Новости финансового рынка


Кредиты в иностранной валюте теряют доверие 18.05.2014

Кредиты в иностранной валюте теряют доверие

Невзирая на изобилие финансовых учреждений, которые владеют кредитным портфелем с предложениями по ссудам в иностранной валюте, за временной отрезок с 2008 года количество такого типа заимствований в физическом секторе понизилось с 25 до 1 процента.

Такая ситуация стала следствием невозможности большинством заёмщиков выплачивать полученные кредитные средства в результате проявлений кризиса. И даже реструктуризация долгов не спасала банки от увеличивающейся просрочки по платежам. Программы кредитования, которые предвидели выдачу ссуды в валюте, перестали находить адресата, поскольку подвергаться повышенному риску не хотят ни кредиторы, ни заёмщики.

Большое количество программ кредитования приходится на розничную форму ссуд, при которых заёмщики не обеспечивают полученные средства своими гарантиями, что тоже убирает акценты с валютных форм заимствований.

Хотя, как заверяют работники банков, валютный кредит имеет и свою привлекательную сторону. При стабильной ситуации на валютных рынках клиент, взявший валютную ссуду, может получить существенное преимущество в выплате кредитных процентов, поскольку ставки по таким программам, как правило, существенно выгоднее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи