Новости финансового рынка


Кредиты в иностранной валюте теряют доверие 18.05.2014

Кредиты в иностранной валюте теряют доверие

Невзирая на изобилие финансовых учреждений, которые владеют кредитным портфелем с предложениями по ссудам в иностранной валюте, за временной отрезок с 2008 года количество такого типа заимствований в физическом секторе понизилось с 25 до 1 процента.

Такая ситуация стала следствием невозможности большинством заёмщиков выплачивать полученные кредитные средства в результате проявлений кризиса. И даже реструктуризация долгов не спасала банки от увеличивающейся просрочки по платежам. Программы кредитования, которые предвидели выдачу ссуды в валюте, перестали находить адресата, поскольку подвергаться повышенному риску не хотят ни кредиторы, ни заёмщики.

Большое количество программ кредитования приходится на розничную форму ссуд, при которых заёмщики не обеспечивают полученные средства своими гарантиями, что тоже убирает акценты с валютных форм заимствований.

Хотя, как заверяют работники банков, валютный кредит имеет и свою привлекательную сторону. При стабильной ситуации на валютных рынках клиент, взявший валютную ссуду, может получить существенное преимущество в выплате кредитных процентов, поскольку ставки по таким программам, как правило, существенно выгоднее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи