Новости финансового рынка


Кредитная история и ее роль в получение кредита 06.10.2014

Кредитная история и ее роль в получение кредита

На прошедшей конференции, которая посвящалась, в основном, розничному кредитованию, была затронута очень актуальная тема Игорем Илюхиным, который занимает должность пресс-секретаря «СМП Банка».

Дискуссия между представителями кредитных организаций развернулась по вопросу кредитной истории и ее роли в получение кредита. Мнение разделились на два противоположных.

Одни сошлись во мнении, что отсутствие кредитной истории говорит о том, что кредитор самостоятельный и в заемных деньгах не нуждался, это указывает на высокий уровень его жизни. Другие уверены, что это скорее отрицательный показатель, весь наличие положительной кредитной истории говорит о платежеспособности заемщика, особенно в отношении потребительских кредитов.

Статистические данные говорят о том, в настоящее время в России 17% населения ни разу не пользовалось услугами кредитования. Представители банков уверены, что это огромный пласт потенциальных клиентов, к которым нужно найти правильный подход. Но не стоит забывать о том, что некоторым людям удобнее получить микрокредитование или же вообще занять у знакомых и родственников.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

все статьи