Новости финансового рынка


Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий 12.06.2014

Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий

Уже в ближайшем будущем узнать о кредитной истории любого гражданина страны сможет каждый желающий человек. Интересен и тот факт, что при этом не будет требоваться согласие самого гражданина. Поправки в закон должны вступить в силу уже 1 июля 2014 года, и тогда узнать о кредитной истории человека смогут многие лица. Если раньше это могли сделать исключительно сотрудники банка, то сейчас осуществить данный просмотр сведений смогут и арендодатели, сдающие в аренду квартиру, а с 2015 года и все работодатели гражданина.

Несомненно, данный вопрос вызвал множество споров, связанных с конфиденциальностью информации о человеке, а также элементарными правовыми нормами. Возможность предоставления кредитной истории банку или работодателю без разрешения на это самого гражданина – весьма опасное нововведение, и неизвестно, как на это будут реагировать люди.

В случае введения данного закона, будет ясно то, что корпоративное общество в открытую готово пренебречь устоявшимися традициями и законами и защите информационных прав человека.

Возврат к списку



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи