Новости финансового рынка


Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий 12.06.2014

Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий

Уже в ближайшем будущем узнать о кредитной истории любого гражданина страны сможет каждый желающий человек. Интересен и тот факт, что при этом не будет требоваться согласие самого гражданина. Поправки в закон должны вступить в силу уже 1 июля 2014 года, и тогда узнать о кредитной истории человека смогут многие лица. Если раньше это могли сделать исключительно сотрудники банка, то сейчас осуществить данный просмотр сведений смогут и арендодатели, сдающие в аренду квартиру, а с 2015 года и все работодатели гражданина.

Несомненно, данный вопрос вызвал множество споров, связанных с конфиденциальностью информации о человеке, а также элементарными правовыми нормами. Возможность предоставления кредитной истории банку или работодателю без разрешения на это самого гражданина – весьма опасное нововведение, и неизвестно, как на это будут реагировать люди.

В случае введения данного закона, будет ясно то, что корпоративное общество в открытую готово пренебречь устоявшимися традициями и законами и защите информационных прав человека.

Возврат к списку



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.

все статьи