Новости финансового рынка


Кредит для населения должен стать более рентабельным 10.10.2014

Кредит для населения должен стать более рентабельным

В нынешнем обществе появилось такое понятие как «закредитованность», об этом много говорилось на финансовой конференции, которая прошла в Оренбурге.

Павел Медведев, который является финансовым омбудсменом в регионе, выступил с развернутым докладом. Он выразил мнение, что только благодаря большому потоку информации удастся заставить население избежать ошибок в области кредитования, а для этого нужно активнее использовать СМИ.

В настоящее время основной поток денежных средств идет к банкам от людей, а должно быть наоборот. Нынешние способы кредитования уменьшают кредитоспособность населения, а темп роста доходов в целом по стране заметно уменьшился. В 2014 году платежеспособность стала практически отрицательной.

Господин Медведев призвал население более рационально использовать кредитные средства и покупать на них только те товары, которые действительно необходимы, а не отдавать дань моде и покупать более новые гаджеты. Кроме того заемщик должен самостоятельно оценить и проанализировать возможные риски в случае невыплаты кредита в установленные сроки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи