Новости финансового рынка


Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы 23.11.2014

Кредитным кооперативам грозят серьезные проблемы

Представители кредитно-потребительских кооперативов на XIII национальной конференции по финансовой доступности и микрофинансированию, состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщили, что уже первая сдача отчетности в ЦБР о полной стоимости их услуг грозит создать серьезные проблемы для этого бизнеса. Из их выступлений следовало, что кредитно-потребительские кооперативы подошли к расчету по-разному.

Многие КПК не стали включать в расчет ПСК членские взносы из опасения претензий налоговой службы, поскольку процентных доходах кооперативов данные платежи в настоящее время не учитываются. Такой подход значительно понизил рассчитанную ими ПСК и в результате существенно сдвинул вниз полную среднерыночную стоимость услуг кооперативов.

С учетом того, что с 1 января законом о потребкредитовании профучастникам кредитного рынка запрещено отклоняться от средней ПСК больше чем на 30%, для кооперативов это требование означает вынужденный демпинг. По данным ЦБР, всего в России чуть больше 3,5 тыс. КПК.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи