Новости финансового рынка


Кредитная история и ее роль в получение кредита 06.10.2014

Кредитная история и ее роль в получение кредита

На прошедшей конференции, которая посвящалась, в основном, розничному кредитованию, была затронута очень актуальная тема Игорем Илюхиным, который занимает должность пресс-секретаря «СМП Банка».

Дискуссия между представителями кредитных организаций развернулась по вопросу кредитной истории и ее роли в получение кредита. Мнение разделились на два противоположных.

Одни сошлись во мнении, что отсутствие кредитной истории говорит о том, что кредитор самостоятельный и в заемных деньгах не нуждался, это указывает на высокий уровень его жизни. Другие уверены, что это скорее отрицательный показатель, весь наличие положительной кредитной истории говорит о платежеспособности заемщика, особенно в отношении потребительских кредитов.

Статистические данные говорят о том, в настоящее время в России 17% населения ни разу не пользовалось услугами кредитования. Представители банков уверены, что это огромный пласт потенциальных клиентов, к которым нужно найти правильный подход. Но не стоит забывать о том, что некоторым людям удобнее получить микрокредитование или же вообще занять у знакомых и родственников.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи