Новости финансового рынка


Кредиты в иностранной валюте теряют доверие 18.05.2014

Кредиты в иностранной валюте теряют доверие

Невзирая на изобилие финансовых учреждений, которые владеют кредитным портфелем с предложениями по ссудам в иностранной валюте, за временной отрезок с 2008 года количество такого типа заимствований в физическом секторе понизилось с 25 до 1 процента.

Такая ситуация стала следствием невозможности большинством заёмщиков выплачивать полученные кредитные средства в результате проявлений кризиса. И даже реструктуризация долгов не спасала банки от увеличивающейся просрочки по платежам. Программы кредитования, которые предвидели выдачу ссуды в валюте, перестали находить адресата, поскольку подвергаться повышенному риску не хотят ни кредиторы, ни заёмщики.

Большое количество программ кредитования приходится на розничную форму ссуд, при которых заёмщики не обеспечивают полученные средства своими гарантиями, что тоже убирает акценты с валютных форм заимствований.

Хотя, как заверяют работники банков, валютный кредит имеет и свою привлекательную сторону. При стабильной ситуации на валютных рынках клиент, взявший валютную ссуду, может получить существенное преимущество в выплате кредитных процентов, поскольку ставки по таким программам, как правило, существенно выгоднее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи