Новости финансового рынка


Критическое падение прибыли «Ак Барс» 08.09.2014

Критическое падение прибыли «Ак Барс»

Банк «АК БАРС» работает с 2,9 миллионами частных лиц, 54 тысячами корпоративных клиентов, среди них крупнейшие экспортеры Татарстана. Сеть банка: 17 республиканских филиалов и 24 в России. Собственный капитал банка составляет 47,2 миллиарда рублей от 01.01.2014 года. Уставной капитал - 28,2 миллиарда рублей. Согласно Международным стандартам финансовой отчётности МСФО (IFRS) «Ак Барс» представил полугодовой отчёт за 2014 год. Одним из принципов МСФО является сравнение некоторых показателей деятельности.

Важнейший показатель любого банка — чистая прибыль, которая в «Ак Бар» в текущем году составила 74 миллиона рублей, в предыдущем году она составляла 1 миллиард 686 миллионов рублей.

Банк проводил политику увеличения резервов, в сравнении с прошлогодними резервами увеличение произошло в 2,3 раза. Такие действия банка объясняются консервативными подходами администрации банка при оценке рисков нынешней новой операционной среды. Чистый доход банка по процентам, определённый после перечисления средств в резерв, составил 1 миллиард 827 миллионов. Таким образом, кредитный портфель обесценился в сравнении с прошлогодним периодом на 27%.

Определённые до создания резервов операционные доходы составили 6,3 миллиарда рублей, что на 11% меньше аналогичных прошлогодних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.

все статьи