Новости финансового рынка


Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ 14.11.2014

Кредиторы Моего Банка получат свои деньги благодаря АСВ

В январе текущего года Мой Банк был лишен лицензии, а в марте его признали банкротом. И только теперь о намерении компенсировать вклады клиентам и кредитные средства инвесторам заявила организация FFF Holding B. V. Первый платеж от этой компании уже поступил на соответствующие счета Агентства по страхованию вкладов и составил 1 млн рублей.

Представители указанной компании заявили о готовности погасить все денежные обязательства обанкротившегося банка, которые по предварительным подсчетам составляют более 13 млрд рублей. Это организация является дочерним отделением корпорации FFF Finance Group B. V. – именно с его помощью бывший руководитель Моего Банка управлял банковским учреждением.

Бывший владелец банка Глеб Фетисов пребывает под стражей по обвинению в хищении активов банка, но он неоднократно подчеркивал, что готов ликвидировать всю задолженность банка из собственных средств.

В АСВ, в свою очередь, намерены распорядиться полученными средствами согласно законодательству о банкротстве кредитных организаций и удовлетворить требования кредиторов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи