Новости финансового рынка


Кредит для населения должен стать более рентабельным 10.10.2014

Кредит для населения должен стать более рентабельным

В нынешнем обществе появилось такое понятие как «закредитованность», об этом много говорилось на финансовой конференции, которая прошла в Оренбурге.

Павел Медведев, который является финансовым омбудсменом в регионе, выступил с развернутым докладом. Он выразил мнение, что только благодаря большому потоку информации удастся заставить население избежать ошибок в области кредитования, а для этого нужно активнее использовать СМИ.

В настоящее время основной поток денежных средств идет к банкам от людей, а должно быть наоборот. Нынешние способы кредитования уменьшают кредитоспособность населения, а темп роста доходов в целом по стране заметно уменьшился. В 2014 году платежеспособность стала практически отрицательной.

Господин Медведев призвал население более рационально использовать кредитные средства и покупать на них только те товары, которые действительно необходимы, а не отдавать дань моде и покупать более новые гаджеты. Кроме того заемщик должен самостоятельно оценить и проанализировать возможные риски в случае невыплаты кредита в установленные сроки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?

все статьи