Новости финансового рынка


Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий 12.06.2014

Кредитные истории граждан в скором времени сможет посмотреть каждый желающий

Уже в ближайшем будущем узнать о кредитной истории любого гражданина страны сможет каждый желающий человек. Интересен и тот факт, что при этом не будет требоваться согласие самого гражданина. Поправки в закон должны вступить в силу уже 1 июля 2014 года, и тогда узнать о кредитной истории человека смогут многие лица. Если раньше это могли сделать исключительно сотрудники банка, то сейчас осуществить данный просмотр сведений смогут и арендодатели, сдающие в аренду квартиру, а с 2015 года и все работодатели гражданина.

Несомненно, данный вопрос вызвал множество споров, связанных с конфиденциальностью информации о человеке, а также элементарными правовыми нормами. Возможность предоставления кредитной истории банку или работодателю без разрешения на это самого гражданина – весьма опасное нововведение, и неизвестно, как на это будут реагировать люди.

В случае введения данного закона, будет ясно то, что корпоративное общество в открытую готово пренебречь устоявшимися традициями и законами и защите информационных прав человека.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи