Новости финансового рынка


Кредитная история и ее роль в получение кредита 06.10.2014

Кредитная история и ее роль в получение кредита

На прошедшей конференции, которая посвящалась, в основном, розничному кредитованию, была затронута очень актуальная тема Игорем Илюхиным, который занимает должность пресс-секретаря «СМП Банка».

Дискуссия между представителями кредитных организаций развернулась по вопросу кредитной истории и ее роли в получение кредита. Мнение разделились на два противоположных.

Одни сошлись во мнении, что отсутствие кредитной истории говорит о том, что кредитор самостоятельный и в заемных деньгах не нуждался, это указывает на высокий уровень его жизни. Другие уверены, что это скорее отрицательный показатель, весь наличие положительной кредитной истории говорит о платежеспособности заемщика, особенно в отношении потребительских кредитов.

Статистические данные говорят о том, в настоящее время в России 17% населения ни разу не пользовалось услугами кредитования. Представители банков уверены, что это огромный пласт потенциальных клиентов, к которым нужно найти правильный подход. Но не стоит забывать о том, что некоторым людям удобнее получить микрокредитование или же вообще занять у знакомых и родственников.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи