Новости финансового рынка


Кредиты в иностранной валюте теряют доверие 18.05.2014

Кредиты в иностранной валюте теряют доверие

Невзирая на изобилие финансовых учреждений, которые владеют кредитным портфелем с предложениями по ссудам в иностранной валюте, за временной отрезок с 2008 года количество такого типа заимствований в физическом секторе понизилось с 25 до 1 процента.

Такая ситуация стала следствием невозможности большинством заёмщиков выплачивать полученные кредитные средства в результате проявлений кризиса. И даже реструктуризация долгов не спасала банки от увеличивающейся просрочки по платежам. Программы кредитования, которые предвидели выдачу ссуды в валюте, перестали находить адресата, поскольку подвергаться повышенному риску не хотят ни кредиторы, ни заёмщики.

Большое количество программ кредитования приходится на розничную форму ссуд, при которых заёмщики не обеспечивают полученные средства своими гарантиями, что тоже убирает акценты с валютных форм заимствований.

Хотя, как заверяют работники банков, валютный кредит имеет и свою привлекательную сторону. При стабильной ситуации на валютных рынках клиент, взявший валютную ссуду, может получить существенное преимущество в выплате кредитных процентов, поскольку ставки по таким программам, как правило, существенно выгоднее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.

все статьи