Новости финансового рынка


Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы 23.11.2014

Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы

Представители кредитно-потребительских кооперативов на XIII национальной конференции по финансовой доступности и микрофинансированию, состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщили, что уже первая сдача отчетности в ЦБР о полной стоимости их услуг грозит создать серьезные проблемы для этого бизнеса. Из их выступлений следовало, что кредитно-потребительские кооперативы подошли к расчету по-разному.

Многие КПК не стали включать в расчет ПСК членские взносы из опасения претензий налоговой службы, поскольку процентных доходах кооперативов данные платежи в настоящее время не учитываются. Такой подход значительно понизил рассчитанную ими ПСК и в результате существенно сдвинул вниз полную среднерыночную стоимость услуг кооперативов.

С учетом того, что с 1 января законом о потребкредитовании профучастникам кредитного рынка запрещено отклоняться от средней ПСК больше чем на 30%, для кооперативов это требование означает вынужденный демпинг. По данным ЦБР, всего в России чуть больше 3,5 тыс. КПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи