Новости финансового рынка


Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ 14.11.2014

Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ

В январе текущего года Мой Банк был лишен лицензии, а в марте его признали банкротом. И только теперь о намерении компенсировать вклады клиентам и кредитные средства инвесторам заявила организация FFF Holding B. V. Первый платеж от этой компании уже поступил на соответствующие счета Агентства по страхованию вкладов и составил 1 млн рублей.

Представители указанной компании заявили о готовности погасить все денежные обязательства обанкротившегося банка, которые по предварительным подсчетам составляют более 13 млрд рублей. Это организация является дочерним отделением корпорации FFF Finance Group B. V. – именно с его помощью бывший руководитель Моего Банка управлял банковским учреждением.

Бывший владелец банка Глеб Фетисов пребывает под стражей по обвинению в хищении активов банка, но он неоднократно подчеркивал, что готов ликвидировать всю задолженность банка из собственных средств.

В АСВ, в свою очередь, намерены распорядиться полученными средствами согласно законодательству о банкротстве кредитных организаций и удовлетворить требования кредиторов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи