Новости финансового рынка


Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы 23.11.2014

Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы

Представители кредитно-потребительских кооперативов на XIII национальной конференции по финансовой доступности и микрофинансированию, состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщили, что уже первая сдача отчетности в ЦБР о полной стоимости их услуг грозит создать серьезные проблемы для этого бизнеса. Из их выступлений следовало, что кредитно-потребительские кооперативы подошли к расчету по-разному.

Многие КПК не стали включать в расчет ПСК членские взносы из опасения претензий налоговой службы, поскольку процентных доходах кооперативов данные платежи в настоящее время не учитываются. Такой подход значительно понизил рассчитанную ими ПСК и в результате существенно сдвинул вниз полную среднерыночную стоимость услуг кооперативов.

С учетом того, что с 1 января законом о потребкредитовании профучастникам кредитного рынка запрещено отклоняться от средней ПСК больше чем на 30%, для кооперативов это требование означает вынужденный демпинг. По данным ЦБР, всего в России чуть больше 3,5 тыс. КПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи