Новости финансового рынка


Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов 24.09.2014

Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов

23 сентября во вторник замминистра по строительству и ЖКХ Андрей Чибис озвучил информацию о том, что Банк Москвы выпустил новый вид кредитного продукта, с помощью которого товарищество собственников жилья и жилищные кооперативы могут осуществлять капитальные ремонты.

Размер кредитной ставки составляет от 300 тыс. рублей до 5 млн рублей, проценты — около 13-15% годовых. Сроки, на которые дается кредит, варьируются от 6 до 36 месяцев без поручительства и залогов. Однако для выдачи данного кредита есть некоторые ограничения - кооператив должен существовать не менее 5 лет, должен создать резервный фонд. Еще контролируются платежные дисциплины владельцев жилья в многоквартирных домах по выплате жилищно-коммунальных услуг.

Незадолго до этого после международного форума, который проходил в городе Сочи, глава Минстроя Михаил Мень сообщил о том, что пробные проекты по кредитованию капитальных ремонтов начали запускаться в Удмуртии, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других областях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?

все статьи