Новости финансового рынка


Кредиты в иностранной валюте теряют доверие 18.05.2014

Кредиты в иностранной валюте теряют доверие

Невзирая на изобилие финансовых учреждений, которые владеют кредитным портфелем с предложениями по ссудам в иностранной валюте, за временной отрезок с 2008 года количество такого типа заимствований в физическом секторе понизилось с 25 до 1 процента.

Такая ситуация стала следствием невозможности большинством заёмщиков выплачивать полученные кредитные средства в результате проявлений кризиса. И даже реструктуризация долгов не спасала банки от увеличивающейся просрочки по платежам. Программы кредитования, которые предвидели выдачу ссуды в валюте, перестали находить адресата, поскольку подвергаться повышенному риску не хотят ни кредиторы, ни заёмщики.

Большое количество программ кредитования приходится на розничную форму ссуд, при которых заёмщики не обеспечивают полученные средства своими гарантиями, что тоже убирает акценты с валютных форм заимствований.

Хотя, как заверяют работники банков, валютный кредит имеет и свою привлекательную сторону. При стабильной ситуации на валютных рынках клиент, взявший валютную ссуду, может получить существенное преимущество в выплате кредитных процентов, поскольку ставки по таким программам, как правило, существенно выгоднее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи