Новости финансового рынка


Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий 12.06.2014

Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий

Уже в ближайшем будущем узнать о кредитной истории любого гражданина страны сможет каждый желающий человек. Интересен и тот факт, что при этом не будет требоваться согласие самого гражданина. Поправки в закон должны вступить в силу уже 1 июля 2014 года, и тогда узнать о кредитной истории человека смогут многие лица. Если раньше это могли сделать исключительно сотрудники банка, то сейчас осуществить данный просмотр сведений смогут и арендодатели, сдающие в аренду квартиру, а с 2015 года и все работодатели гражданина.

Несомненно, данный вопрос вызвал множество споров, связанных с конфиденциальностью информации о человеке, а также элементарными правовыми нормами. Возможность предоставления кредитной истории банку или работодателю без разрешения на это самого гражданина – весьма опасное нововведение, и неизвестно, как на это будут реагировать люди.

В случае введения данного закона, будет ясно то, что корпоративное общество в открытую готово пренебречь устоявшимися традициями и законами и защите информационных прав человека.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи