банк «АК БАРС» работает с 2,9 миллионами частных лиц, 54 тысячами корпоративных клиентов, среди них крупнейшие экспортеры Татарстана. Сеть банка: 17 республиканских филиалов и 24 в России. Собственный капитал банка составляет 47,2 миллиарда рублей от 01.01.2014 года. Уставной капитал - 28,2 миллиарда рублей. Согласно Международным стандартам финансовой отчётности МСФО (IFRS) «Ак Барс» представил полугодовой отчёт за 2014 год. Одним из принципов МСФО является сравнение некоторых показателей деятельности.

Важнейший показатель любого банка — чистая прибыль, которая в «Ак Бар» в текущем году составила 74 миллиона рублей, в предыдущем году она составляла 1 миллиард 686 миллионов рублей.

Банк проводил политику увеличения резервов, в сравнении с прошлогодними резервами увеличение произошло в 2,3 раза. Такие действия банка объясняются консервативными подходами администрации банка при оценке рисков нынешней новой операционной среды. Чистый доход банка по процентам, определённый после перечисления средств в резерв, составил 1 миллиард 827 миллионов. Таким образом, кредитный портфель обесценился в сравнении с прошлогодним периодом на 27%.

Определённые до создания резервов операционные доходы составили 6,3 миллиарда рублей, что на 11% меньше аналогичных прошлогодних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи