Новости финансового рынка


Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента 06.08.2014

Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента

235 млрд рублей - новый размер кредитного портфеля организаций МСБ Банка Москвы. Рост составил 24% за полгода, об этом на пресс-конференции сообщил Владимир Воейков, член правления.

В абсолютных цифрах кредитование МСБ возросло на 45 млрд рублей, а по сравнению с рынком прирост тоже значительный – 8%. Средний займ предприятий, как отметил Воейков, составил 67 млн рублей.

Банк стабильно снижает долю просроченной задолженности в сфере кредитов малому бизнесу. Последние показатели – уменьшение с 7 до 4,2%, а за 3 года – на 21%. Член правления планирует к концу года еще увеличить кредитные средства до 291 млрд рублей. Банк Москвы эти полгода занимался привлечением новых клиентов, и успешно этого достиг, теперь же первоочередная цель – усиление качества обслуживания.

Воейков не скрыл своего удовлетворения и выразил надежду на продолжение роста. Иностранные санкции, считает член правления, не влияют на сферу кредитования МСБ. Поток клиентов не уменьшился, а работа продолжается также активно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

все статьи