Новости финансового рынка


Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента 06.08.2014

Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента

235 млрд рублей - новый размер кредитного портфеля организаций МСБ Банка Москвы. Рост составил 24% за полгода, об этом на пресс-конференции сообщил Владимир Воейков, член правления.

В абсолютных цифрах кредитование МСБ возросло на 45 млрд рублей, а по сравнению с рынком прирост тоже значительный – 8%. Средний займ предприятий, как отметил Воейков, составил 67 млн рублей.

Банк стабильно снижает долю просроченной задолженности в сфере кредитов малому бизнесу. Последние показатели – уменьшение с 7 до 4,2%, а за 3 года – на 21%. Член правления планирует к концу года еще увеличить кредитные средства до 291 млрд рублей. Банк Москвы эти полгода занимался привлечением новых клиентов, и успешно этого достиг, теперь же первоочередная цель – усиление качества обслуживания.

Воейков не скрыл своего удовлетворения и выразил надежду на продолжение роста. Иностранные санкции, считает член правления, не влияют на сферу кредитования МСБ. Поток клиентов не уменьшился, а работа продолжается также активно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи