Новости финансового рынка


Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ 14.11.2014

Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ

В январе текущего года Мой Банк был лишен лицензии, а в марте его признали банкротом. И только теперь о намерении компенсировать вклады клиентам и кредитные средства инвесторам заявила организация FFF Holding B. V. Первый платеж от этой компании уже поступил на соответствующие счета Агентства по страхованию вкладов и составил 1 млн рублей.

Представители указанной компании заявили о готовности погасить все денежные обязательства обанкротившегося банка, которые по предварительным подсчетам составляют более 13 млрд рублей. Это организация является дочерним отделением корпорации FFF Finance Group B. V. – именно с его помощью бывший руководитель Моего Банка управлял банковским учреждением.

Бывший владелец банка Глеб Фетисов пребывает под стражей по обвинению в хищении активов банка, но он неоднократно подчеркивал, что готов ликвидировать всю задолженность банка из собственных средств.

В АСВ, в свою очередь, намерены распорядиться полученными средствами согласно законодательству о банкротстве кредитных организаций и удовлетворить требования кредиторов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи