Новости финансового рынка


Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов 24.09.2014

Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов

23 сентября во вторник замминистра по строительству и ЖКХ Андрей Чибис озвучил информацию о том, что Банк Москвы выпустил новый вид кредитного продукта, с помощью которого товарищество собственников жилья и жилищные кооперативы могут осуществлять капитальные ремонты.

Размер кредитной ставки составляет от 300 тыс. рублей до 5 млн рублей, проценты — около 13-15% годовых. Сроки, на которые дается кредит, варьируются от 6 до 36 месяцев без поручительства и залогов. Однако для выдачи данного кредита есть некоторые ограничения - кооператив должен существовать не менее 5 лет, должен создать резервный фонд. Еще контролируются платежные дисциплины владельцев жилья в многоквартирных домах по выплате жилищно-коммунальных услуг.

Незадолго до этого после международного форума, который проходил в городе Сочи, глава Минстроя Михаил Мень сообщил о том, что пробные проекты по кредитованию капитальных ремонтов начали запускаться в Удмуртии, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других областях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи