Новости финансового рынка


Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов 24.09.2014

Кредиты от Банка Москвы специально для капремонтов

23 сентября во вторник замминистра по строительству и ЖКХ Андрей Чибис озвучил информацию о том, что Банк Москвы выпустил новый вид кредитного продукта, с помощью которого товарищество собственников жилья и жилищные кооперативы могут осуществлять капитальные ремонты.

Размер кредитной ставки составляет от 300 тыс. рублей до 5 млн рублей, проценты — около 13-15% годовых. Сроки, на которые дается кредит, варьируются от 6 до 36 месяцев без поручительства и залогов. Однако для выдачи данного кредита есть некоторые ограничения - кооператив должен существовать не менее 5 лет, должен создать резервный фонд. Еще контролируются платежные дисциплины владельцев жилья в многоквартирных домах по выплате жилищно-коммунальных услуг.

Незадолго до этого после международного форума, который проходил в городе Сочи, глава Минстроя Михаил Мень сообщил о том, что пробные проекты по кредитованию капитальных ремонтов начали запускаться в Удмуртии, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и других областях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.

все статьи