Новости финансового рынка


Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов 24.09.2014

Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов

23 сентября во вторник замминистра по строительству и ЖКХ Андрей Чибис озвучил информацию о том, что Банк Москвы выпустил новый вид кредитного продукта, с помощью которого товарищество собственников жилья и жилищные кооперативы могут осуществлять капитальные ремонты.

Размер кредитной ставки составляет от 300 тыс. рублей до 5 млн рублей, проценты — около 13-15% годовых. Сроки, на которые дается кредит, варьируются от 6 до 36 месяцев без поручительства и залогов. Однако для выдачи данного кредита есть некоторые ограничения - кооператив должен существовать не менее 5 лет, должен создать резервный фонд. Еще контролируются платежные дисциплины владельцев жилья в многоквартирных домах по выплате жилищно-коммунальных услуг.

Незадолго до этого после международного форума, который проходил в городе Сочи, глава Минстроя Михаил Мень сообщил о том, что пробные проекты по кредитованию капитальных ремонтов начали запускаться в Удмуртии, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других областях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи