Новости финансового рынка


Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы 23.11.2014

Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы

Представители кредитно-потребительских кооперативов на XIII национальной конференции по финансовой доступности и микрофинансированию, состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщили, что уже первая сдача отчетности в ЦБР о полной стоимости их услуг грозит создать серьезные проблемы для этого бизнеса. Из их выступлений следовало, что кредитно-потребительские кооперативы подошли к расчету по-разному.

Многие КПК не стали включать в расчет ПСК членские взносы из опасения претензий налоговой службы, поскольку процентных доходах кооперативов данные платежи в настоящее время не учитываются. Такой подход значительно понизил рассчитанную ими ПСК и в результате существенно сдвинул вниз полную среднерыночную стоимость услуг кооперативов.

С учетом того, что с 1 января законом о потребкредитовании профучастникам кредитного рынка запрещено отклоняться от средней ПСК больше чем на 30%, для кооперативов это требование означает вынужденный демпинг. По данным ЦБР, всего в России чуть больше 3,5 тыс. КПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

все статьи