Новости финансового рынка


Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы 23.11.2014

Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы

Представители кредитно-потребительских кооперативов на XIII национальной конференции по финансовой доступности и микрофинансированию, состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщили, что уже первая сдача отчетности в ЦБР о полной стоимости их услуг грозит создать серьезные проблемы для этого бизнеса. Из их выступлений следовало, что кредитно-потребительские кооперативы подошли к расчету по-разному.

Многие КПК не стали включать в расчет ПСК членские взносы из опасения претензий налоговой службы, поскольку процентных доходах кооперативов данные платежи в настоящее время не учитываются. Такой подход значительно понизил рассчитанную ими ПСК и в результате существенно сдвинул вниз полную среднерыночную стоимость услуг кооперативов.

С учетом того, что с 1 января законом о потребкредитовании профучастникам кредитного рынка запрещено отклоняться от средней ПСК больше чем на 30%, для кооперативов это требование означает вынужденный демпинг. По данным ЦБР, всего в России чуть больше 3,5 тыс. КПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи