Новости финансового рынка


Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ 14.11.2014

Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ

В январе текущего года Мой Банк был лишен лицензии, а в марте его признали банкротом. И только теперь о намерении компенсировать вклады клиентам и кредитные средства инвесторам заявила организация FFF Holding B. V. Первый платеж от этой компании уже поступил на соответствующие счета Агентства по страхованию вкладов и составил 1 млн рублей.

Представители указанной компании заявили о готовности погасить все денежные обязательства обанкротившегося банка, которые по предварительным подсчетам составляют более 13 млрд рублей. Это организация является дочерним отделением корпорации FFF Finance Group B. V. – именно с его помощью бывший руководитель Моего Банка управлял банковским учреждением.

Бывший владелец банка Глеб Фетисов пребывает под стражей по обвинению в хищении активов банка, но он неоднократно подчеркивал, что готов ликвидировать всю задолженность банка из собственных средств.

В АСВ, в свою очередь, намерены распорядиться полученными средствами согласно законодательству о банкротстве кредитных организаций и удовлетворить требования кредиторов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи