Новости финансового рынка


Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий 12.06.2014

Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий

Уже в ближайшем будущем узнать о кредитной истории любого гражданина страны сможет каждый желающий человек. Интересен и тот факт, что при этом не будет требоваться согласие самого гражданина. Поправки в закон должны вступить в силу уже 1 июля 2014 года, и тогда узнать о кредитной истории человека смогут многие лица. Если раньше это могли сделать исключительно сотрудники банка, то сейчас осуществить данный просмотр сведений смогут и арендодатели, сдающие в аренду квартиру, а с 2015 года и все работодатели гражданина.

Несомненно, данный вопрос вызвал множество споров, связанных с конфиденциальностью информации о человеке, а также элементарными правовыми нормами. Возможность предоставления кредитной истории банку или работодателю без разрешения на это самого гражданина – весьма опасное нововведение, и неизвестно, как на это будут реагировать люди.

В случае введения данного закона, будет ясно то, что корпоративное общество в открытую готово пренебречь устоявшимися традициями и законами и защите информационных прав человека.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.

все статьи