Новости финансового рынка


Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента 06.08.2014

Кредитный портфель организаций МСБ Банка Москвы вырос за полгода на 24 процента

235 млрд рублей - новый размер кредитного портфеля организаций МСБ Банка Москвы. Рост составил 24% за полгода, об этом на пресс-конференции сообщил Владимир Воейков, член правления.

В абсолютных цифрах кредитование МСБ возросло на 45 млрд рублей, а по сравнению с рынком прирост тоже значительный – 8%. Средний займ предприятий, как отметил Воейков, составил 67 млн рублей.

Банк стабильно снижает долю просроченной задолженности в сфере кредитов малому бизнесу. Последние показатели – уменьшение с 7 до 4,2%, а за 3 года – на 21%. Член правления планирует к концу года еще увеличить кредитные средства до 291 млрд рублей. Банк Москвы эти полгода занимался привлечением новых клиентов, и успешно этого достиг, теперь же первоочередная цель – усиление качества обслуживания.

Воейков не скрыл своего удовлетворения и выразил надежду на продолжение роста. Иностранные санкции, считает член правления, не влияют на сферу кредитования МСБ. Поток клиентов не уменьшился, а работа продолжается также активно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.

все статьи