Новости финансового рынка


Кредит для населения должен стать более рентабельным 10.10.2014

Кредит для населения должен стать более рентабельным

В нынешнем обществе появилось такое понятие как «закредитованность», об этом много говорилось на финансовой конференции, которая прошла в Оренбурге.

Павел Медведев, который является финансовым омбудсменом в регионе, выступил с развернутым докладом. Он выразил мнение, что только благодаря большому потоку информации удастся заставить население избежать ошибок в области кредитования, а для этого нужно активнее использовать СМИ.

В настоящее время основной поток денежных средств идет к банкам от людей, а должно быть наоборот. Нынешние способы кредитования уменьшают кредитоспособность населения, а темп роста доходов в целом по стране заметно уменьшился. В 2014 году платежеспособность стала практически отрицательной.

Господин Медведев призвал население более рационально использовать кредитные средства и покупать на них только те товары, которые действительно необходимы, а не отдавать дань моде и покупать более новые гаджеты. Кроме того заемщик должен самостоятельно оценить и проанализировать возможные риски в случае невыплаты кредита в установленные сроки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи